В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Игорь2
    Почту за честь. В моего Господа Иисуса Христа тоже плевали религиозные люди.

Первый протестант был сатана.Он объявил протест Богу.Протестнаты объявили протест Церкви---Телу Христову.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Православные толкователи Писания, выразители свщ.Предания - это Отцы Церкви, святые, монахи, подвижники, которые вели святой, безупречный, покаянный образ жизни, многие из которых мученической смертью доказали свою любовь к Богу и учение которых было принято уже в большинстве случаев после их смерти.

А кто наши толкователи, и как они жили? Реформаторы Лютер. Фома Мюнцер. Мелангтон были убийцами. Лютер и его помощники вели и благословляли войны против католичества, в которых гибли сотни тысяч людей. Фома Мюнцер, Шторх, основатели баптизма, призывали к войнам и сами воевали, и в одной из таких стычек было сразу убито 100 000 людей! Мы можем сказать, что и православные воевали со старообрядцами. Но ведь это делалось светскими властями для сохранения единства страны. Если же участвовал в этом кто из духовенства, то это на них грех. Церковь это осуждает, Она их не помнит, их нет в Ее Предании; Она не основывает свое учение на учении таких людей; такие люди - плевелы среди Нее.
      Лютера же и Мюнцера мы плевелами среди себя уж никак не назовем. О них мы пишем книги, цитируем на проповедях, восхищаемся ими; от них мы приняли рукоположение. Мы изучаем основательно период реформации, как наши святые истоки. Они наши герои и основатели, эти Гитлеры, массовые убийцы. Некоторые учат даже немецкий, чтобы читать их произведения в оригинале, - вот какой вам у нас почет, наши святые, наши душегубчики дорогие!
      Возможно, это есть еще одна причина, по которой я не могу оставаться и называться даже протестантом. Не хочется быть последователем учения подобных людей.
      Кроме этого, эти люди вышли из католичества и были вне Церкви, а потому и понять Писание уже не могли истинно. Они начали свою традицию толкования Писания, свое предание.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Игорь2
        Давайте будем честны хотя бы перед собственной совестью. Вы так рисуете православие, ну хоть на выставку! А мне известны крупные скандалы попов внутри православия, даже против патриарха. И вы удивляетесь тому, что бывает происходит на местах?! Давайте будем честны (от слова честь).
        Ну и что? А мне известен крупный скандал с баптистским епископом Семченко. И что? Вследствии этого скандала я должен всех баптистов бандитами считать? Или как?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Но Церковь то одна и учение у Церкви----ОДНО.А не тысячи противоречивых протестантских учений.
          [1 Кор.10:4] и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.)))))

Почему то древние христиане выделяли из своей среды особо духовных людей,отвергнувших весь мир ради Христа.И признавали таких людей намного выше себя.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nonconformist
              Ну и что? А мне известен крупный скандал с баптистским епископом Семченко. И что? Вследствии этого скандала я должен всех баптистов бандитами считать? Или как?
              И я об этом. Я не скрываю есть и у нас веселуха. И у вас, о чем я и писал, что есть попы и батюшки. Но обратите внимание на тему. а она обязывает.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

камень же был Христос.))))

А у Христа есть Тело----Одна Церковь и они не раздельны.

Они вышли от нас, но небыли наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" 1Иоан.2:19.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Кроме того, Священное Писание называет святыми всех христиан, а не какую-то отдельную группу особенно духовных верующих.)))))

Почему то древние христиане выделяли из своей среды особо духовных людей,отвергнувших весь мир ради Христа.И признавали таких людей намного выше себя.

"Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе"(1 Кор. 15,41)
                  Я не знаю почему, ваше учение.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Я не знаю почему, ваше учение.
                    Например, апостолов.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Игорь2
                      И я об этом. Я не скрываю есть и у нас веселуха. И у вас, о чем я и писал, что есть попы и батюшки. Но обратите внимание на тему. а она обязывает.
                      А что кто-то это отрицает?
                      Мы же не донатисты. Пшеница и плевелы растут вместе до жатвы. Как и говорил Христос.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь2
                        Давайте будем честны хотя бы перед собственной совестью. Вы так рисуете православие, ну хоть на выставку!
                        Вот как я рисую православие. И если Вы честный человек (от слова честь), а тем более, христианин, Вы, конечно же, извинитесь...

А мне известны крупные скандалы попов внутри православия, даже против патриарха.
                        Вам не известна и десятая доля того, что известно самим православным. И что значит "ДАЖЕ против патриарха"? Его только ленивый не пинал. И "справа", и "слева".

И кстати, почему Вы говорите "православие", имея в виду РПЦ? Это только часть Православной церкви, мягко говоря, не лучшая и не репрезентативная.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          камень же был Христос.))))

А у Христа есть Тело----Одна Церковь и они не раздельны.

Они вышли от нас, но небыли наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" 1Иоан.2:19.
                          Вселенская Церковь существует. Хоть мы и не ходим с вами.
                          [Лк.9] 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                          50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Игорь2
                            Вселенская Церковь существует. Хоть мы и не ходим с вами.
                            [Лк.9] 49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                            50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                            Так вы же против Церкви Христа и хулите Её.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от сергей 33
                              Например, апостолов.
                              Апостолов? Извольте:[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Апостолов? Извольте:[1 Пет.2:9] Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                Почему же вы ссылаетесь постоянно на апостолов?

Комментарий

Обработка...