В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от Фокс
    Полагаю, дело происходило при огромном стечении народа, в тесноте, где-то в углу и с целой очередью на исповедь? Это все же экстраординарные условия.
    Обычно все происходит так:

Пресвитер стоит сбоку, голова кающегося покрыта епитрахилью (обычно), перед глазами у исповедующегося Евангелие и крест на аналое и икона впереди.
    Ужас как неудобно и не уютно.Кругом люди,а ты тайны выдаешь.По моему,если уже исповедываться,то как то в кабинках,или как их там называют.И обязательно в спокойной и не спешащей обстановке!
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ingreyt
      А святых зачем принижать?Не молишься им/через них?
      Ты это к чему как-бы? Я же тебе говорю, что у меня один посредник, чего ты язвишь. Я спокойно могу попросить святого о молитве, также и ему признаться в своих грехах, чего такого?

Возят?пешком?машина..круто
      Куда возят то? У нас деревню за пол часа пешком пройти вдоль можно.

Прийти и там говорить о том,что только Библия истина.
      Истина - Иисус Христос. Это Библия и говорит как-бы.

А то,что церковь это люди верующие-это не по Библии?Или по Библии церковь это здание?
      Да, верующие люди, кто имеет Духа святого и Им крещаемые в Тело Христово. Церковь - это ноги Бога, поставленные на землю, а причастны мы к ним Духом Святым живущим в нас. Но Святая Церковь хоть и смешаны с порочными людьми, но не сливалась с ними в одну ипостась или природу, как тебе угодно, также, как и грехи людей.

Скажи это ярым православным.Или фанатам.Могут клюнуть.
      А мне зачем им говорить, когда это им и так прекрасно известно, вот только они говорят не совсем открыто, так как есть традиции безблагодатные, а есть традиции через которые уже прошла благодать. Поэтому совместное решение римо-католиков и протестантов значило: добрыми делами посредством веры, это как раз к вопросу, что "по вере" добрыми делами или делами "в вере". Так как по вере могут быть дела и не благодатные, а вот в вере они благодатные по-умолчанию, но решили ограничиться на "добрыми делами посредством веры". Так как мы очевидно ставим и превозносим веру Божию, а римо-католики и православные больше говорят о делах, так как верв без дел мертва. И эту разницу лучше понимать, что есть дела безблагодатные, а есть дела благодатные.

Возьмут флаги палки и начнут протестовать.
      Протест выдвигается официальными лицами, а не массовая демонстрация, это вот они будут демонстранты. Они не члены Церкви, они не имеют никакого права голоса, совершенно. Поэтому, это вовсе не протест, а настоящая угроза народу избранному.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Фокс
        да, народу было - тьма. А разве это что-то меняет? Вроде и там исповедь, и там то же самое.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ADC
          Это ты так решил?
          Нет, это так решил Иисус Христос, что апостолы будут рукопологать епископов и пресвтеров. К нашей Церкви 50-ки ни разу не причастны.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ADC
            Шмешно как... Он себя протестантом не считает . Он себя считает христианином .
            Дело твоё, все люди христиане, мир тебе брат.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от kirbill
              Нет, это так решил Иисус Христос, что апостолы будут рукопологать епископов и пресвтеров. К нашей Церкви 50-ки ни разу не причастны.
              Ваши пресвитеры рукоположены апостолами ? Дык ведь уж почти пара тыщь лет, как они преставились .
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ADC
                Ваши пресвитеры рукоположены апостолами ? Дык ведь уж почти пара тыщь лет, как они преставились .
                Да, наши пресвитеры(епископы) рукоположены Апостолами, но они тоже сейчас усопшие.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от kirbill
                  Дело твоё, все люди христиане, мир тебе брат.
                  Открою тебе страшную тайну - даже не все христиане - христиане. Есть и волки среди них.
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от kirbill
                    Да. наши пресвитеры рукоположены Апостолами, но они тоже сейчас усопшие.
                    То бишь нету пресвитеров, нету апостолов.... Стоп, а как же рукоположение тогда сейчас поживает?
                    Будьте как дети!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от ADC
                      Открою тебе страшную тайну - даже не все христиане - христиане. Есть и волки среди них.
                      Эту тайну ты можешь говорить кому угодно. Бог всех людей помиловал, а князя мира сего осудил, а благословений люди получают только от одного Бога, Иисуса Христа, в какой мере - это уже говорить нужно индивидуально. Но все получают. Значит все благословляются Богом истины.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ADC
                        Фокс
                        да, народу было - тьма. А разве это что-то меняет? Вроде и там исповедь, и там то же самое.
                        Нет, пасхальная исповедь это что-то совершенно особое, тем более в соборе
                        Народу - тьма. Большинство из них - народ дикий и нецерковный. Для исповеди выбирают священника, который будет исповедовать в течение всей службы (несколько часов), а потом утром будет служить раннюю Литургию - и все это, естественно, не нарушая литургический пост (в то время как другие будут уже сидеть за праздничным столом). И вот этому несчастному человеку нужно за отведенные часы до начала Причащения исповедать их всех, а их сотни, и многие из них на исповеди впервые... Тут уж постоянным прихожанам удается уделить от силы три минуты, не то что выслушивать исповедь за всю жизнь. людей, пришедших в храм впервые и чему-то их учить. И если у вас от пасхальной исповеди остались хорошие впечатления - тому священнику нужно руку пожать )
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от kirbill
                          Я спокойно могу попросить святого о молитве, также и ему признаться в своих грехах, чего такого?
                          а зачем ему признаваться?Святой как Бог с небес и так все видит и слышит.И просьбы выполняет.
                          Куда возят то? У нас деревню за пол часа пешком пройти вдоль можно.
                          ну значит лошадки

