В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от express
    Участник express:
    Не будь невеждой, не повторяй абсурд... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Во-первых, если всё это можно творить в церкви Божьей:
    1. идолопоклонство (поклонение изображениям, костям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:21-25);
    2. колдовство (молитвы умершим...) (Лев.20:27);
    3. чародейство (расчленение трупов...) (Вт.18:10-12);
    4. ложь, ереси (небиблейские учения) (Гал.5:19-21)...,

то Иисус и Его ученики - лжецы, потому что сказали:
    "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    Ты можешь эти слова уразуметь, или так трудно? Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных...

Во-вторых,
    православная... церковь возникла не 2000 лет назад, а в 325 году учреждена императором Константином (см. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"). До 325 года её не было и в помине... с её названием, символом веры, православными еретическими учениями (см. здесь), анафемой всех не согласных с православной верой...

В-третьих, но
    если даже допустить чисто теоретически такое безумие (Рим.1:22), что православная... церковь создана от первых Апостолов, то есть Иисус Христос, Пётр, Павел... были православными... (исповедовали православные... доктрины), то разве их последователи за 20 веков гарантировано (на 100%) не могут отступить от Бога? Такие доктрины могли выдумать только те, кто ни разу в своей жизни не открывали Библию!
    из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);

те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...;

Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11); жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29); иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан 8:48,59), учителя закона, фарисеи..., стоявшие во главе Израильского народа, - предали Его на распятие, большинство Его учеников предали мученической смерти...;

даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
    Вот, смотри, элементарные, логичные... рассуждения (доступные даже младенцу, но только не обольщённому дьяволом - 2Кор.4:3-4): пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога (Деян.20:29-30; 2Пет.2гл.), которые называли себя церковью Христовой (на самом деле были "сборищем сатанинским" - Откр.2:9), потом рукоположили своих последователей... (отступников), и так до 21 века, которые, конечно, утверждали, что "Иисус с ними до конца века" (Матф.28:20), и "врата ада их Церковь не одолеют" (Матф.16:18).

Как тебе такой сюжет...?

Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена!

Значит, подчиняться надо не церкви (православной, католической, баптисткой, пятидесятнической, адвентисткой...), а Богу, говорящему через Своё Слово (Библию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Не православный, католический абсурд... (см. здесь) будет судить в последний день, а заповеди Иисуса Христа: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Только сынам лукавого не доходят эти элементарные истины: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Антар,

а че тебе не написать своими словами, а ты ж не умеешь от себя писать, запамятовала, прости.
    Ты думал, я тебя не узнаю, открою тебе секрет, твой дух мне Бог сразу показал, только твой ник увидела, так, что сколько бы клонов ты не создавал, я тебя всеравно узнаю, можешь не сомневаться

С возвращением Антар.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Natali T
      Антар,

а че тебе не написать своими словами, а ты ж не умеешь от себя писать, запамятовала, прости.
      Ты думал, я тебя не узнаю, открою тебе секрет, твой дух мне Бог сразу показал, только твой ник увидела, так, что сколько бы клонов ты не создавал, я тебя всеравно узнаю, можешь не сомневаться

С возвращением Антар.
      Скоро будет тихо в этой теме и её закроют.Соль(я про название темы)потеряла свою силы и её надо выбросить вон.Православие не слабость,а сила.Огроменная сила.Вы со мной согласны Натали?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Дар
        Скоро будет тихо в этой теме и её закроют.Соль(я про название темы)потеряла свою силы и её надо выбросить вон.Православие не слабость,а сила.Огроменная сила.Вы со мной согласны Натали?
        На все 100%

Эта тема и изначально силы не имела, потому ее уже давно пора закрыть.
        Но в эти темы обычно все духи слетаются,и стараются там душить, заметила, хорошая почва для учения.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Дар
          Я с Вами полностью согласен.Хочу лишь добавить,что Православие это сила не для разрушения,а для созидания в терпении,снисходительности и любви.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Vespa_Cabro
            То есть человек заманивший в дом к себе ребёнка, убивший и съевший его, душевно нормален? Или я чего-то недопонимаю.
            Он душевно монстр, но его душа есть. Здесь же разговор о людях, у которых на месте души ничего нет.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Natali T
              Антар,

С возвращением Антар.
              Он давно тут.Таких как Антар хоть и не много,но дух от них плохо выветривающийся.Зло и агрессия притягивают,а тишина и смирение еле слышны в этом громком мире.Но Бог всё равно,рано или поздно всех "выводит на чистую воду".Так что Наташа смиряйтесь,антаровщина будет до второго пришествия нашего Господа.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от valeri1910
                Я с Вами полностью согласен.Хочу лишь добавить,что Православие это сила не для разрушения,а для созидания в терпении,снисходительности и любви.
                Даже и не берусь оспаривать.Кто же против истины попрёт?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от valeri1910
                  Он давно тут.Таких как Антар хоть и не много,но дух от них плохо выветривающийся.Зло и агрессия притягивают,а тишина и смирение еле слышны в этом громком мире.Но Бог всё равно,рано или поздно всех "выводит на чистую воду".Так что Наташа смиряйтесь,антаровщина будет до второго пришествия нашего Господа.
                  "..Православие это сила не для разрушения,а для созидания в терпении,снисходительности и любви.." (valeri1910)

Я вижу вы Антара своим врагом сделали?..........

Так в ЧЁМ сила православной церкви?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от artemida-zan
                    "..Православие это сила не для разрушения,а для созидания в терпении,снисходительности и любви.." (valeri1910)

Я его не знаю,а вот его гадости читал.Так что я говорю про дух Антара.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Не в Антаре дело, а духе, который им (ими) водит. И не ему сделались врагом, а скорей он сам сделался. Но Иисус говорил "любите врагов ваших", и что если раны обвязать врагу, и он другом будет.

Только может быть бывает непримиримый враг? Не знаю.

Комментарий

• Rhytm
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 207

Сообщение от valeri1910
                        Брат Вы не правы,у этого человека очень интересный взгляд и мыслит он как христианин.Да и штампов заезженных у него нет,в отличии от нас.
                        Скорее всего я и не прав, никогда не считал себя умнее других. Только вот всерьез людей, которые утверждают что знают Истину, про какие-то экстрасенсорные способности говорят и прочее - я не воспринимаю.

Вообще, мои предыдущие сообщения, чтобы господа свалили в другую тему это был не в коем случае не упрек. Сам подумай, эта тема кишит ересью, модераторы ее не закрывают, соответственно, для того, что бы тема потерялась в дебрях подфорума Православие, то нужно прекратить в ней общаться. Всплывут новые темы, наверное, менее опасные для новичков форума.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Viktor.o
                          Не в Антаре дело, а духе, который им (ими) водит. И не ему сделались врагом, а скорей он сам сделался. Но Иисус говорил "любите врагов ваших", и что если раны обвязать врагу, и он другом будет.

Только может быть бывает непримиримый враг? Не знаю.
                          В подписи Вашей - ответ, значит - знаете.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

В подписи Вашей - ответ, значит - знаете.
                            Пока ещё не очень знаю. Откроется, тогда буду знать. А то полководцы тоже любили врагов своих, чтобы не проиграть им. В смысле, оценивали их по достоинству.

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Дар

Меня попросили передать вам сообщение.

От Аллачки:

Вы только и можете что РАСХВАЛИВАТь Православие и католиков!
                              А как тока другие ГЛАЗА открывают на ТО что там бывает ПРОИСХОДИТ вы сразу хотите слиться и тему закрыть !ОО))
                              Но знайте! Есть люди оо которые смотрят правде в глаза и не боятся

Конечно !
                              Расхваливать Православие в теме « в чем СИЛА Прав-ия» вы Можете и ВСЮ жизнь а ПРАВДЕ в глаза посмотреть боитесь..увы

Боитесь увидеть на что похоже ИКОНОПОЧИТАние и Мощепочитание до чего это может довести..итд итп
                              ЛЕГЧЕ слиться оох..

Можно вообще молчать про «ереси» ничего не пистаь НО от ЭТОГО СЛЕПЫМ не станешь !все все равно видно!!
                              И если вы ХОТИТЕ «НЕВИДЕТЬ» можете не видеть..но ДРУГИЕ хотят ЗНАТЬ правду даже если не очень приятная..

Так как тема касается НАИВажнейшего течения..-ПРАВОСЛАВИЯ! в чем то ООЧень хорошего в чем то увы.НЕ ОЧЕНЬ(мягко говоря)

А надо везде искать как ХОРОШЕЕ так и на ПЛОХОЕ не льзя ЗАКРЫВАТЬ глаза.
                              А вы ТОЛЬКО хорошее видите..это не рационально и глупо

Комментарий

• Rhytm
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 207

Павел Д. а ты и рад всякую шелуху передавать.

"Не послать ли нам гонца за бутылочкой винца?"

Комментарий

Обработка...