В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Я ведь приводил слова Господа,что не может укрыться город стоящий на верху горы.Сергий Радонежский ушёл в глухие леса,но о нём всё равно узнали и как результат Троице-Сергиева Лавра,так же возникали и другие монастыри преподобный Кирилл Белоезерский основатель обители на Белом озере,преподобные Сергий и Герман основатели иноческой жизни на Валааме,да разве всех перечислишь? Они искали уединения и бежали от славы людской,но Бог их прославил и явил людям.С неопротоестантами,по моему,происходит всё ровно наоборот.Комментарий
-
Я ведь приводил слова Господа,что не может укрыться город стоящий на верху горы.Сергий Радонежский ушёл в глухие леса,но о нём всё равно узнали и как результат Троице-Сергиева Лавра,так же возникали и другие монастыри преподобный Кирилл Белоезерский основатель обители на Белом озере,преподобные Сергий и Герман основатели иноческой жизни на Валааме,да разве всех перечислишь? Они искали уединения и бежали от славы людской,но Бог их прославил и явил людям.С неопротоестантами,по моему,происходит всё ровно наоборот.
Исаака Сирского ещё - также, любят по-человечески цитировать:
"Имеющий ложную ревность негодует великим недугом. О человек, мнящий износить ревность против чужих недугов, ты отрекся от здравия души твоей. Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более в уходе за ними, нежели в жестких обличениях... Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак скудости духовного разума, признак крайнего невежества..".
Так вот, именно, НЕВЕЖЕСТВО и является - СЛАБОСТЬЮ православия.Комментарий
-
А может они, эти люди, названные вами - БЕСПОЛЕЗНЫЕ, БЕЗВОДНЫЕ и ПУСТЫЕ КАНАЛЫ?
Исаака Сирского ещё - также, любят по-человечески цитировать:
"Имеющий ложную ревность негодует великим недугом. О человек, мнящий износить ревность против чужих недугов, ты отрекся от здравия души твоей. Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что больные нуждаются более в уходе за ними, нежели в жестких обличениях... Эта ревность в человеках не признается одним из видов премудрости, но причисляется к недугам души, есть признак скудости духовного разума, признак крайнего невежества..".
Так вот, именно, НЕВЕЖЕСТВО и является - СЛАБОСТЬЮ православия.
Тот кто забудет басни учителей второго тысячелетия и начнёт самостоятельно и серьёзно изучать учение Древних Церквей первых трёх веков,он увидит,что это учение православное и там ни чего протестестанского нет.Комментарий
-
Первый раз вижу человека, который НЕ ПУСКАЛСЯ БЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ, а разумно задал вопрос - ПОЧЕМУ?
Потому и я отвечу вам должным образом, а вы рассудите сам в себе. Ибо я ИЗУМЛЯЮСЬ, наблюдая, что люди склонны даже самих себя обманывать.
Я думаю, что вы согласитесь со мной в том, что Ложь, наиболее похожая на Правду НАИБОЛЕЕ ОПАСНА. Потому что ей очень легко довериться людям (особенно - слабо отличающим Зло от Добра), а она тут же безнадёжно увлекает в свои сети, и впоследствии убивает наповал. Спасает от неё только Слово Бога в Библии, если его читать ВНИМАТЕЛЬНО, и помнить, чтобы руководствоваться им. А иначе, Ложь предлагает человеку СЛАДКУЮ КОНФЕТКУ ОБОЛЬЩЕНИЯ и ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Пишу вам это потому, что предполагаю вашу предрасположенность считать полезной Правду, а не Ложь. Употребил слово «предполагаю», потому что ошибаются все, кроме Бога.
Что же я имею в виду? А то, что я говорил, что ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНСТВОМ. Конечно, чтобы заявлять такие вещи, нужны аргументы. Они есть. И единственным авторитетным аргументом является Слово Бога. Первейшая же причина этих моих слов, то, что данная тема побуждает рассуждать О ЛЮБВИ. И то, как представляют себе Любовь люди весьма отличается от того, как учит людей любви Бог. Если же Любовь Божья дарует людям Жизнь, то, не делает ли она это посредством РАДИКАЛЬНОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ. Это, своего рода образ, на основании которого можно понять скрывающуюся в образах Истину. И Истина говорит:
«Кого Я ЛЮБЛЮ, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся!» Что же это значит?
