О да, говорят дерьмо, извините демократия наступила... Не знаю что у вас там в Западной Украине, а у нас в России за последние 20 лет столько душ загубили, что фашистские лагеря смерти отдыхают... А патриарх все как всегда списывает на жертву Богу за грехи "совковцев"... Мутит уже от этого всего..
В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
Подождите! Я что, перехожу на личность священника, что ли
Каждый будет отвечать по делам своим...
Я лишь задался вопросом, скорее богослово-философским... Как же предыдущие браки? Можно ли построить собственное счастье на несчастье другого? Ведь гражданский уход от предыдущей жены, мужа не снимает ответственности перед Богом! Или я не прав?Комментарий
-
Ната, у вас Западная Украина. Там совок на 20 лет меньше был. У вас почти все христиане. Или православные или греко-католики или римо-католики. А у нас совок все выкорчевал под корень почти. Христиан явное меньшинство. По вашим критериям у нас никого даже крестить нельзя. Так что имеем то, что имеем.Комментарий
-
Комментарий
-
Бред полнейший все эти ваши Свидетельства.. А у Апостолов были свидетельства?Особенно в годы гонений? Как вы думаете, что за "одобрительные письма" упомянуты во 2Кор.3:2??? Даже от внешних свидетельство требовали для ставленника в епископы (1Тим.3:7).
Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне возможно. Польша была отдельным государством, у них не было Никиты Сергеевича, а Литва как и вся прибалтика при совке пользовалась определенными льготами скорее всего во всех отношениях.Комментарий
-
А у нас в России стоило только Патриарху недавно заикнуться об этом, так такая вонь от атеистов идет. Даже на этом Форуме десяток тем про это. Как говорится, почувствуйте разницу.Комментарий
-
Кстати в Польше еще при социализме Примас Польши кардинал Вышинский почти в ультимативном порядке добился от властей обязательного строительства новых костелов в районах новостроек.
А у нас в России стоило только Патриарху недавно заикнуться об этом, так такая вонь от атеистов идет. Даже на этом Форуме десяток тем про это. Как говорится, почувствуйте разницу.Комментарий
-
Не в этом дело. За сорок пять лет из людей меньше успели вытравить, чем за семьдесят. Это и западной Украины касается, и Транснистрии.Комментарий
-
Разве можно быть венчанным с двумя вместе, разве это честно перед Богом?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я с этим согласен, в этом отношении им повезло. А как вы думаете если бы у них тоже 70 лет было совка, как повлияло бы у них на духовность в наше время?Комментарий
-
О да, говорят дерьмо, извините демократия наступила... Не знаю что у вас там в Западной Украине, а у нас в России за последние 20 лет столько душ загубили, что фашистские лагеря смерти отдыхают... А патриарх все как всегда списывает на жертву Богу за грехи "совковцев"... Мутит уже от этого всего..6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Судя по тенденциям советских лет, градус религиозности был бы только чуть-чуть выше, чем в б. РСФСР. В первую очередь - в сельской местности, где, во-первых, при всей коллективизации оставался сильный общинный менталитет, а во-вторых, общинная жизнь в досовке была тесно связанной с церковно-приходской (в отличие от синодальной России, где они фактически были разделены и приход управлялся только "сверху").Комментарий
Комментарий