Помогите!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Kein11
    Какой помощи то? Если не ошибаюсь(или ошибаюсь?), то в Библии ясно сказано - "Царствие Небесное в вас самих".
    Не совсем. Это не очень корректный перевод. По смыслу Иисус там говорил о Себе. Более точно. "Царство посреди вас".

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Kein11
      Какой помощи то? Если не ошибаюсь(или ошибаюсь?), то в Библии ясно сказано - "Царствие Небесное в вас самих". И всё, а развели философии на 2000 лет, млин, и до сих пор в остроумии упражняются - нравится видимо сильно. Раз нравится - продолжайте, никто не запрещает.
      В окопах атеистов не бывает.
      Что выбрал, то и выбрал. Я ж Вам ничего не говорю что выбрали Вы. Вам по Вашей вере откроется, а мне по моей. И тогда, судя по результату и Вы скажите что всё у Вас идёт верно - что есть, то и есть, и нет ничего нового и ничего нельзя изменить, и я скажу то же самое - с Богом можно строить мир таким, каким хочешь его видеть, лишь бы фантазия была.

И в данном теле не 2000 лет живу, так что не приписывайте больше того, сколько живу.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Viktor.o
        Что выбрал, то и выбрал. Я ж Вам ничего не говорю что выбрали Вы. Вам по Вашей вере откроется, а мне по моей.
        Конечно. А вам по вашей, надо только соответствовать.

Сообщение от Viktor.o
        И тогда, судя по результату и Вы скажите что всё у Вас идёт верно - что есть, то и есть, и нет ничего нового и ничего нельзя изменить, и я скажу то же самое - с Богом можно строить мир таким, каким хочешь его видеть, лишь бы фантазия была.
        Знаю, половина исключительно правополушарных так и мыслят обычно.

Сообщение от Viktor.o
        И в данном теле не 2000 лет живу, так что не приписывайте больше того, сколько живу.
        Никто вам и не говорит что вы 2000 лет живете, но опыт человечества узнать сможете, хотя бы крупицу. Или одной Библии достаточно для всего опыта и ответов на все вопросы?
        Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от nonconformist
          Не совсем. Это не очень корректный перевод. По смыслу Иисус там говорил о Себе. Более точно. "Царство посреди вас".
          Цитата из Библии: Рим.14:17

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Праведность, мир, радость во Святом Духе=ЦБ. Как этого всего достичь? Самому, ИМХО. Или я ересь сейчас говорю?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Никто вам и не говорит что вы 2000 лет живете, но опыт человечества узнать сможете, хотя бы крупицу. Или одной Библии достаточно для всего опыта и ответов на все вопросы?
            У Библии есть ещё одно название"Книга Жизни".Её и правда достаточно.А кто не живёт(с Богом Живым) тому и Л.Н.Толстого можно почитать.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Kein11
              Цитата из Библии: Рим.14:17

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Праведность, мир, радость во Святом Духе=ЦБ. Как этого всего достичь? Самому, ИМХО. Или я ересь сейчас говорю?

Только через Иисуса Христа
              .
              Для начала нужно быть Крещенным во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Natali T

Только через Иисуса Христа
                .
                Для начала нужно быть Крещенным во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
                In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.

p.s. я крещенный кстати :-))) бабушки родные постарались

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Kein11
                  1) Конечно. А вам по вашей, надо только соответствовать.

2) Знаю, половина исключительно правополушарных так и мыслят обычно.

3) Никто вам и не говорит что вы 2000 лет живете, но опыт человечества узнать сможете, хотя бы крупицу. Или одной Библии достаточно для всего опыта и ответов на все вопросы?
                  1) Учусь, а не то что уже научился. По этому к соответствию стремлюсь, а не то что уже соответствую.
                  2) Это реакция полушарий, а не то что они там что-то вырабатывают.
                  3) Если было бы как в школе - первые классы отдельно, вторые - тоже,.. и т.д., а коли все классы в одной куче, то надо бы не по всему человечеству судить результат, а по каждому человеку отдельно - один ещё в 1-м классе, другой - во 2-м, и т.д.