Да, верующие люди, кто имеет Духа святого и Им крещаемые в Тело Христово.
                          это есть церковь!Ну так чего так неуважаешь верующих других конфессий?Типа они ничто,а вы-все.

вот только они говорят не совсем открыто,
                          Кто говорил открыто-тех наврное уже давно форум забанил)

. Поэтому совместное решение римо-католиков и протестантов значило:
                          Еще раз,кто такие протестанты

Протест выдвигается официальными лицами, а не массовая демонстрация, это вот они будут демонстранты. Они не члены Церкви, они не имеют никакого права голоса, совершенно. Поэтому, это вовсе не протест, а настоящая угроза народу избранному.
                          ты можешь называть это как угодно,а для людей это протест

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от ADC
                            То бишь нету пресвитеров, нету апостолов.... Стоп, а как же рукоположение тогда сейчас поживает?
                            А те епископы, как и написано в Писание рукопологали других епископов и пресвитеров, тут тоже нет секрета.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Ingreyt
                              а зачем ему признаваться?Святой как Бог с небес и так все видит и слышит.И просьбы выполняет.
                              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16

ну значит лошадки
                              За ними убирать много надо.

это есть церковь!Ну так чего так неуважаешь верующих других конфессий?Типа они ничто,а вы-все.
                              А они не крещаемы Духом Святым, так как не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а также не имеют власти Ключей.

Кто говорил открыто-тех наврное уже давно форум забанил)
                              Кого, православных, ну это как сказать.

Еще раз,кто такие протестанты
                              Ещё раз прочти Шпайерскую протестацию:
                              Шпайерская протестация Википедия
                              Я не буду подсказывать, какое действие надо сделать далее, чтобы прочесть её.

ты можешь называть это как угодно,а для людей это протест
                              Протест бывает в обществе против властей, так как они налогоплательщики и граждане, но когда приходят граждане чужой страны и начинают выражать своё мнение по смене власти - это называется война дорогуша

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от kirbill

А они не крещаемы Духом Святым, так как не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а также не имеют власти Ключей.
                                И это повод считать протестантов ничтожеством?и не уважать(протестантов в всеобщем понимании)

Кого, православных, ну это как сказать.
                                нет,протестантов.Это онт тут голую правду матку режут.

Протест бывает в обществе против властей, так как они налогоплательщики и граждане, но когда приходят граждане чужой страны и начинают выражать своё мнение по смене власти - это называется война дорогуша
                                хороший пример,ну так сейчас сша ,что другую политику ведет что ли?

Комментарий

Обработка...