А что значит: "м-ра"?
Новый раскол РПЦ? Клирики прекращают поминовение п. Кирилла
Свернуть
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
А при том, что все мы члены одной Церкви, И Константинопольская ,и Московская и Грузинская.., все это одна Православная Церьковь. Основаная Господом нашим Иисусом Христом.По поводу некоторых тут:Отец Иоанн, взывающий о помощи из тонущего в наводнении Пакистана единственный православный священник на всю страну, пакистанец, бывший католический священник, после десяти лет служения перешедший в Православие. Всего в Пакистане около 500 православных. Миссия находится под омофором митрополита Нектария из греческой православной Митрополии Гонконга и Юго-Восточной Азии.Итак - это католичесвкий священник - и к Богу он пришел в католицизме.10 ЛЕТ - он был католическим священником - и благовествовал.Причины перехода в ПЦ - это его личные проблемы, и история умалчивает об этом.А некоторые на его горбу пытаются влезть в рай - и присваивают себе, ничтоже сумняшеся - лавры миссионерства.Единственный!!!ВИКИ:Священник Иоанн Танвеер является на 2011 год единственным православным священником-пакистанцем. С 1986 года он был католическим священником в Лахоре, где в 1990 году встретился с православным греческим генералом.[2] После этой встречи Иоанн Танвеер в 1993 году посетил Австралию, где ближе знакомится с православием. В 1996 году он слагает с себя сан католического священника, в 1997 году вступает в брак с выпускницей Оксфорда Розой и в 1998 году выходит на контакт с Греческой Церковью и пишет прошение о принятии его в православие. В 2001 году ему отвечают на прошение, а в 2003 году состоялась его первая встреча с православным епископом. В 2005 году Джона (Иоанна) и его семью, а также единомышленников принимают в православие.[3] За период миссионерской деятельности священника Иоанна Танвеера в его доме в Лахоре был открыт домовый храм и катехизическая школа, переведены на урду ряд богослужебных текстов и книг (в том числе «Беседы с преподобным Серафимом Саровским»), поднят вопрос об официальной регистрации православной церкви в Пакистане, собираются средства на строительство духовного центра.Из православных церквей в стране представлена лишь Константинопольская православная церковь. И тут греки - а причем же РПЦ????Христос Воскресе!Комментарий
-
А откуда им знать что Вселенская Православная Церковь включает в себя 9 Патриархатов и 6 автокефальных Церквей , которые возглавляются архиепископами и митрополитами.Комментарий
-
Вы меня просто смешите своими выспренными заявлениями.
Высокомерная заносчивость и религиозный снобизм православных - не имеет границ.
Вас спрашивают - сколько в Пакистане православных - вы наевангелизировали?
Или вербуете католиков - которые в силу приверженности вере в Иисуса Христа - даже перейдя в православие - продолжают хоть что-то делать?
На чужом горбу в рай.....и с обиженным видом......Комментарий
-
Обиженным здесь выглядете Вы.
Кстати, что это за попытка войти в рай у Вас через миссионерство? Это Вы где такое вычитали, что в рай входят таким путем? - Отсюда и все Ваши абсурдные наезды на православных, что Вы придумали себе эту догму и теперь пытаетесь не пускать в рай всех, кто мыслит не так, как Вы.
У каждого человека есть свое призвание перед Богом, так что никто не может подвязаться на какое-либо служение, если то прежде не дано будет ему свыше. А когда кто-то пытается подвязаться самочинно, то из этого ничего хорошего не получается для самого подвязующегося, о чем и Апостол пишет, что незаконно подвязующийся не увенчается успехом. А те, кто получают то призвание от Самого Бога, те молча совершают его, не упрекая при этом тех, кто не совершает вместе с ними того служения, так как осознают, что без должного помазания на то служение просто греховно за него браться. То будет уже плотское рвение, а не духовный труд во Христе. Самочинно берущийся за не свой труд тем самым оставляет тот труд, к которому он пригоден перед Богом на сей день. Ибо послушание лучше жертв, а Боговедение лучше всесожжений. Тот, кто требует от ближнего тех жертв, в ущерб послушанию зову свыше, тем самым выдает свое псевдодуховное служение и становится таким образом противником Христа, антихристом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Певчий...Обиженным здесь выглядете Вы.
Кстати, что это за попытка войти в рай у Вас через миссионерство? Это Вы где такое вычитали, что в рай входят таким путем? - Отсюда и все Ваши абсурдные наезды на православных, что Вы придумали себе эту догму и теперь пытаетесь не пускать в рай всех, кто мыслит не так, как Вы.
У каждого человека есть свое призвание перед Богом, так что никто не может подвязаться на какое-либо служение, если то прежде не дано будет ему свыше. А когда кто-то пытается подвязаться самочинно, то из этого ничего хорошего не получается для самого подвязующегося, о чем и Апостол пишет, что незаконно подвязующийся не увенчается успехом. А те, кто получают то призвание от Самого Бога, те молча совершают его, не упрекая при этом тех, кто не совершает вместе с ними того служения, так как осознают, что без должного помазания на то служение просто греховно за него браться. То будет уже плотское рвение, а не духовный труд во Христе. Самочинно берущийся за не свой труд тем самым оставляет тот труд, к которому он пригоден перед Богом на сей день. Ибо послушание лучше жертв, а Боговедение лучше всесожжений. Тот, кто требует от ближнего тех жертв, в ущерб послушанию зову свыше, тем самым выдает свое псевдодуховное служение и становится таким образом противником Христа, антихристом...
