В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Михаил А.Н.
    видно что существовала практика оглашения.
    Да,да, это родители-христиане (а у Г.Богослова так даже отец-священник) так оглашали своих детей И.Златоуста, В.Великого, Г.Богослова, А.Блаженного, когда те были младенцами.

Причем заметьте, Вы это говорите не моргнув глазом, сразу после утверждения, что крестить младенцев - это апостольская практика, подтвержденная неким карфагенским каноном.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Мне обо мне - неинтересно.
      Тогда о себе и не спрашивайте.
      А с прозрениями про братьев и их перекрещивании - к Патриарху.
      Обязательно. Как только начнем "перекрещивать", так сразу и к Патриарху. Если кроме моей печени, личной жизни, губах бантиком и красноречивом лицемерии по теме Вам нечего добавить, полагаю вопрос исчерпан.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Тогда о себе и не спрашивайте.
        Улыбнулся.
        Да я Вас как-то ни о чем и не спрашиваю.
        Ну, разве только поинтересовался, не погорячился ли я с просьбой читать "черным по-русски", учитывая, что Вам, как нерусскому, русская языку несколько с трудом.

Ну, не с трудом, так не с трудом. Но толковый словарь всё-таки не забывайте.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Да я Вас как-то ни о чем и не спрашиваю. Ну, разве только поинтересовался
          Спасибо. Я учту особенности Вашей пунктуации в дальнейшем. Вопросительный знак - это не вопрос, а "только поинтересовался".
          учитывая, что Вам, как нерусскому
          Ну, учитывая то, что Вы не русский
          Вас дважды не устроила моя национальность. Вы расист?
          Но толковый словарь всё-таки не забывайте.
          Вы мне лучше свой экземпляр пришлите. Мало ли что у Вас теперь что может обозначать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Спасибо. Я учту особенности Вашей пунктуации в дальнейшем. Вопросительный знак - это не вопрос, а "только поинтересовался".
            Вас дважды не устроила моя национальность. Вы расист?
            Вы мне лучше свой экземпляр пришлите. Мало ли что у Вас теперь что может обозначать.
            Печень? Тезка, ну нельзя же так мучить печень.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Печень?
              Поинтересовались? Спасибо. С печенью все, Слава Богу, в порядке. Вот у меня вопрос: Вас дважды не устроила моя национальность. Вы расист?

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

на практике - вообще не христианин. Но кто же Вам об этом скажет вслух. Можно хоть до утра обмениваться любезностями, петь песни о всеобщей любви и единстве, пикировать собеседника библейскими апологиями, но факт остается фактом: практика "перекрещивания" существует. За 15 лет я не услышал не одного внятного объяснения, по каким таким причинам крещеного (во младенчестве, отрочестве, юности, зрелости - без разницы) православного либо католика необходимо крестить по второму кругу. Если кто либо прояснит - буду рад. Пока объяснений нет - иных причин для объяснения феномена "перекрещивания" я не вижу.
                Их и не может быть, пока не доказано, что крестят в иного Иисуса.

Уверяю Вас - к примеру западный Баптист, либо наши соотечественники старой закалки - это абсолютно другое отношение и к людям, и к жизни, и к Вере
                Я читал (Уолдон Самуэль), что на Западе есть т.н."реформаторские баптисты", которые признают детокрещение. Интересно, наши их тоже вразумляют и перекрещивают?

