В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Любовь-всему верит.Не препятствуйте детям приходить.Никогда не замечали.Как дети играют.Секретики делают,ревностно их охраняют.Посмотрев фильм по телеку"волшебные спички","цветик семицветик" и т.д. по детски начинают переламывать спички,отрывать лепестки у ромашки и т.д.Можно назвать это идолопоклонничество.Но они(дети) искренни и чисты.И Бог любит их такими.Пусть даже заблуждающимися.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Рим. 14.1)
    Бог-есть любовь.Споры ведут к разделению.Будьте как дети.Сейте добро.От зла удаляйтесь.ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ВСЕХ ЭТИХ СЛОВ.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕКРАСНЕЕ ВСЕХ ЭТИХ СЛОВ.
      Например, молчание в тряпочку, когда с лицемерным пожеланием мира проклинают ближнего своего.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Например, молчание в тряпочку, когда с лицемерным пожеланием мира проклинают ближнего своего.
        Кто Вам мешает.МОЛЧИТЕ.Мы сильны за истину,а не против.
        Матфея 18:18 всё что вы свяжите на земле, будет связано на небе.
        Где же Ваше мне благословление,если я Вам враг.Мир Вам!!!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дар
          Где же Ваше мне благословление,если я Вам враг.Мир Вам!!!
          Мне Вы с какого боку враг? Вы мне - забавный персонаж, который мнит себя чем-то вроде христианкой, местами даже как бы православной, и с лицемерной улыбкой и пожеланиями мира проклинает людей, который в глаза не видела и о которых не знает ничего.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Мне Вы с какого боку враг? Вы мне - забавный персонаж, который мнит себя чем-то вроде христианкой, местами даже как бы православной, и с лицемерной улыбкой и пожеланиями мира проклинает людей, который в глаза не видели и о которых не знает ничего.
            Докажите,что я написала слово проклинаю где-нибудь.
            Проклинать и соглашаться с тем кто проклинает-это для Вас одно?
            "не то оскверняет,что входит,а то что выходит."Боюсь Вам эту фразу не понять,а жаль.Мир Вам!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дар
              Докажите,что я написала слово проклинаю где-нибудь.
              Проклинать и соглашаться с тем кто проклинает-это для Вас одно?
              Да,да, а еще подавать нож убийце - это не соучастие в убийстве, а стоять на стрёме, когда кто-то крадет - не соучастие в краже.

Вы еще, как оказалось, и лицемерка вдобавок.
              Впрочем, пустое.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Да,да, а еще подавать нож убийце - это не соучастие в убийстве, а стоять на стрёме, когда кто-то крадет - не соучастие в краже.

Вы еще, как оказалось, и лицемерка вдобавок.
                Впрочем, пустое.
                Повторяетесь,а это диагноз.Всё, диалог себя исчерпал.Счастливо оставаться.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от MarkAlexandr
                  Спасибо, обязательно просмотрю. На ссылочку натыкался но не смотрел. Разве в нете все прочтешь.
                  10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                  11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                  12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                  13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                  (Матф.19:10-13)
                  Последний раз редактировалось Georgy; 20 July 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от yurist
                    13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                    (Матф.19:10-13)
                    И что по вашему говорит этот текст о крещении детей. Думаю что нет. Мы знаем что Христос много кого благословлял и мы и сейчас можем получить Его благословение и это происходит не в крещении а через молитву. Молитесь о детях и благословляйте их.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 20 July 2011, 02:00 PM.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Мы знаем что Христос много кого благословлял и мы и сейчас можем получить Его благословение и это происходит не в крещении а через молитву. Молитесь о детях и благословляйте их.
                      Тот, кто может молиться - может надеяться на то, что благословение Христа он получает через молитву.

Но маленькие дети не могут молиться.

Как же им, с Вашей точки зрения, вообще можно "придти ко Христу" до того, как они выросли и сами стали молиться?

Тут мы уже выяснили, что некоторые решили этот вопрос заменой Господа своим пыстырем. И приносят детей к пастырю, и он их благословляет.

И эти люди при этом почему-то уверены, что когда к их пастырю приносят детей, и он их благословляет - то их собрание этим соблюдает сказанное Христом: "не препятствуйте детям приходить ко Мне".

Вы тоже так думаете?

А я думаю, что нет.

Пастырь не может заменить собой Господа для этих слов. "Ко Мне" - это значит "ко Мне Лично", а не "к кому-то из вас".

Именно так и происходит замена прямо сказанного в Св. Писании на предание, отражающее чье-то частное понимание учения.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 21 July 2011, 01:51 AM.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Searhey
                        Тот, кто может молиться - может надеяться на то, что благословение Христа он получает через молитву.

Но маленькие дети не могут молиться.

Как же им, с Вашей точки зрения, вообще можно "придти ко Христу" до того, как они выросли и сами стали молиться?

Тут мы уже выяснили, что некоторые решили этот вопрос заменой Господа своим пыстырем. И приносят детей к пастырю, и он их благославляет.

И эти люди при этом почему-то уверены, что когда к их пастырю приносят детей, и он их благословляет - то их собрание этим соблюдает сказанное Христом: "не препятствуйте детям приходить ко Мне".

Вы тоже так думаете?

А я думаю, что нет.

Пастырь не может заменить собой Господа для этих слов. "Ко Мне" - это значит "ко Мне Лично", а не "к кому-то из вас".

Именно так и происходит замена прямо сказанного в Св. Писании на предание, отражающее чье-то частное понимание учения.
                        А когда вы просите благословение Бог благословляет лично???
                        Когда Исаак благословил Иакова лично Бог благословил???

