Это искусственный вход в духовный мир. И кто полез, а сам ещё не готов, то крышу может снести. И насчёт фантазий: человек в некотором смысле творец (он же по образу Бога создан), и мысли обретают жизнь (вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог..., и всё чрез Него начало быть). А потом если что не то "сотворил", то сам же и мучается от своих творений. От того и сказали "обуздайте свой язык", а если поглубже иметь ввиду, что чтобы мысли были светлыми, а не тёмными.
Помогите!!!
Свернуть
X
-
Это искусственный вход в духовный мир. И кто полез, а сам ещё не готов, то крышу может снести. И насчёт фантазий: человек в некотором смысле творец (он же по образу Бога создан), и мысли обретают жизнь (вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог..., и всё чрез Него начало быть). А потом если что не то "сотворил", то сам же и мучается от своих творений. От того и сказали "обуздайте свой язык", а если поглубже иметь ввиду, что чтобы мысли были светлыми, а не тёмными.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я о счастливом будующем думаю. А то что тут неувязки, то для одних это школа (всё перепробовать жизнью своею), а для других - наказание за свои дела, сами себя вогнали в такую жизнь. А насчёт шизофрении, то мнение атеиста меня не интересует. Он всё отрицает, даже если что собственными глазами увидит.Комментарий
-
Я о счастливом будующем думаю. А то что тут неувязки, то для одних это школа (всё перепробовать жизнью своею), а для других - наказание за свои дела, сами себя вогнали в такую жизнь. А насчёт шизофрении, то мнение атеиста меня не интересует. Он всё отрицает, даже если что собственными глазами увидит.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
А ваша мысль "Атеисты бегут к психиатору, а верующие к Богу", - согласен, верующие, но только не к Богу, а к священнослужителю(представителю Церкви или секты) на исповедь - чем не беседа с психологом? А когда к Богу обращаются в молитве, то чем не самовнушение-аутотренинг? А исцеление прикосновениями к кому-либо, чему либо, чем не плацебо?
И прочее, если тему развивать, то до одержимсти дойдет и этого понятия, и экзорцизма - у католиков интенсивно практикуется(у православных отчитка), у них(католиков) даже есть специальное учебное заведение, где готовят таких специалистов-экзорцистов.
Надеюсь ход мысли понятен.Притчи 19:11Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Вера во мне ещё слаба наверное. А если б имела силу, то к врачам не пошёл бы, а как помыслил, и сделав так как помыслил, то был бы результат, какой и ожидал. Бог по вере дал бы.Комментарий
Комментарий