В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Natali T
    У нас не венчаным даже детей не крестят
    О причастии даже и речи нет, хоть сколько там живи в ЗАГСЕ расписанный.
    Да ладно?! Вы даже баптистов переплюнули.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Natali T
      У нас не Причащают, то есть венчание это обезательно, даже детей не Крестят.Хорошо хоть в Церковь пускают
      Ната, у вас Западная Украина. Там совок на 20 лет меньше был. У вас почти все христиане. Или православные или греко-католики или римо-католики. А у нас совок все выкорчевал под корень почти. Христиан явное меньшинство. По вашим критериям у нас никого даже крестить нельзя. Так что имеем то, что имеем.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Natali T
        Ничего себе.Сурово.Такого я даже от супер ортодоксов не слышал.Мне кажется Наташа Вы что то не так поняли.Переспросите у себя в храме,мне очень интересно.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nonconformist
          Ната, у вас Западная Украина. Там совок на 20 лет меньше был. У вас почти все христиане. Или православные или греко-католики или римо-католики. А у нас совок все выкорчевал под корень почти. Христиан явное меньшинство. По вашим критериям у нас никого даже крестить нельзя. Так что имеем то, что имеем.
          Ну у нас раньше по разному было, а теперь говорят, совок давно закончился, пора порядок наводить.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Вы считаете,что эти запреты могут быть следствием благочестия?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от valeri1910
              Не в этом дело. 100 лет назад и в русской деревне никто бы не признал невенчаный брак. Просто им удалось пережить самые лютые годы вне совка. А после войны еще бандеровское движение им в этом сильно помогло. Власти боялись сильно трогать верующих, поскольку те и так им не симпатизировали. Массово рушить храмы на Западной Украине никто не осмеливался. Поэтому им удалось в какой-то мере пронести через совок свой традиционный уклад жизни.
              Вот простой пример. У нас в Петербурге в советское время примерно 3/4 учащихся духовной семинарии были с Украины. Из них большинство с Западной.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от valeri1910
                Ничего себе.Сурово.Такого я даже от супер ортодоксов не слышал.Мне кажется Наташа Вы что то не так поняли.Переспросите у себя в храме,мне очень интересно.
                Что там переспрашивать, у меня подруга никак венчаться не может, она с 1 мужем венчалась нелегально на квартире, в то время в церкви венчаться сами понимаете, еще за совка.Доказательств венчания нет, ни свидетельства о венчании, и священника того уже нет наверно.
                Развелась она с тем мужем, ну там особая причина, не будем углубляться, серьезная причина.
                Вышла замуж за другого, вот уже 7 лет живут, семья счастливая, дал им Бог еще сыночка.
                Так вот она развестись не может, так как доказательств нет, что она венчалась, свидетели умерли, ну а второй раз естественно без ануляции брака не венчают, значит Причащаться не может, дете родилось, сказали не крестят, пока родители не венчаются.

Православный Священник Крестил ребенка без проблем.
                И сказал что щлюб им даст, и развод им дали в православное церкви, то есть они рассказали как было и в церкви, православной развод дали.
                Вот такие то дела.
                А еще развод в православной церкви взятый у грекокатоликов не действительный.Нужно еще и там разводиться.А вот когда католики дадут значит будет действительный.
                Вот такие вот дела.
                И что им теперь всю жизнь не венчаными быть?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Natali T

Да строго у вас, впрочем думаю строгость должна быть соразмерена степени воцерковления людей. В первые века христианства думаю так и было. Так что подобная строгость не скажу что плохо, но все надо судить объективно, учитывая религиозные,культурные,национальные особенности.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от valeri1910
                    Я не буду точно утверждать, но насколько мне известно, во время Советского Союза половина всех православных приходов приходилась на западную Украину. Но тут есть некоторые нюансы

