Помогите!!!
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
А мы в будущем времени и говорим, вспоминайте ваши слова "Вам по Вашей вере откроется, а мне по моей". Я тоже ответил в контексте. А сейчас вы в настоящее перекинулись(учусь, стремлюсь). Софистите? Не надо.
Вы меня не поняли, забудем. Долго разъяснять придется.
Зачем аналогии? Запутаемся только говорите в терминах обсуждения. Или без аналогий никак уже?
Верить надо. Ибо.
Цитата из Библии: Рим.14:22
22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
---
Кстати, вот вас лично к какой конфессии Библия направила? Какая вам больше симпатична?Комментарий
-
Сообщение от DeccalВраг моего врага мой друг, шучу конечно ты мне не враг, а союзник, давай вместе рвать этих христианишек покажем где раки зимуют и аватар у тебя кстати соответствующий.Не то что два каких то волкодава.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от DeccalВраг моего врага мой друг, шучу конечно ты мне не враг, а союзник,
Сообщение от Deccalдавай вместе рвать этих христианишек покажем где раки зимуют и
Буддизм не враг религии, каковым считается атеизм. В действительности, буддизм не является врагом ни для чего. Буддист признает и оценит любые нравственные, духовные и культурные ценности, созданные верой в Бога за её долгую и разнообразную историю. Но мы не можем закрыть глаза на тот факт, что идея Бога слишком часто служила предлогом для человеческой жажды власти, а также её безрассудного и жестокого использования, тем самым изрядно увеличивая и без того достаточную меру горя в этом мире, считающемся творением вселюбящего Бога. Свободная мысль, беспрепятственное исследование и выражение инакомыслия веками встречали сопротивление и подавлялись во имя служения Богу. Увы, но эти и другие отрицательные последствия до сих пор полностью не ушли в прошлое.
Также слово «атеизм» содержит косвенный намёк на попустительство безнравственности, или веру в то, что созданная человеком мораль без санкции от Бога не имеет под собой прочной основы. Но с точки зрения буддизма основной моральный закон это неотъемлемая часть самой жизни. Он является частным случаем закона причины и следствия, и не нуждается ни в божественном законодателе, ни в опоре на меняющиеся человеческие представления о сложившихся в обществе второстепенных нормах этики и обычаях. (с) Ньянапоника Тхера - Буддизм и идея Бога
Сообщение от Deccalаватар у тебя кстати соответствующий.Притчи 19:11Комментарий
-
Дает, после смерти если будете жить на земле праведно, можете попасть на Небеса не дожидаясь до суда.Остальные все ждут до суда.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос на самом деле интересный и до конца догматически не решенный. Хотя пелагианство и осуждено, но крайностей Августина и особенно Кальвина Церковь никогда не одобряла. Православному пониманию ближе учение о синергизме.Комментарий
-
Можно, пишите как угодно, я вам не указ, меня не надо спрашивать.
Притчи 19:11Комментарий
-
Тогда ясно. А что такое синергизм я не знаю.Притчи 19:11Комментарий
-
Виднейший западный богослов раннего христианства. Автор "Исповеди" и фундаментального труда "О Граде Божием".
А автором вашей цитаты был еврейский раввин Гиллель. Использовал ли ее Августин точно не знаю.
Тогда ясно. А что такое синергизм я не знаю.
СИНЕРГИ́ЗМ БИБЛЕЙСКИЙ (от греч. συνεργέω действовать вместе), правосл. учение о благодатном взаимодействии между Духом Божьим и человеком, одаренным свободой. Термин С. вошел в богословие в 16 в. в период дискуссии между протестантами и католиками по вопросу о спасении. Подобная же дискуссия еще раньше, в 4 в., шла между блж. *Августином и *Пелагием, причем их спор был решен прп. *Иоанном Кассианом в духе С.
Православие понимает С. как антиномическое сочетание воли Божьей и свободы человеческой. "Бог щадит ее и охраняет даже от Своего собственного всемогущества" (прот. *Булгаков). Это учение чрезвычайно важно для понимания *богочеловеческой природы Библии и *боговдохновенности. Библ. С. проявляется в том, что Слово Божье, возвещаемое через пророка, апостола или свящ. писателя, не делает его автоматическим передатчиком Откровения (см. ст. Вербализм), а преломляется через его личность, его свободную волю, его индивидуальные особенности и представления, обусловленные средой и эпохой. В более широком смысле библ. С. связан с богочеловеческим характером самой *истории спасения. Бог не оставляет человека беспомощным и не подавляет его; человек призван быть активным соучастником Божественного Домостроительства.
● Прот.Булгаков С., Невеста Агнца. (О Богочеловечестве.), Париж, 1945, ч. 3; *Соловьев Вл., Чтения о богочеловечестве, Соч., СПб., 19112, т. 3; его же, История и будущность теократии, Соч., СПб., 19122, т. 4; NCE, v. 13, p. 884.Комментарий
-
Ну, понятия не подмениваю, а как понимается, так и говорю, только своими словами, где правила логики не нарушаются, а наоборот - так доходчевее и логичнее можно объяснить, что имеется ввиду.Комментарий
-
Если два или более человека видят абсолютно одно и то же. То не нужно быть врачом, чтобы послать самопровозглашенных форумных психатеров, самим сходить провериться у своих коллегКомментарий
Комментарий