В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

Сообщение от neofit
    Это строчки из "Rule, Britannia", милый мой. 18 век. Особенно забавно в этом свете Ваше замечание про "Чепухню не гони".

Вы тыкайте своим товарищам в собрании два раза на неделе, милый мой.
    Как мы любим себя дорогого, что нам нужно выкать. В Библии Бога на ты называют, значит ВЫ выше Бога? Аа, ну тогда я молчу. Куда: да к прокурору. А где у нас прокурор? а там же где и наполеон :>)
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Олег2008
      Ответьте пожалуйста - кто такой этот "церковь"?
      Согласно переводу - это собрание (т.е. "оно") верующих.
      Собрание верующих хулить нельзя - это просто факт совместного пребывания в совместном веровании.
      Вы же, как я понимаю - вкладываете в это слово - СОВСЕМ ИНОЙ смысл?
      Интересно, чьими ушами этот "церковь" - слышит это так наз. хуление???
      У церкви - у собрания - ушей то нет.
      Прротивопоставлю вам выражение - "хулить Христа".
      Тут все ясно.
      Ясно также - Кто это хуление слышит.
      А ваш пример - это просто несуразица........
      Да что вы говорите??
      Церковь-это верующие люди(иногда говорят на здание)
      Церковь-это тело Христа.Ефесянам 1:22-23 написано:"И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего,главою церкви,которая есть Тело Его,полнота Наполняющая все во всем".Тело Христа состоит из верующих со времен Пятидесятницы до чудесного вознесения в конце времени.
      Так же-Церковь это Тело Христа. В Ефесянам 1:22-23 написано: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». Тело Христа состоит из верующих со времен Пятидесятницы до чудесного вознесения в конце времени. еще-Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
      Из Писания мы видим что такое церковь а так же ее значимость.И не надо нести отсебячину.
      А все это от незнания,неверия и заблуждения
      Последний раз редактировалось Владимир25; 16 June 2012, 03:00 AM.
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Slavic Baptist
        Я вообщета не обвиняю никого, но в России ещё до сих пор рабство. Если ПУ захочет грохнуть тебя как Магницкого или избить как Кашина до полусмерти, то он у тебя этого не спросит. А давеча проста выборы украл, приписав 10-15 % себе(уже всеми доказано). А коммунизм- это было хуже рабства. 70 руб. на всю семью и зубы на полку. Туфхли расклеелись- накорми советским клеем БФ, и под ножку дивана. Туалет на улице: летом личинки, зимой морозь ZHопу. Печка с дровами, и умывальник - мочалок всех начальник. С дверкой, где переполненное вечно ведро с помойной водой. Утром в переполненный ахтобус на завод или на стройку дуротой страдать, делать тупую 19 века работу. С работы бухнуть водяры от горя, домой прийдти полаеться с женой. Жена забеременела-пятый аборт. Вдруг с тюрьмы едет родственник. Живёт у тебя дома в зальчике на диванчике полгода. Ворует ковёр и пропадает бесследно в серую гущу, не оставив записку "спасибо за уют". Алкашня под забором, в пивнушке : налейте стакан лимонада. -15 копеек. О, ещё 6 копеек есть: булочка по три и стакан газировки(с автомата с закруглёнными углами) Глядь- тётки бегут, от них воняет колбасой и мясом. Своровали с мясоконбината, вытаскивает из ливчика фарш, колбасу из ритуз. Покупают люди, с кем договаривались. За то, что вся бригада нажралась самогона- все на ковёр к начальнику. На столе графин с водой, но не для тебя. Приходят 90 ые годы- когда зубы идут на верхнюю полку. Талоны на жратву. Едешь как чудо сажать картошку. ни копья. Хорошо этот фантик ваучер есть- продать.............Сорри, НЕГРЫ не хуже себя чувствовали. Мне 44, не так уж многа, но СССР я помню прекраснo. И что сейчас пустомели бегают по зомбоящику и рвутся в СССР, то это тупость. Поэтому давай лучше не будем ......на высшем уровне здесь сравнивать. А если хошь, и работы не боишься, то приедь и поживи. Тута такой парадокс: весь мир Америку проклинает, и весь мир стоит в очереди в посольствах приехать сюда пожить подальше от своих диктаторов и грязи.
        ВЫ бредите ,Славик.Откуда столько ненависти к России, в каждой строке Вашего сообщения .