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Алеx N
                      Да строго у вас, впрочем думаю строгость должна быть соразмерена степени воцерковления людей. В первые века христианства думаю так и было. Так что подобная строгость не скажу что плохо, но все надо судить объективно, учитывая религиозные,культурные,национальные особенности.
                      Всё правильно,по этому я не буду больше нагнетать.Просто скажу,что лично для меня всё это очень странно,вне свободы что ли.Не крестить,не причащать,не венчать,и вообще эта история Натальи,с многострадальной семьёй,расстроила.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от valeri1910
                        Всё правильно,по этому я не буду больше нагнетать.Просто скажу,что лично для меня всё это очень странно,вне свободы что ли.Не крестить,не причащать,не венчать,и вообще эта история Натальи,с многострадальной семьёй,расстроила.
                        Был я на западной Украине и народ там по своим характеристиком действительно другой. И тут я соглашусь с мнением нонкомформиста о западной Украине. Впрочем я к нему добавил национальный темперамент народа

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Natali T
                          А может Думу и Раду поставить управлять вместо Бога?Особенно комунистической
                          Вот дождя нет попросите Думу и Раду, чтоб дождь пошел.
                          Не совсем понятно - что коммунистической Вас что, тоже комиссары "вели в кабинет" (с)
                          Какие молитвы вы читаете, чтобы пошел дождь? Помогает?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Natali T
                            Если есть обстоятельства не разрешающие вступать в брак, (например одна сторона уже состояла в Церковном Браке, и расторжение брака не было рассмотрено церковной властью), то Батюшка зная эти обстоятельства подвергает себя греху и ответ будет с Батюшки перед Богом, ну и естественно с Венчающихся.
                            С Богом не шутят, Бог все видет и все знает.
                            У вас своеобразное восприятие поставленного вопроса - соответственно и ответы такие же..
                            Позвольте спросить - кто пытается шутить с Богом? И что вы вкладываете в это понятие? Шутить с Богом?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Старые песни о главном.
                              Священник не имеет права отказать в совершении Таинства двум крещеным людям, если нет канонических препятствий для совершения этого Таинства. Нравится это кому-либо или нет, но это непреложное правило.
                              Подождите! Я что, перехожу на личность священника, что ли
                              Каждый будет отвечать по делам своим...
                              Я лишь задался вопросом, скорее богослово-философским... Как же предыдущие браки? Можно ли построить собственное счастье на несчастье другого? Ведь гражданский уход от предыдущей жены, мужа не снимает ответственности перед Богом! Или я не прав?
                              Вообще жизнь в браке это большая ответственность... И вот уж совсем не понимаю тех кто меняет как перчатки мужей и жен по три по пять раз.. как дань моде порой венчаются, развенчиваются и т.д.. Глупо и Богу это не надо... Вряд ли Он одобрит подобный брак..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Видите, всё Вы понимаете. А зачем тогда спрашиваете, уподобляясь фарисеям, искушавшим Христа?
                                Да, будет, Вам, Клантао.. далеко не все.. А сравнивать с фарисеями меня просто глупо - кого я искушаю? Может Вы не правильно поняли мой вопрос?

Вы, как обычно, попали пальцем в небо.
                                Во Владимирской области для венчания и крещения нужно будет пройти церковные курсы. При прохождении церковных обрядов от жителей области будут требовать специальное свидетельство. Без него на территории области скоро нельзя будет ни креститься, ни венчаться.

А для получения такого документа придется пройти начальное обучение православию. Инициатором повышения религиозной грамотности выступил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. По мнению пастырей церкви, религия нынче вошла в моду. А таинства венчания и крещения стали либо красивыми ритуалами, либо обычным аспектом современного быта. И мало кто задумывается об их глубинном смысле и значении в жизни верующего человека.

- Человек не может быть крещен, если он не понимает, что он делает, - озвучил принципиальную позицию Владимиро-Суздальской епархии руководитель епархиального отдела религиозного образования Сергей Минин. - И священник должен быть уверен, что крещение совершается по вере.

Обучать православию будут при храмах бесплатно. Прошедшему курс вручат документ с подписью катехизатора, датой и печатью. Образец свидетельства Владимирская епархия уже установила. И скоро без его предъявления ни один священник епархии провести обряд не сможет.
                                Ну да, пальцем в небо... А то... Это Вы Васе Пупкину объясните из Владимирской области - может он с Вами согласится... Объясните - как младенцев-то обучать будут? Свидетельства младенцам вручать будут? или их родителям с правом наследования?
                                Бред полнейший все эти ваши Свидетельства.. А у Апостолов были свидетельства?

Комментарий

Обработка...