В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Natali T
    Ну у нас раньше по разному было, а теперь говорят, совок давно закончился, пора порядок наводить.
    О да, говорят дерьмо, извините демократия наступила... Не знаю что у вас там в Западной Украине, а у нас в России за последние 20 лет столько душ загубили, что фашистские лагеря смерти отдыхают... А патриарх все как всегда списывает на жертву Богу за грехи "совковцев"... Мутит уже от этого всего..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      Подождите! Я что, перехожу на личность священника, что ли
      Каждый будет отвечать по делам своим...
      Я лишь задался вопросом, скорее богослово-философским... Как же предыдущие браки? Можно ли построить собственное счастье на несчастье другого? Ведь гражданский уход от предыдущей жены, мужа не снимает ответственности перед Богом! Или я не прав?
      Уход от любовницы тоже не снимает ответственности. Прикажете теперь вообще никакие браки не регистрировать?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nonconformist
        Ната, у вас Западная Украина. Там совок на 20 лет меньше был. У вас почти все христиане. Или православные или греко-католики или римо-католики. А у нас совок все выкорчевал под корень почти. Христиан явное меньшинство. По вашим критериям у нас никого даже крестить нельзя. Так что имеем то, что имеем.
        А я бы к примеру да же взял Молдавию или юг Одесской области где находятся болгарские деревни, то и там духовный климат более благоприятный ,чем на остальных необъятных териториях совка.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Алеx N
          А я бы к примеру да же взял Молдавию или юг Одесской области где находятся болгарские деревни, то и там духовный климат более благоприятный ,чем на остальных необъятных териториях совка.
          Литву еще в пример можно привести или Польшу. Там правда католики.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Литву еще в пример можно привести или Польшу. Там правда католики.
            Нет я серьезно. Направить к примеру священника на приход в украинское село или в болгарское, разница почуствуется сразу.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Объясните - как младенцев-то обучать будут? Свидетельства младенцам вручать будут? или их родителям с правом наследования?
              Вы в своей любви к совку читать разучились??? При чём тут младенцы? Речь идёт о взрослых крещаемых.

Бред полнейший все эти ваши Свидетельства.. А у Апостолов были свидетельства?
              Были, конечно. А что думаете, можно было в другой город прийти, сказать: "я христианин"? Особенно в годы гонений? Как вы думаете, что за "одобрительные письма" упомянуты во 2Кор.3:2??? Даже от внешних свидетельство требовали для ставленника в епископы (1Тим.3:7).

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                Нет я серьезно. Направить к примеру священника на приход в украинское село или в болгарское, разница почуствуется сразу.
                Так я тоже серьезно. И в Литве и в Польше двже при социализме Церковь была очень сильна и пользовалась огромным авторитетом. В отличии от России.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Так я тоже серьезно. И в Литве и в Польше двже при социализме Церковь была очень сильна и пользовалась огромным авторитетом. В отличии от России.
                  Вполне возможно. Польша была отдельным государством, у них не было Никиты Сергеевича, а Литва как и вся прибалтика при совке пользовалась определенными льготами скорее всего во всех отношениях.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Алеx N
                    Вполне возможно. Польша была отдельным государством, у них не было Никиты Сергеевича, а Литва как и вся прибалтика при совке пользовалась определенными льготами скорее всего во всех отношениях.
                    Кстати в Польше еще при социализме Примас Польши кардинал Вышинский почти в ультимативном порядке добился от властей обязательного строительства новых костелов в районах новостроек.
                    А у нас в России стоило только Патриарху недавно заикнуться об этом, так такая вонь от атеистов идет. Даже на этом Форуме десяток тем про это. Как говорится, почувствуйте разницу.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Кстати в Польше еще при социализме Примас Польши кардинал Вышинский почти в ультимативном порядке добился от властей обязательного строительства новых костелов в районах новостроек.
                      А у нас в России стоило только Патриарху недавно заикнуться об этом, так такая вонь от атеистов идет. Даже на этом Форуме десяток тем про это. Как говорится, почувствуйте разницу.
                      У нас славянский русский ментолитет, на это надо делать скидку. Это как паровоз, пока топку растопишь сколько времени займет. Зато когда этот паровоз разгонишь, попробуй потом остановить.Всю духовность почти с корнем при совке выкорчивали, теперь чтобы это востановить потребуется не один десяток лет.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Алеx N
                        Польша была отдельным государством, у них не было Никиты Сергеевича, а Литва как и вся прибалтика при совке пользовалась определенными льготами скорее всего во всех отношениях.
                        Не в этом дело. За сорок пять лет из людей меньше успели вытравить, чем за семьдесят. Это и западной Украины касается, и Транснистрии.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          У вас своеобразное восприятие поставленного вопроса - соответственно и ответы такие же..
                          Позвольте спросить - кто пытается шутить с Богом? И что вы вкладываете в это понятие? Шутить с Богом?
                          Ну вы же там написали, что комуто венчаться не разрешают, а они якобы в другой церкви по блату венчаются.Мне не знать всех обстоятельств, но может быть такое что человек венчанный с одной, не анулируя брак Церковный идет и венчается с другой, по блату как вы сказали.
                          Разве можно быть венчанным с двумя вместе, разве это честно перед Богом?
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Клантао
                            Не в этом дело. За сорок пять лет из людей меньше успели вытравить, чем за семьдесят. Это и западной Украины касается, и Транснистрии.
                            Я с этим согласен, в этом отношении им повезло. А как вы думаете если бы у них тоже 70 лет было совка, как повлияло бы у них на духовность в наше время?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от nostaw
                              О да, говорят дерьмо, извините демократия наступила... Не знаю что у вас там в Западной Украине, а у нас в России за последние 20 лет столько душ загубили, что фашистские лагеря смерти отдыхают... А патриарх все как всегда списывает на жертву Богу за грехи "совковцев"... Мутит уже от этого всего..
                              Грехи прошлого нужно замолить, почитайте второзаконие про проклятие и Благословение, Второзаконие 28, до 4 колена.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Алеx N
                                Я с этим согласен, в этом отношении им повезло. А как вы думаете если бы у них тоже 70 лет было совка, как повлияло бы у них на духовность в наше время?
                                Судя по тенденциям советских лет, градус религиозности был бы только чуть-чуть выше, чем в б. РСФСР. В первую очередь - в сельской местности, где, во-первых, при всей коллективизации оставался сильный общинный менталитет, а во-вторых, общинная жизнь в досовке была тесно связанной с церковно-приходской (в отличие от синодальной России, где они фактически были разделены и приход управлялся только "сверху").

Комментарий

Обработка...