Нравится поспорить - поспорьте. Нравится почитать - почитайте. Только не воспринимайте все это всерьез
                Попробую расслабиться

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Их и не может быть, пока не доказано, что крестят в иного Иисуса.
                  В принципе не имеет значения. Вменяемый Баптист, Пятидесятник, Харизмат, (нужное подчеркнуть) - он делом занят. Улицы метет, в больницах за стариками ухаживает, дрова соседу рубит, и т.п. Без разницы во что такой верит. Он делает. Прочие - в большинстве языками. Тронь за больное - такое "христианство" изо всех щелей полезет, что куда только девается благочестие и святость.
                  Интересно, наши их тоже вразумляют и перекрещивают?
                  Маловероятно. На Западе после первой же подобной проповеди оратор продолжит вещать адвокату

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

В принципе не имеет значения. Вменяемый Баптист, Пятидесятник, Харизмат, (нужное подчеркнуть) - он делом занят. Улицы метет, в больницах за стариками ухаживает, дрова соседу рубит, и т.п. Без разницы во что такой верит. Он делает. Прочие - в большинстве языками.
                    Улыбнулся.
                    Ну, поскольку Вы не Баптист, не Пятидесятник, не Харизмат, (нужное подчеркнуть), то себе Вы сделали счастливо исключение - разрешаете себе любимому не метлой на улице мести, а поучить других тут на форуме. В числе прочих.

А не языком, а метлой на улице хоть раз пробовали, тезка? Или это только для вменяемых Баптистов, Пятидесятников, Харизматов, а Вы - в числе прочих?

Читая Вас, тезка, всё вспоминаю Ваших комсомольских учителей: Все на починку корабля, товарищи! (с)

Но сами как-то - в числе прочих.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

а метлой на улице хоть раз пробовали, тезка?
                      Интересуетесь? Отвечаю: пробовал.
                      а Вы - в числе прочих?
                      Интересуетесь? Отвечаю: да, я в числе прочих. Не предлагаете же Вы мне возвысится до Вашего уровня и пуститься в рассуждения о Вашей печени, национальности и личной жизни.
                      а поучить других тут на форуме.
                      не других, а персонально - Вас, от чего бы не поучить. Другой бы радовался, что в его образовании советского юриста ликвидируют пробелы. Вы - злитесь от чего то. Зачем злиться?
                      всё вспоминаю Ваших комсомольских учителей
                      Что Вы вообще можете вспоминать, если не в силах третий год запомнить, что я 1975 года рождения. Какой комсомол, какие учителя, какой сельсовет Впрочем - веселитесь.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Интересуетесь? Отвечаю: пробовал.
                        Ай, какой молодец! Ну, просто вменяемый Баптист, Харизмат, Пятидесятник вместе взятые.
                        Но, понимаю, Вы и в этом счастливое исключение: и метлой пробовали и вот сейчас языком тут на форуме.
                        Чувствуется комсомольская закалка.
                        Другие, конечно же, так ни разу не могут.
                        Интересуетесь?
                        Не-а, ни разу. Наблюдаю исключительно за собой и чужих рабов не сужу. Даже если они редкие лицемеры.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Другие, конечно же, так ни разу не могут.
                          Могут. Но они при этом не хамят.
                          Наблюдаю исключительно за собой и чужих рабов не сужу.
                          Это каждому в сим месте известно.
                          Я же уже говорил - Вы эталон кристальной чистоты и открытости. Мне ли об этом не знать

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Могут.
                            Тогда не рассказывайте о других и, тем более, за других. Приберегите свой язык для улицы. Наблюдайте исключительно за собой.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Тогда не рассказывайте о других и, тем более, за других.
                              Я буду говорить что захочу, где захочу, когда захочу руководствуясь исключительно собственными соображениями, а не Вашими разрешениями. Вам придется смирится с этим фактом.

Если есть что возражать по теме - возражайте. Если хотите обсуждать мою печень, национальность и личную жизнь - можете хоть до утра. Я не против.
                              Приберегите свой язык для улицы.
                              Хамить можете так же без всяких ограничений в любое свободное от изучения Библии время.

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от Йицхак
                                Тогда не рассказывайте о других и, тем более, за других. Приберегите свой язык для улицы. Наблюдайте исключительно за собой.
                                Йицхак, простите, а почему у вас написано, что вас почитают обманщиками?

Комментарий

Обработка...