Вы просто переполнены этой ненавистью к России и ее людям- уже не важно кто Вы по вероисповеданию. Посмотрите как на Вашу ненависть налетела целая стая троллей и с удовольствием паразитирует на этом.Это их хлеб,неужели Вы не видите этого.

Вы не ведаете что творите-неужели Вы не понимаете,что такие разговры на руку сатане,представителем которого Вы сейчас неявно и выступаете.Остановитесь пока не поздно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

...............................................
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

..............
            Последний раз редактировалось nonconformist; 16 June 2012, 09:18 AM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

...........................................
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

................

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Сестра Аллачка
                  На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
                  На культ поклонения СМЕРТИ, на идолопоклонство. (и католики туда же)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1aca5d290e33.jpg
Просмотров:	2
Размер:	102.5 Кб
ID:	10125922

Название:	9c383ad5303e-1.jpg
Размер:	63.3 Кб
ID:	10125923

Название:	motshi.jpg
Размер:	64.7 Кб
ID:	10125924

Название:	798f042a52ae.jpg
Размер:	116.3 Кб
ID:	10125925

Название:	65625007_1287744767_moschi_4_x_bd9bd1a0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.0 Кб
ID:	10125926
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Так кому что.
                    Кому-то "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века..."
                    Кому-то культ поклонения смерти (хотя такого в православном исповедании нет - это индуизм, вроде). Каждый выбирает по желанию и исповедует, как захочет. Каждый даст ответ за дела и слова.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Так кому что.
                      Кому-то "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века..."
                      Кому-то культ поклонения смерти. Каждый выбирает по желанию и исповедует, как захочет.
                      Евгений, а никто и не придирается к православному символу веры, хотя бы потому, что он такой же, как и у всех христиан - апостольский, никео-цареградский. Можно говорить одно, а делать совсем другое. Исповедывать языком, что Христос господь и Бог, а при этом делать противоположное: устраивать культ поклонения смерти и идолам.

Название:	iliya_muromets.jpg
Размер:	167.6 Кб
ID:	10125927

Название:	AllSvir.jpg
Размер:	146.3 Кб
ID:	10125928

Название:	alex.jpg
Размер:	136.9 Кб
ID:	10125929

Название:	По окончании молебна прихожане Свято-Андреевской общины приложились к ее мощам.jpg
Размер:	34.9 Кб
ID:	10125930

Называть вещи своими именами.
                      Поклонение мощам, прикладывание к ним, повергание перед ними, целование их, служение им, надежда получить исцеление от них и проч. - это есть ИДОЛОПОКЛОНСТВО, поклонение МЁРТВОЙ ПЛОТИ, МЕРТВЕЦАМ. По другому это называется НЕКРОФИЛИЯ.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от Viktor Patajew
                        ВЫ бредите ,Славик.Откуда столько ненависти к России, в каждой строке Вашего сообщения .

Вы просто переполнены этой ненавистью к России и ее людям- уже не важно кто Вы по вероисповеданию. Посмотрите как на Вашу ненависть налетела целая стая троллей и с удовольствием паразитирует на этом.Это их хлеб,неужели Вы не видите этого.

