В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Игорь2
    Но откуда такая уверенность? Государственная церковь писала что хотела. Остальное уничтожалось и предавалось забвению.
    Ну, если Вы не верующий, то можете верить в криптоисторию, теорию заговора или в "Новую хренологию" акад. Фоменко. Как Вв справедливо заметили, "верьте во что хотите. Ваше право". А христиане верят Христу и Его словам о том, что врата ада не одолеют Его Церковь.

Вот в новейшей истории расправлялись с трудами о. А. Меня.
    Хто??? И какие его труды уничтожили?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

наставников и «отцов» данной конфессии))))

Когда реформаторы говорили, что если предание не соответствует Писанию - его можно отвергнуть (опять же, как красиво звучит), то на деле они говорили, что если понимание Писания Отцов Церкви не соответствует их пониманию Писания, то их пониманием можно пренебречь, предпочтя свое. Возвышали те форматоры не авторитет Писания, а свой авторитет.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Хто??? И какие его труды уничтожили?
          9 сентября 2011 г.
          Слово Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в день 21-ой годовщины со дня смерти убиенного протоиерея Александра Меня. Меневские чтения 2011 года, лития.

Слово Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия - YouTube

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие.
            Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Наследие прот. Александра Меня

Изучайте труды протоиерея Александра Меня, любезный, а не сектантскую бредятину о нем!
            Мне эти бредятины в православной лавке сообщили, когда я поинтересовался трудами о. Меня, очень уважаемого мной человека и предложили свечку!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Слово Лютеру: Как часто трепетало мое сердце, как часто я мучился и делал себе единственное весьма сильное возражение моих противников: ты один что ли мудр, а все другие заблуждались столь долгое время? А что если ты заблуждаешься и вводишь в заблуждение стольких людей, которые все будут осуждены в муку вечную?

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                Нужно поставить законный вопрос: какой властью обладал М.Лютер, чтобы отменить 15-ти вековой опыт христианства, а вместе с ним постановления семи Вселенских соборов, многие участники которых, будучи великими святыми, превосходили М.Лютера духовно? Ответ лютеране и представители сект дают совершенно одинаковый. Власть эту дал им Бог, избрав их на это дело. Разница только в том, что избранничество каждый приписывает себе. В чем же все-таки признаки этого избранничества у М.Лютера? Он не обладал святостью, не творил чудеса. Может быть, богословская ученость? Но многие в Европе превосходили его (например, Эразм Роттердамский и др.). Его учение точно согласуется со Священным Писанием? Этого сказать нельзя. Напротив, чтобы защитить свой главный тезис, что человек спасается только верой, ему пришлось устранить из Нового Завета Соборное послание св. апостола Иакова. Он отверг соборное начало Церкви, однако в Деяниях св. Апостолов говорится о первом Соборе, проведенном апостолами (15:2-29). М.Лютер отверг епископскую власть, а в Священном Писании говорится: Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает(1Тим.3:1). Апостолы первыми начали ставить епископов и пресвитеров. М.Лютер отверг святыни, а Слово Божие говорит: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них(Деян.19:11-12). М.Лютер отверг посты, а Спаситель мира 40-дневным постом приготовлял Себя к служению (Мф.4:1-2; Лк.4:1-2). И об апостолах сказано: Когда они служили Господу и постились(Деян.13:2). М.Лютер отверг таинство рукоположения, а Священное Писание говорит: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали (Деян.14:23). И в другом месте: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14).
                Я не лютеранин. И он мне не "отец."
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Клантао
                  в "Новую хренологию" акад. Фоменко.
                  ..........................
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Я не лютеранин. И он мне не "отец."

Любой,не признающий учение Церкви,а признающий учение кумира--проповедника самозванца,подобен Лютеранину.Одно и то же.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь2
                      Мне эти бредятины в православной лавке сообщили
                      И что, она от этого перестаёт быть сектантской бредятиной?

Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 14 от 11 августа 2011 года

9. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленной издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоиерея Александра Меня «Практическое руководство к молитве», предлагаемой к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоиерея Александра Меня «Практическое руководство к молитве».
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-114-1489.

Издательский Совет Русской Православной Церкви

Выписка из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 15 от 25 августа 2011 года

2. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленной издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоиерея Александра Меня «Сын Человеческий», предлагаемой к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоиерея Александра Меня «Сын Человеческий».
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-115-1572.

Выписка № 167 из протокола заседания Коллегии по рецензированию и экспертной оценке Издательского Совета № 10 от 9 июня 2011 года

167. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта об итогах экспертизы представленного издательским домом «Жизнь с Богом» книги протоиерея Александра Меня «Первые апостолы», предлагаемую к переизданию.
                      ПОСТАНОВИЛИ: 1. Предоставить издательскому дому «Жизнь с Богом» право использовать гриф «Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви» при переиздании книги протоиерея Александра Меня «Первые апостолы» при условии приведения в соответствие с действующими стандартами книгоиздания.
                      2. Присвоить данной книге номер Издательского Совета ИС 11-110-1132.

Что касается книги «Практическое руководство к молитве», то она уже много лет издаётся с грифом "По благословению Высокопреосвященного Ювеналия, Митрополита Крутицкого и Коломенского".

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Мне эти бредятины в православной лавке сообщили, когда я поинтересовался трудами о. Меня, очень уважаемого мной человека и предложили свечку!
                        В моем предыдущем посте выложен адрес официального сайта памяти Александра Меня. Еше раз повторю.
                        Изучайте.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

9 сентября 2011 г.
                          Слово Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в день 21-ой годовщины со дня смерти убиенного протоиерея Александра Меня. Меневские чтения 2011 года, лития.

Слово Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия - YouTube
                          Наверное вам известно, что есть попы, а есть батюшки. Так вот в нашей епархии в основном ортодоксальные попы. Они и запретили его труды.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

В моем предыдущем посте выложен адрес официального сайта памяти Александра Меня. Еше раз повторю.
                            Изучайте.
                            Спасибо, все есть в бумажном варианте. Читаю часто, с удовольствием.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Так вот в нашей епархии в основном ортодоксальные попы))))

Истина --ортодоксальна и неизменна.Только ложь,в зависимости от обстоятельств ,изменяется.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Наверное вам известно, что есть попы, а есть батюшки. Так вот в нашей епархии в основном ортодоксальные попы. Они и запретили его труды.
                                Как запретили-то? Все книжные магазины позакрывали? Не смешите.
                                А ту макулатуру, что продают в церковных лавках, лучше и не читайте. Даром время потратите.

Комментарий

Обработка...