Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Kein11

p.s. я крещенный кстати :-))) бабушки родные постарались
    Значит вам повезло.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Kein11
      А мы в будущем времени и говорим, вспоминайте ваши слова "Вам по Вашей вере откроется, а мне по моей". Я тоже ответил в контексте. А сейчас вы в настоящее перекинулись(учусь, стремлюсь). Софистите? Не надо.

Вы меня не поняли, забудем. Долго разъяснять придется.

Зачем аналогии? Запутаемся только говорите в терминах обсуждения. Или без аналогий никак уже?

Верить надо. Ибо.

Цитата из Библии: Рим.14:22

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

---
      Кстати, вот вас лично к какой конфессии Библия направила? Какая вам больше симпатична?
      Можно не все вопросы в одном посте, а то полотенце получится? Говорю о настоящих практических действиях, а как их назвать (софистика или ещё как), то это роли не играет. Про термины и аналогии, то лишь бы понимали друг друга, иначе сколько слов зубрить. Иисус тоже аналогиями объяснял - притчами. Про выбор тоже верно, по этому надо не завидовать другому что он выбрал, а выбирать то что хочешь сам. А Бог поведёт, согласно выбора, так что можно будет и не валить свою вину на Бога, если выбрал то, чего не хотел. На конфесси не делюсь, с Павла и Иисуса пример взял. Они тоже не делились - Дети Божьи и всё тут.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Deccal
        Враг моего врага мой друг, шучу конечно ты мне не враг, а союзник, давай вместе рвать этих христианишек покажем где раки зимуют и аватар у тебя кстати соответствующий.
        Нас врата ада не одолеют.Не то что два каких то волкодава.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Natali T
          Значит вам повезло.
          Это почему повезло? Вы в прошлом времени говорите или в будущем.
          В прошлом: да это закономерно, потащили и покрестили.
          Если в будущем: это крещенность мне что-то даст по жизни? Интересно.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Deccal
            Враг моего врага мой друг, шучу конечно ты мне не враг, а союзник,
            А где я сказал что вы мне друг? Мы не друзья, я сам по себе.

Сообщение от Deccal
            давай вместе рвать этих христианишек покажем где раки зимуют и
            Опять за старое? Так начинайте тогда читать заново, пока не дойдет:
            Буддизм не враг религии, каковым считается атеизм. В действительности, буддизм не является врагом ни для чего. Буддист признает и оценит любые нравственные, духовные и культурные ценности, созданные верой в Бога за её долгую и разнообразную историю. Но мы не можем закрыть глаза на тот факт, что идея Бога слишком часто служила предлогом для человеческой жажды власти, а также её безрассудного и жестокого использования, тем самым изрядно увеличивая и без того достаточную меру горя в этом мире, считающемся творением вселюбящего Бога. Свободная мысль, беспрепятственное исследование и выражение инакомыслия веками встречали сопротивление и подавлялись во имя служения Богу. Увы, но эти и другие отрицательные последствия до сих пор полностью не ушли в прошлое.
            Также слово «атеизм» содержит косвенный намёк на попустительство безнравственности, или веру в то, что созданная человеком мораль без санкции от Бога не имеет под собой прочной основы. Но с точки зрения буддизма основной моральный закон это неотъемлемая часть самой жизни. Он является частным случаем закона причины и следствия, и не нуждается ни в божественном законодателе, ни в опоре на меняющиеся человеческие представления о сложившихся в обществе второстепенных нормах этики и обычаях.
            (с) Ньянапоника Тхера - Буддизм и идея Бога

Сообщение от Deccal
            аватар у тебя кстати соответствующий.
            Да, соответствующий. Одно НО - мою ненависть надо еще заслужить, и я ей разбрасываться направо и налево не собираюсь, принцип талиона(око за око, воздаяние), я никогда не буду рвать христиан только за то, что они христиане, они вцелом очень хорошие люди.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Kein11
              Это почему повезло? Вы в прошлом времени говорите или в будущем.
              В прошлом: да это закономерно, потащили и покрестили.
              Если в будущем: это крещенность мне что-то даст по жизни? Интересно.
              Дает, после смерти если будете жить на земле праведно, можете попасть на Небеса не дожидаясь до суда.Остальные все ждут до суда.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Kein11
                Цитата из Библии: Рим.14:17

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Праведность, мир, радость во Святом Духе=ЦБ. Как этого всего достичь? Самому, ИМХО. Или я ересь сейчас говорю?
                Несомненно. И называется она пелагианство.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от nonconformist
                  Несомненно. И называется она пелагианство.
                  Не знал, буду знать. У нас всегда познавательные беседы получаются.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Kein11
                    Не знал, буду знать. У нас всегда познавательные беседы получаются.
                    Вопрос на самом деле интересный и до конца догматически не решенный. Хотя пелагианство и осуждено, но крайностей Августина и особенно Кальвина Церковь никогда не одобряла. Православному пониманию ближе учение о синергизме.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Viktor.o
                      Можно не все вопросы в одном посте, а то полотенце получится?
                      Можно, пишите как угодно, я вам не указ, меня не надо спрашивать.