Вы не ведаете что творите-неужели Вы не понимаете,что такие разговры на руку сатане,представителем которого Вы сейчас неявно и выступаете.Остановитесь пока не поздно.
                        Я ж не зомбоящик, чтоб врать и врать безпределу. А ты так ничего и не понял и во второй раз. То, что я написал-это всё было в моей жизни и когда я рос в этом прибабахнутом СССР, где меня прятала бабка, потому, что менты следили за собранием, чтоб детей не было. В школе мать мою дразнили люська-баптистка. Учителя издевались. Она охладела и ушла от Бога. Вся её жизнь навыворот пошла, пока в 92 году вновь не покаялась. Так что я здесь не собираюсь прославлять СССР Гагаринов, ракеты, дружбу народов, был порядок бла-бла-бла. Это жизнь без Бога, она такая везде. Религия сменила коммунизм, храмов тьма, а возрождения духа в них нет. Народ обманут, что даже на Рублёвке каждый себе по храму построил среди своих домов, где они и выпивают, служат дьяволу, блудят и воруют у Русских людей деньги. Такое же положение везде, где религия доминирует, а не живая вера в Спасителя. Взять Мексику здесь у нас внизу. Так каждый католик (тож самое что РПЦ), через одного всех детей называют при рождении Иисус(Иесус) или Мария. Все поклоняются идолу Марии. Только вот общество полно коррупции, мафия убивает друг друга во всю, грязь, нищета. В Европе там где были проповеди реформаторов-там сейчас мечети. Атеисты и муслимы-жители Европы. Ну и в Америке толпой побежали за оголтелого осатанелого пустомелю Обаму голосовать, только теперь локти кусают:15% безработицы, $5 триллионов нового долга. Дома людей под водой финансово. Атеизм, либерализм на подъёме. Обама в армии гомиков разрешил, сделал Июнь- месяц гомиков. Тем не менее слава Богу, что здесь ещё много народа Божия. И в России благодарите Бога, что среди такого ужасного наплыва сект и официальной религии, всё же находятся те, кого Господь призывает на путь евангельский из всей этой религиозной ярмарки поголовного обмана. Так что не знаю, тебе причудилось,что я Россию обвиняю. Я обвиняю обман и этот мир греховный.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Баста
                          поклонение МЁРТВОЙ ПЛОТИ, МЕРТВЕЦАМ.
                          Не надо по себе судить о святых, хотя бы и усопших по плоти.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от neofit
                            Глянул. У северо-запада США не Мексика "внизу"
                            Я имею ввиду страны, а не по расположению штатов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Slavic Baptist
                              Чисто для интереса, каков процент смешения индейской и испанской крови в Мексике? Что это за нация в итоге (больше индейцы или испанцы)? А то ацтеки, с их кровавыми традициями вспоминаются.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Viktor Patajew
                                Хочу высказать мнение не православного,но Христианина.
                                По моему народ никогда и не выходил из стадного уровня.
                                И это ооооооочень плохо.
                                Каждый человек (со всей своей индивидуальностью) - дорог для Бога - и виден Богу.
                                И к каждому - у Него - отдельный подход.
                                Это мое глубочайшее убеждение, подтвержденное самыми разными многочисленными свидетельствами как естественного, так и сверхъестественного характера.

В церкви лицо человека обращенного к Богу хоть приобретает какие то человеческие черты.
                                Именно в церкви - каждый по отдельности - стоит перед Богом.....

Хорошо ли или плохо православие?
                                Оно хорошо тем,что наиболее многочисленно-это сложилось задолго до нас.
                                Да ну что вы.
                                Все "суммарное" православие земли - не перетянет даже только одной ветки протестантизма - например, пятидесятничества. О католиках я уж молчу.....

Разрушить православие с целью приобретения его паствы -это мечта других конфессий в которых тоже есть свои "странности". Вряд ли порядочный христианин,да и просто человек будет это делать.
                                Помните НЗ? "Все что от Бога - устоит"
                                Посмотрим лет через 100-200 - устоит ли?
                                Вы скажете - а как же, уже устояло?
                                Увы - оно не устояло - а спряталось - под крылышко власти, государства.
                                Это - судьба всех религиозно-государственных образований.
                                Почему и борются с инакомыслием - чужими, государственными руками.....
                                Свои же заняты иными делами.

Комментарий

Обработка...