Христос много чего уже не может делать как во время Своей Земной жизни. Через своих служителей действует Бог. В это верят даже православные совершая таинства.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

А когда вы просите благословение Бог благословляет лично???
                          Когда обращаюсь к Богу Лично верю, что и благословение происходит Лично.
                          Когда меня благословляет человек то, понятное дело, меня благословляет человек.
                          А вот действенность благословения этого человека соответствует тому дарованию и той власти, которое этот человек имеет от Бога.

Христос много чего уже не может делать как во время Своей Земной жизни.
                          Неверно.
                          Господь не оставил Своих людей, и пребывает с ними неотлучно до конца времен.
                          Не думаю, что Вы с этим будете спорить.

Другой вопрос что Господь много чего делает не таким же видимым способом, как Он это делал во время Своей земной жизни.

Тогда с этим можно согласиться.

Через своих служителей действует Бог.
                          Да.
                          Но разве у «евангельских христиан» кто-то не является служителем Божиим?
                          Что, отец ребенка, несущего его к пастору не такой же служитель Божий, как сам пастырь?
                          С чего это пастырь вдруг начинает представлять из себя Лично Самого Господа, а отец ребенка довольствуется ролью "приносящего"?

Кто и на каком основании принял решение делать из слов Господа какую-то театральную постановку... причем искажающую сказанное в Св. Писании?
                          Потому что Свои слова "не препятствуйте" Господь адресовал не кому-то непонятно кому, а именно Своим ученикам.

А тут пастырь, который вообще-то и сам считает себя именно "учеником Господа" - вдруг заменяет собой Самого Господа.

Мне лично совершенно понятно, что слова "не препятствуйте... приходить ко Мне" адресованы именно таким вот пастырям.
                          И никому другому.
                          Ведь именно они, подменяя собой Христа, препятствуют детям приходить непосредственно к Господу.

В это верят даже православные совершая таинства.
                          Не «даже». А по сравнению с неопротестантами - «именно православные» верят так, как написано.

Дело в том, что у православных христиан есть понятие «таинства», и есть понятие «священства».
                          И в рамках этих понятий действительно существует различие между определенными действиями, совершаемыми священником в Церкви и таким же действием, совершенным с соседом у себя дома.

В Церковных Таинствах, внешне представляемых священством, действует непосредственно Сам Господь, Лично.
                          В этом и смысл понятия "таинство".

Поэтому-то православные христиане и верят в то, что в Таинстве Крещения, как и в других Таинствах, ребенку подается Божья Благодать Лично от Господа.
                          Поэтому Церковь соблюдает слова Господа, допуская детей к Таинствам.
                          Все просто и понятно.

И именно поэтому крещению младенцев в Церкви никто не препятствует потому что именно так повелел поступать своим ученикам Господь.

А у неопротестантов нет понятия «священства», и практически нет понятия "таинства".
                          Поэтому они (вы) и не можете объяснить, чем для младенца пастырь " больше Господь", чем например, отец ребенка, который его к этому пастырю несет.

И как все это согласуется со словами Господа в Св. Писании.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Searhey
                            Когда обращаюсь к Богу Лично верю, что и благословение происходит Лично.
                            Когда меня благословляет человек то, понятное дело, меня благословляет человек.
                            А вот действенность благословения этого человека соответствует тому дарованию и той власти, которое этот человек имеет от Бога.
                            Ну вот. Значит если человек уполномочен Богом как служитель то Благословение служителя Церкви это и есть то благословение которое давал Христос детям. Наконец то мы рассуждаем не предвзято.

То что вы не согласны со священством протестантов это другой вопрос.

Сообщение от Searhey
                            Да.
                            Но разве у «евангельских христиан» кто-то не является служителем Божиим?
                            Что, отец ребенка, несущего его к пастору не такой же служитель Божий, как сам пастырь?
                            С чего это пастырь вдруг начинает представлять из себя Лично Самого Господа, а отец ребенка довольствуется ролью "приносящего"?

Кто и на каком основании принял решение делать из слов Господа какую-то театральную постановку... причем искажающую сказанное в Св. Писании?
                            Потому что Свои слова "не препятствуйте" Господь адресовал не кому-то непонятно кому, а именно Своим ученикам.

А тут пастырь, который вообще-то и сам считает себя именно "учеником Господа" - вдруг заменяет собой Самого Господа.

Мне лично совершенно понятно, что слова "не препятствуйте... приходить ко Мне" адресованы именно таким вот пастырям.
                            И никому другому.
                            Ведь именно они, подменяя собой Христа, препятствуют детям приходить непосредственно к Господу.
                            Священство у протестантов есть. И служитель Церкви на то рукоположен. Таким образом служитель может благословлять через возложение рук и молитву.

А священники верующие по отношению к миру а не по отношению к другим верующим.
                            1Пет.2:5
                            и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
                            Сообщение от Searhey
                            Поэтому-то православные христиане и верят в то, что в Таинстве Крещения, как и в других Таинствах, ребенку подается Божья Благодать Лично от Господа.
                            Поэтому Церковь соблюдает слова Господа, допуская детей к Таинствам.
                            Все просто и понятно.

И как все это согласуется со словами Господа в Св. Писании.
                            Не хватает одного звена в вашем Богословии. Где библия говорит что благословение и крещение это одно и то же?

Мало того библия дает определение того что такое крещение - обещание доброй совести. Кто может давать крещению другое определение???

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Священство у протестантов есть. И служитель Церкви на то рукоположен. Таким образом служитель может благословлять через возложение рук и молитву)))))

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский 2 век

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Во время проповеди апостолов крестились много людей,совершенно естественно,что те у кого были дети крестились с детьми.Так как крещение это благо.Кто же не хочет благо для своего ребёнка?

И мы ни где не видим запрета на крещение детей.

Комментарий

Обработка...