И Библия только направляет, а учиться надо самим собой - живьём всё через себя пропускать, осознавая всё что есть, и как что откуда берётся, и куда идёт.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Дар
                    У Библии есть ещё одно название"Книга Жизни".Её и правда достаточно.
                    А мне не достаточно, к сожалению. Я любознательный просто

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Kein11
                      А мне не достаточно, к сожалению. Я любознательный просто
                      От этого и не достаточно.Что вера слабовата.Зато когда Библии одной достаточно,а потом ещё и людские научные открытия почитать.Да всё это вместе сложить.Такое получается,что и словами не описать.Удачи на пути.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Viktor.o
                        1) Учусь, а не то что уже научился. По этому к соответствию стремлюсь, а не то что уже соответствую.
                        А мы в будущем времени и говорим, вспоминайте ваши слова "Вам по Вашей вере откроется, а мне по моей". Я тоже ответил в контексте. А сейчас вы в настоящее перекинулись(учусь, стремлюсь). Софистите? Не надо.

Сообщение от Viktor.o
                        2) Это реакция полушарий, а не то что они там что-то вырабатывают.
                        Вы меня не поняли, забудем. Долго разъяснять придется.

Сообщение от Viktor.o
                        3) Если было бы как в школе - первые классы отдельно, вторые - тоже,.. и т.д., а коли все классы в одной куче, то надо бы не по всему человечеству судить результат, а по каждому человеку отдельно - один ещё в 1-м классе, другой - во 2-м, и т.д.
                        Зачем аналогии? Запутаемся только говорите в терминах обсуждения. Или без аналогий никак уже?

Сообщение от Viktor.o
                        И Библия только направляет, а учиться надо самим собой - живьём всё через себя пропускать, осознавая всё что есть, и как что откуда берётся, и куда идёт.
                        Верить надо. Ибо.

Цитата из Библии: Рим.14:22

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

---
                        Кстати, вот вас лично к какой конфессии Библия направила? Какая вам больше симпатична?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Deccal
                          Интересно, а что лучше развивает сознание - буддизм, или христианство?
                          А это от человека зависит. А то можно буддизм или христианство только читать, то и будешь читателем. А если только почитать, то будешь почитателем. Делать надо бы практически что сказано, тогда и результат будет.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Дар
                            От этого и не достаточно.Что вера слабовата.
                            Христианская вера для меня не то что слабовата, её вообще нет, потому что не моя.
                            Сообщение от Дар
                            Зато когда Библии одной достаточно,а потом ещё и людские научные открытия почитать.Да всё это вместе сложить.Такое получается,что и словами не описать.
                            А вы сложили людские открытия и Библию?

Сообщение от Дар
                            Удачи на пути.
                            Взаимно удачи в вашем пути.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Deccal
                              Интересно, а что лучше развивает сознание - буддизм, или христианство?
                              Ну ты наверно ожидал,что это я буду.Буддизм своё уже сделал.Это первая религия на Земле.Чтоб все были счастливы-это возможно только тогда,когда человек будет иметь всё,что только не пожелает.Образно говоря.Слезевь с дерева.Пошли к счастью.Вначале созерцанием.Доведя до совершенства.Узнав,что это возможно.Решили этот Дар преподнести людям.
                              Простой пример.Соранча когда летит миллионами.Никогда не задевает друг друга крыльями.То что невозможно человекам.Возможно Богу.А без Иисуса Христа не видать тебе своего счастья.Остальное додумывай сам.Удачи на пути.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Deccal
                                А, я понимаю тебя, вера - легкий путь, поверил, непроверил и спишь спокойно, а знать это другое дело, это конечно труднее, мы с кейном легких путей не ищем, в отличии от тебя - верующей
                                Не надо мой ник всуе упоминать, пожалуйста, не нравится мне это. Я сам за себя скажу, если захочу.

Комментарий

Обработка...