В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Ясно. Значит для одних, чтобы войти в НЦ требуется идти узким путём и сохранить верность Богу до конца. А другим достаточно мощам поклоняться. Или после смерти достаточно их родственникам заплатить РПЦ за обряды отпевания и поминания. Только вот что-то не припоминаю я, чтобы Иисус что-то о подобных вариантах спасения упоминал. Забыл, наверное. То, что многое может усиленная молитва праведного, в Писании говорится, не спорю. Только не может никакая молитва даже действительно праведного перечеркнуть слова Христа, Который вполне определённо сказал, по каким критериям, будет возможен вход в НЦ.
А у Бога все возможно,то что не возможно человеку, возможно Богу, помните юношу, который был Богат и которому Иисус говорил, что Богу все возможно.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Любовь важна не спорю. Только не поняла, причём тут спасение через погребальные обряды и через поклонение трупам. Если РПЦ нашла лазейку в рай, минуя Христа, через поклонение мощам и обряды, флаг в руки, конечно. Только какое тогда она отношение к христианству имеет? Иисус ведь ясно сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин 14:6) "
Не спасется только ленивый.
Вот православные и приходят через Иисуса, вы про православие знаете из каких источников информации?
Наверное из сплетен .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
В каждой церкви свои предания, но они не являются истиной, а, всего лишь, человеческое изобретение.
Никто и никогда из людей Божьих в библейской истории не делал такие мерзости... За такие штучки... (творящиеся в православии...) Бог убивает, низвергает в ад на вечные муки...:"мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27);Во-вторых, такой абсурд... могут утверждать только одержимые бесами (Лук.22:3-4), что из православных... преданий произошло Писание. Православных... преданий нет и в помине в Писании (см. здесь), в котором сказано: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
"...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);
«неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
В-третьих, если даже допустить чисто теоретически такое безумие (Рим.1:22), что православная... церковь создала Писание (то есть Иисус Христос, Пётр, Павел...) были православными... (исповедовали православные... доктрины), то разве их последователи за 20 веков гарантировано (на 100%) не могут отступить от Бога? Такие доктрины могли выдумать только те, кто ни разу в своей жизни не открывали Библию!
из тех людей, которые были выведены Богом из Египта, только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);Сегодняшнее отступление от Бога (2Фес.2:3-4) подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена!
те, которые вошли в землю обетованную, множество раз отступали от Бога..., за что на 90% были уничтожены, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29), и существовали только несколько пророков Божьих (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые "верующими" людьми...;
Иисус "пришел к своим, и свои Его не приняли" (Иоан.1:11); жители Назарета "выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его" (Лук.4:29); иудеи "говорили, что в Нём - бес, и взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан 8:48,59), учителя закона, фарисеи..., стоявшие во главе Израильского народа, - предали Его на распятие, большинство Его учеников предали мученической смерти...;
даже пастора перво-апостольских церквей отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет.2:1-17).
Значит, подчиняться надо не церкви (православной, католической, баптисткой, пятидесятнической, адвентисткой...), а Богу, говорящему через Своё Слово (Библию): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Только сынам лукавого не доходят эти элементарные истины: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
Последний раз редактировалось express; 03 May 2011, 05:42 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Один православнй священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее.
Несколько причин, по которым я не умываюсь:
1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.
2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.
3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.
4. Не могу решить, какое мыло лучше.
5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело.
6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху.
7. Никто из моих друзей не умывается.
8. Начну умываться, когда стану старым и грязным.
9. У меня нет времени на умывание.
10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.
11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла.
12. Я моюсь в душе; (игра слов, кто поймет)
13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах.
14. Все войны в мире из-за мыла.
15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное.
16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей".
17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека.
18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.Комментарий
-
На суде бывает человек не виновен ,а его судят
Вот вы то доказываете свою правоту ,вы это считаете истиной ,но тем не менее доказываетеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от Сестра АллачкиВ чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!??
(и есть ли она)
или
На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Я ПРАВОСЛАВНАЯ!!!но не все МНЕ нравится и ПОМОЕМУ не все соответствует ТОМУ Чему Учил ИИСУС нас!
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
"Добрая ревность и праведное суждение производят праведного и богобоязненного христианина; злая ревность и праведное суждение производят лицемера и обманщика; добрая ревность и извращенное суждение производят идолопоклонника, маловера, еретика; злая ревность и извращенное суждение производят злодея и негодяя." - Мартин Лютер6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий