В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от ФЕА
    Только не поняла, причём тут спасение через погребальные обряды и через поклонение трупам.
    Вы из этих, которые не почитают святые мощи?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от ФЕА
      Ясно. Значит для одних, чтобы войти в НЦ требуется идти узким путём и сохранить верность Богу до конца. А другим достаточно мощам поклоняться. Или после смерти достаточно их родственникам заплатить РПЦ за обряды отпевания и поминания. Только вот что-то не припоминаю я, чтобы Иисус что-то о подобных вариантах спасения упоминал. Забыл, наверное. То, что многое может усиленная молитва праведного, в Писании говорится, не спорю. Только не может никакая молитва даже действительно праведного перечеркнуть слова Христа, Который вполне определённо сказал, по каким критериям, будет возможен вход в НЦ.
      Чтоб войти в Царство Небесное, нужно научиться любить Бога и ближнего в котором есть Бог.
      А у Бога все возможно,то что не возможно человеку, возможно Богу, помните юношу, который был Богат и которому Иисус говорил, что Богу все возможно.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от ФЕА
        Любовь важна не спорю. Только не поняла, причём тут спасение через погребальные обряды и через поклонение трупам. Если РПЦ нашла лазейку в рай, минуя Христа, через поклонение мощам и обряды, флаг в руки, конечно. Только какое тогда она отношение к христианству имеет? Иисус ведь ясно сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6) "
        "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6) Иисус у Православных каждый день в Церкви Тело и Кровь Свою дает вкушать в Таинстве Евхаристии.Жизни вечной.
        Не спасется только ленивый.

Вот православные и приходят через Иисуса, вы про православие знаете из каких источников информации?

Наверное из сплетен .
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от анатолий17
          В каждой церкви свои предания, но они не являются истиной, а, всего лишь, человеческое изобретение.
          Предание сектантское преданию православному рознь. Если православное предание создаёт Писание, то у сектантов наоборот, Писание создаёт предание. Разница огромна, согласитесь? Это равносильно тому, что мы будем учить Льва Толстого, как правильно понимать его роман Война и мир
          Во-первых, обычно вор кричит: держите вора! То есть самая большая в мире секта (не имеющая ничего общего с церковью Христа) - это православная..., поклоняющаяся бесам (идолам, костям...), колдующая (вызывающая духов умерших...), чародействующая (расчленяющая трупы, устраивающая молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...).

Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не делал такие мерзости... За такие штучки... (творящиеся в православии...) Бог убивает, низвергает в ад на вечные муки...:
          "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27);

"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

«неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
          Во-вторых, такой абсурд... могут утверждать только одержимые бесами (Лук.22:3-4), что из православных... преданий произошло Писание. Православных... преданий нет и в помине в Писании (см. здесь), в котором сказано: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

В-третьих, если даже допустить чисто теоретически такое безумие (Рим.1:22), что православная... церковь создала Писание (то есть Иисус Христос, Пётр, Павел...) были православными... (исповедовали православные... доктрины), то разве их последователи за 20 веков гарантировано (на 100%) не могут отступить от Бога? Такие доктрины могли выдумать только те, кто ни разу в своей жизни не открывали Библию!
          из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);

те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...;

Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11); жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29); иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан 8:48,59), учителя закона, фарисеи..., стоявшие во главе Израильского народа, - предали Его на распятие, большинство Его учеников предали мученической смерти...;

даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
          Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена!

Значит, подчиняться надо не церкви (православной, католической, баптисткой, пятидесятнической, адвентисткой...), а Богу, говорящему через Своё Слово (Библию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Только сынам лукавого не доходят
          эти элементарные истины: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Последний раз редактировалось express; 03 May 2011, 05:42 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Богиня Райская
            Vespa Caspo
            я сочувствую тебе,и врагу не пожелаешь такого общества,в котором ты хочешь оказаться.
            Вообще-то такое общество лучше чем с вами, и прочими людьми надутыми от осознания своей мнимой праведности словно индюки.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от ФЕА
              Любовь важна не спорю. Только не поняла, причём тут спасение через погребальные обряды и через поклонение трупам. (Ин 14:6) "
              Прямое. Христианство началось с поклонения трупам. Посетите катакомбы первых веков в Риме.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от ФЕА
                Натали, в протестантизме тоже не учат, что только они в рай попадут.

Подобное только в сектах утверждают. Это как раз, один из признаков, по которому можно определить Церковь это или секта.

Один православнй священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее.
                Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.

3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.

4. Не могу решить, какое мыло лучше.

5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.

6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.

7. Никто из моих друзей не умывается.

8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

9. У меня нет времени на умывание.

10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.

12. Я моюсь в душе; (игра слов, кто поймет)

13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.

14. Все войны в мире из-за мыла.

15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.

16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".

17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.

18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Богиня Райская
                  Анатолий17
                  истина не требует защиты,так как истина в защите не нуждается.а вот ложь всегда требует защиты и всегда нуждается в тех,кто ее будет защищать.
                  Не нужно обобщать ,бывают разные ситуации

На суде бывает человек не виновен ,а его судят

Вот вы то доказываете свою правоту ,вы это считаете истиной ,но тем не менее доказываете
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Сестра Аллачки
                    В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!??
                    (и есть ли она)
                    или

На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!но не все МНЕ нравится и ПОМОЕМУ не все соответствует ТОМУ Чему Учил ИИСУС нас!
                    Вы что досье собираете? А забыл вы ж десертацию пишите, что то типа того. Ну как успехи

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от vit7
                      ...............

18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.
                      Это как же сябя не любить, чтоб умереть не мытым.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Алеx N
                        Вы что досье собираете? А забыл вы ж десертацию пишите, что то типа того. Ну как успехи
                        Ей не дают покоя бесы, шепчущие на ухо, чтоб искала в православии то, что ее беспокоит, а сама чтоб ходила не мытая, потому что мыло, тоже беспокоит.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

"Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя." - Мартин Лютер

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

Сообщение от Natali T
                            Те кто верил в мощи будут по молитвах Святых со Святыми на Небе.
                            натали, если представить, что христианство никогда не имело такого института как мощи, то мы утратили бы веру или нет?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Natali T
                              Ей не дают покоя бесы, шепчущие на ухо, чтоб искала в православии то, что ее беспокоит, а сама чтоб ходила не мытая, потому что мыло, тоже беспокоит.
                              Да там православием и не пахнет, она лишь косит под православную. Хотя в детстве может ее и крестили в православии, однако это ни о чем не говорит.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от vit7
                                Один православнй священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее....
                                vit7, не поняла, какое отношение это имеет к моему посту, на который вы ссылались ???

Комментарий

Обработка...