Сообщение от Viktor.o
                      Говорю о настоящих практических действиях, а как их назвать (софистика или ещё как), то это роли не играет. Про термины и аналогии, то лишь бы понимали друг друга, иначе сколько слов зубрить. Иисус тоже аналогиями объяснял - притчами.
                      Софистика(использование софизмов) - это преднамеренное сознательное нарушение правил логики, например подмена понятий, времен, использование аналогий для доказательств чего бы то нибыло и тд. Древние греки любили так диалоги вести.

Сообщение от Viktor.o
                      На конфесси не делюсь, с Павла и Иисуса пример взял. Они тоже не делились - Дети Божьи и всё тут.
                      Я мне католики симпатичны. И если я стану христианином, что мало вероятно, так как мое личное кредо фиг проломишь, то католиком, причем апологетом был бы.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от nonconformist
                        Вопрос на самом деле интересный и до конца догматически не решенный. Хотя пелагианство и осуждено, но крайностей Августина и особенно Кальвина Церковь никогда не одобряла. Православному пониманию ближе учение о синергизме.
                        Августин это чтоли который - "Люби Бога и делай что хочешь"(не дословно)?
                        Тогда ясно. А что такое синергизм я не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Kein11
                          Августин это чтоли который - "Люби Бога и делай что хочешь"(не дословно)?
                          Виднейший западный богослов раннего христианства. Автор "Исповеди" и фундаментального труда "О Граде Божием".
                          А автором вашей цитаты был еврейский раввин Гиллель. Использовал ли ее Августин точно не знаю.
                          Тогда ясно. А что такое синергизм я не знаю.
                          Синергизм библейский

СИНЕРГИ́ЗМ БИБЛЕЙСКИЙ (от греч. συνεργέω действовать вместе), правосл. учение о благодатном взаимодействии между Духом Божьим и человеком, одаренным свободой. Термин С. вошел в богословие в 16 в. в период дискуссии между протестантами и католиками по вопросу о спасении. Подобная же дискуссия еще раньше, в 4 в., шла между блж. *Августином и *Пелагием, причем их спор был решен прп. *Иоанном Кассианом в духе С.
                          Православие понимает С. как антиномическое сочетание воли Божьей и свободы человеческой. "Бог щадит ее и охраняет даже от Своего собственного всемогущества" (прот. *Булгаков). Это учение чрезвычайно важно для понимания *богочеловеческой природы Библии и *боговдохновенности. Библ. С. проявляется в том, что Слово Божье, возвещаемое через пророка, апостола или свящ. писателя, не делает его автоматическим передатчиком Откровения (см. ст. Вербализм), а преломляется через его личность, его свободную волю, его индивидуальные особенности и представления, обусловленные средой и эпохой. В более широком смысле библ. С. связан с богочеловеческим характером самой *истории спасения. Бог не оставляет человека беспомощным и не подавляет его; человек призван быть активным соучастником Божественного Домостроительства.
                          ● Прот.Булгаков С., Невеста Агнца. (О Богочеловечестве.), Париж, 1945, ч. 3; *Соловьев Вл., Чтения о богочеловечестве, Соч., СПб., 19112, т. 3; его же, История и будущность теократии, Соч., СПб., 19122, т. 4; NCE, v. 13, p. 884.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Kein11
                            Софистика(использование софизмов) - это преднамеренное сознательное нарушение правил логики, например подмена понятий, времен, использование аналогий для доказательств чего бы то нибыло и тд. Древние греки любили так диалоги вести.
                            Ну, понятия не подмениваю, а как понимается, так и говорю, только своими словами, где правила логики не нарушаются, а наоборот - так доходчевее и логичнее можно объяснить, что имеется ввиду.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от shield999
                              Если у человека зрительные галлюцинации, то не нужно быть врачом, чтоб понять, что он психически не здоров.
                              Галлюцинации не могут быть массовыми
                              Если два или более человека видят абсолютно одно и то же. То не нужно быть врачом, чтобы послать самопровозглашенных форумных психатеров, самим сходить провериться у своих коллег

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от Natali T
                                Я то понимаю, но хочу услышать как понимаете это вы, пока одни только намеки.
                                я понимаю просто:соблюдать заповеди господа.

Комментарий

Обработка...