Православная пасха и куда ведут православных овец

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Каштанов
    Какая у вас упёртость. Живущие по таким принцыпам , живут многие хорошие люди. Но это люди , которые могут совершать ошибки и неправельные поступки , которые для них могут считаться правильными. И подражая им, вы можете вместе с ними пойти в противоположную сторону от Христа. Всётаки может лучше подражать Господу?
    А кто говорит, что не надо подражать Господу? "Подражайте мне, как я Христу", - писал апостол Павел. Подражать святым людям и значит подражать Господу.
    Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от adashev
      А кто говорит, что не надо подражать Господу? "Подражайте мне, как я Христу", - писал апостол Павел. Подражать святым людям и значит подражать Господу.
      Остаётся у вас спросить , вы помните начало разговора с анатолием17, по поводу подражания ? Если нет , то я умываю руки. Если это упёртость , то мою их второй раз.Благословений.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Каштанов
        Остаётся у вас спросить , вы помните начало разговора с анатолием17, по поводу подражания ? Если нет , то я умываю руки. Если это упёртость , то мою их второй раз.Благословений.
        Я стал писать безотносительно вашего разговора с Анатолием17. Моё первое сообщение было уточнением.
        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от adashev
          Я стал писать безотносительно вашего разговора с Анатолием17. Моё первое сообщение было уточнением.
          А мой ответ адресовался именно для него.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

"35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:31-35)
            ! Она родила человека Иисуса , который в результате силы Всевышнего и Духа Св. назван обещанным Сыном Божьим - Мессией Христом ! Кстати заметили чей Сын Христос ? Бога !!!!!"

Начинали за здравие, а кончили - за упокой.

Человеческое обозначение "чей" и относится к Марии - человеку.

Бог же Сам не рождал и не был рождён,поскольку и устроил всякое рождение.

Потому Христос и называется сыном Божьим, а не сыном бога, что у же язычество.

Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; - только потому рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от habar
              Потому Христос и называется сыном Божьим, а не сыном бога...
              Я в шоке от этих "исследователей Библии"! В оригинале стоитυιος του Θεου, что дословно переводится "сын Бога", потому что του Θεου - это Родительный падеж (кого?/чего?) от ο Θεος - "Бог". Поэтому дословно - "сын Бога".

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Я в шоке от этих "исследователей Библии"! В оригинале стоитυιος του Θεου, что дословно переводится "сын Бога", потому что του Θεου - это Родительный падеж (кого?/чего?) от ο Θεος - "Бог". Поэтому дословно - "сын Бога".

Потому читайте Библию правую, православную на языке русском, где стоит сын Божий, а не сын Бога, что язычество.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от habar
                  Потому читайте Библию правую, православную на языке русском, где стоит сын Божий, а не сын Бога, что язычество.
                  А если я скажу, например, "Божий Сын", что это будет по-вашему? Дзен-буддизм?! )))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Бог поставил священников церкви для того ,что бы паства подражала им ,как они подражают Христу,а вы хаете священника,законно рукоположенного Христом

Вы поступаете не разумно ,сами идёте в пропасть и других за собой тянете.
                    Не дано вам право учить.

Вы не понимаете Писание и пытаетесь учить.
                    Вы не имеете право учить ,вы имеете право озвучить своё мнение ,но не учить
                    Мир ! А если у человека денег не хватает подражать пастырям ? Ну нет на Бриджет, замки , лимузины , квартиры и рестораны , нет доступа к нефтянке и торговле алкоголем и табаком кидая налоговую и т.д. , то что делать человеку ? Может лучше сразу Христу подражать ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      В семье не без урода. И это правило для каждой семьи. Христос тоже не того выбрал, призвав Иуду?
                      Избирал Бог и без ошибок ! Такой уж у Него план был , чтоб евший хлеб с Сыном , поднял на Него пяту... . Поэтому "не того" унижает Бога , как типа не знающего что творит. Остерегитесь с такими высказываниями
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Избирал Бог и без ошибок ! Такой уж у Него план был , чтоб евший хлеб с Сыном , поднял на Него пяту... . Поэтому "не того" унижает Бога , как типа не знающего что творит. Остерегитесь с такими высказываниями
                        Я не имею ввиду, что Бог ошибся. Любой выбор происходит по воле Божией.
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Я не имею ввиду, что Бог ошибся. Любой выбор происходит по воле Божией.
                          Тогда Аминь !

Комментарий

Обработка...