Представим, что всякий человек, боясь боли, даже если он тяжело и с угрозой для жизни болен, - всё равно, не хочет, чтобы ему боль причиняли. Но, без БОЛИ ради Жизни никак нельзя обойтись. И об этом учит людей УЧЕНИЕ БОГА, через Иисуса Христа.
Вот лежит человек с гангреной ноги. Пришедший врач, всеми средствами облегчает и снимает боль, накачивая его наркотиками. Да ещё и вселяет в него ложную Надежду, мол, всё пройдёт, надо только надеяться, и немного подождать. А гангрена развивается, при таком УХАЖИВАНИИ за ней, и человек, не чувствует остро, что приближается его конец, доверившись ОБОЛЬСТИТЕЛЮ. Такой «врач» - ПРАВОСЛАВИЕ, говорящее, что: «Пока мы живём во плоти, то невозможно нам исполнять Слово Бога, и заповеди его». То есть НАДО ПОДОЖДАТЬ, (пока «загнёмся»), а по выходу из плоти, всё для нас наладится. Теперь же живи по канонам «церкви», которой правят БЕЗБОЖНИКИ, ибо вне этой церкви НЕ МОЖЕШЬ СПАСТИСЬ.
Это наглая дьявольская Ложь!
По сути, этот врач УБИЙЦА, так как при РАДИКАЛЬНОМ вмешательстве жизнь может быть сохранена, но НЕ БЕЗ БОЛИ.
БОГ же послал ИСТИННОГО ВРАЧА, говорящего, и действующего ПРЯМО-ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ОБРАЗОМ! Это, Его Сын СЛОВО БОГА! И Он есть тот спасительный инструмент для нас грешников в руках БОГА. Потому что сказано:
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.»
Так что, истинный ВРАЧ, берёт инструмент, и отсекает смертельно опасную конечность, СКАЗАВ ЧЕЛОВЕКУ ПРАВДУ ОБ ИСТИННОМ ПЛАЧЕВНОМ ЕГО ПОЛОЖЕНИИ, чтобы он сделал осознанный выбор. А потому этот Врач говорит ПРАВДУ ДОСТАВЛЯЮЩУЮ БОЛЬ, грешащим людям: «Покайтесь, или погибнете!», и «Сотворите достойный плод покаяния!».
А также:
«Но ГОРЕ ВАМ, ФАРИСЕЯМ, ЧТО даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и НЕРАДИТЕ О СУДЕ И ЛЮБВИ БОЖИЕЙ: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.»
Ведь, если СПАСЕНИЮ ПРЕДШЕСТВУЕТ ПОКАЯНИЕ, то, как же человек может покаяться, если Бог не приведёт его вначале «в чувство» указав на его ПЛАЧЕВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, поставившее его на краю пропасти? Как же грешник раскаится, если ему не будет указано В ЧЁМ ЕГО ГРЕХ СОСТОИТ? Если врач ему не скажет: «У тебя гангрена, потому что ты ходил не там, где БЕЗОПАСНО было для жизни. Но, теперь, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, тебе необходимо избавиться от смертельно опасной ноги, поражённой этой болезнью. Больно, но ты выбирай ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИТЬ? Если захочешь жить, то впредь ходи там, где можно жить!» То есть ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!
Вот такова ЛЮБОВЬ БОГА!
Сравните теперь с тем, что говорит, уважаемый вами, православный ИСААК СИРСКИЙ, и целая тьма прочих православных:
«Если же желаешь уврачевать немощных, то знай, что БОЛЬНЫЕ НУЖДАЮТСЯ БОЛЕЕ В УХОДЕ ЗА НИМИ, НЕЖЕЛИ В ЖЕСТКИХ ОБЛИЧЕНИЯХ. ..
*Поэтому БУДЕМ*ТЕРПИМО ОТНОСИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО НАМ КАЖЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМ, чтобы и самому не впасть в ересь осуждения.»
Просто ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО с первым «врачом»! Не кажется ли вам?
То есть, - ПОМИРАЙ СПОКОЙНО, А Я БУДУ ОБЛЕГЧАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС!
И это наряду с некоторыми мыслями, которые нельзя отвергнуть.
А потому, необходимо ПОНИМАНИЕ Учения Христова, чтобы ВИДЕТЬ РАЗНИЦУ между понятиями «ОБЛИЧАТЬ» и «ОСУЖДАТЬ». Но для большинства верующих не желательно понятие «обличать» вовсе (плоть не приемлет!), но на вооружение ПО ЛУКАВСТВУ взято «НЕ ОСУЖДАЙ!», дабы защитить своё нечестивое ПЛОТСКОЕ «Я». Как видим, больной выбирает первого «врача», УХАЖИВАЮЩЕГО ЗА ГАНГРЕНОЙ. Жаль, конечно, но ТАКОВ ВЫБОР!
Вот потому я прежде всего подчеркнул ОПАСНОСТЬ Лжи, наиболее похожей на Правду.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
П. С. Так вот, ещё одна слабость православия - ОТСУТСТВИЕ Любви Божеской, которая должна присутствовать У ХРИСТИАН. А мирской эрзац - отражает различную ПОХОТЬ Плоти, которая к тому же и НЕ ЖИВЁТ.Комментарий
-
Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый неизвестный!
Вы говорили о Православии и что-то в Ваших словах мне было знакомо по собственному опыту,а что-то нет.Вы относитесь к греху как к болезни.И именно так учит о грехе Православие.Грех-это болезнь и лечение этой болезни весьма продолжительное и не простое.И именно в Церкви есть все средства для лечения.Есть и излеченные-это наши святые,как пример всем нам и свидетели действенности лекарств.Поэтому Ваши слова:
Ведь, если СПАСЕНИЮ ПРЕДШЕСТВУЕТ ПОКАЯНИЕ, то, как же человек может покаяться, если Бог не приведёт его вначале «в чувство» указав на его ПЛАЧЕВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, поставившее его на краю пропасти? Как же грешник раскаится, если ему не будет указано В ЧЁМ ЕГО ГРЕХ СОСТОИТ? Если врач ему не скажет: «У тебя гангрена, потому что ты ходил не там, где БЕЗОПАСНО было для жизни. Но, теперь, ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, тебе необходимо избавиться от смертельно опасной ноги, поражённой этой болезнью. Больно, но ты выбирай ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ЖИТЬ? Если захочешь жить, то впредь ходи там, где можно жить!» То есть ИДИ И БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ!
Вот такова ЛЮБОВЬ БОГА!
Что же касается слов:
А те святые,о которых я говорил,вовсе не являются пустыми,бесполезными каналами,но победив грех в самих себе они явили,что это возможно всем,было бы желание.Комментарий
-
Цитата из Библии:... И один из старцев сказал мне : не плачь , вот лев от колена Иудина , корень Давидов , победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей . ( Откр .5 .5 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Вы бы, чем спамить, дочитали бы дальше. Тогда и узнаете, что увидел-то Иоанн не льва, а ангца. В виде Которого Христа издревле изображали.
Правда, на востоке после Трулльского "Пято-Шестого" собора (заметьте - до ваших любимых иконооборцев) было принято решенние изображать Христа только в виде человека, а не символически, свидетельствуя этим, что время теней и прообразов прошло, Слово уже стало плотью - Человеком, а не бараном, который лишь прообразовал Его в Ветхом Завете. На западе же Его изображали Агнцем и после этого и изображают по сей день.
Так что опять Вы пальцем в небо...
и свечку поставить
это будет по православному ? Можно будет этой иконе молится ??Комментарий
-
Комментарий
-
Перед святыней иконой правильно молится вот так:
Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему (святому образу Твоему)в страхе Твоем.
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (поклонюсь перед святым образом Твоим) и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним (перед образом Господним) и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
Комментарий