все это правильно..но! - в мире по делам видно ВСЮ ПЦ.
Неужели Господь мало кого из ПЦ призывает проповедовать Евангелие Царства Божия в народах? Если это так - тогда плохи дела ПЦ.....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Проповедь Христа - это нечто большее, чем устное слово проповедника. Без жизненного свидетельства во Святом Духе речи говорящих о Христе зачастую производят обратную реакцию у слушающих.Если говорящие только говорят, а духом своим свидетельствуют (во всяком поступке и взаимоотношениями с ближними), что они сами не следуют Христу, а лишь "обличают" кого-то другого, то такое "христианство" вполне справедливо отторгается слушающими. Ибо становиться такими же лицемерами люди не хотят.
Что же касается того, что Вы говорите, что Вам видно ВСЮ ПЦ, то это слишком поспешное утверждение с Вашей стороны. Не думаю, что Вы видели ВСЕХ православных. Имею наглость о себе думать, что я видел их чуть больше Вашего, причем, я сейчас говорю не о тех "захожанах", которые чаще всего попадают в поле зрения критиков ПЦ, а говорю об истинных православных. И эти православные проповедуют Христа всей своей жизнью, так что их хочется читать, как живое Евангелие. И эти верующие освящают этот мир в той мере, сколько сами имеют этого освящения в себе. Не думаю, что они более нужны в каком-то другом месте, нежели в том, в которое их поместил Господь. А вот когда Ему нужны миссионеры, то Он Сам и предуготавливает таких для того служения. Ведь современный миссионер должен знать культуру и религию той страны, в которой ему надлежит трудиться для Господа. Без этих знаний он не сможет находить ключи к сердцам слушающих. Особенно это касается таких стран, где Ислам является государственной религией. И здесь не все так просто, чтобы можно было нахрапом вламываться в такую среду обитания и начинать сразу же ломать стереотипы мышления мусульман. Тут нужен поэтапный подход. Ведь и Дух Святой не может действовать вероломно. Хоть Он и истинный Бог, но и Он не позволяет Себе насиловать сознание обольщенных жертв сатаны.
Если я не прав в своих рассуждениях, то почему бы вам не опровергнуть их путем обычной проповеди в исламских странах? Ведь Вы же верите, что сегодня среди ваших единоверцев полно таких, которые творят чудеса как и Апостолы в первом веке. Так почему бы им не отправиться всем вместе в мусульманские страны? Среди современных православных таких чудотворцев трудно встретить, почему они и вынуждены более действовать иным способом - это свидетельство миру посредством собственного возрастания во Христе. А у вас, если верить свидетельствам многих ваших единоверцев, таких чудотворцев полно. Вот и попробуйте чудом покорить мусульман, чтобы они увидели, что вы не только на словах о той силе говорите, но и способны являть ту силу в деле. Говорю без малейшей иронии.
Кстати, хотел бы выслушать Ваше мнение относительно того, можно ли упрекать людей за то, что они не едут в миссионерство к мусульманам, а самому при этом туда не ехать? Это поступок христианский, или не христианский? Если сможете, то ответьте кратко: "да, христианский", или: "нет, не христианский".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В юрисдикцию Русской Православной Церкви принят новообразованный приход Покрова Божией Матери в столице Пакистана На состоявшемся 26 июля 2010 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение Предстоятеля Русской Православной Церкви о епархиях и приходах за рубежом. Участники заседания Священного Синода постановили принять в юрисдикцию Русской Православной Церкви новообразованный приход Покрова Божией Матери в городе Исламабад, Пакистан (журнал № 87). Пастырское окормление новообразованного прихода Синод поручил протоиерею Геннадию Морозу, настоятелю прихода святого апостола Фомы в городе Дели, Индия. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси 27 июля 2010 г. В юрисдикцию Русской Православной Церкви принят новообразованный приход Покрова Божией Матери в столице Пакистана / Новости / Патриархия.ru PS А ведь всего 2 года назад Юрий Максимов писал: "что касается средней Азии, то в Пакистане нет православных храмов и миссии также" ( Современное состояние православной миссии в мире | Миссионерский центр ) Создан православный приход Исламабаде (Пакистан) | Миссионерский центрВы меня просто смешите своими выспренными заявлениями.Высокомерная заносчивость и религиозный снобизм православных - не имеет границ.Вас спрашивают - сколько в Пакистане православных - вы наевангелизировали?Или вербуете католиков - которые в силу приверженности вере в Иисуса Христа - даже перейдя в православие - продолжают хоть что-то делать?На чужом горбу в рай.....и с обиженным видом......Христос Воскресе!Комментарий
-
В пакистанском городе Лахоре существует православная община (около 400 человек на ноябрь 2008 года). 16 ноября 2008 года митрополитом Гонг-Конгским Нектарием (Константинопольский Патриархат) был рукоположен первый пакистанский священник, пакистанец отец Иоанн. Из-за отсутствия церкви Богослужения проводятся в часовне на дому о. Иоанна. Сейчас создано несколько православных общин в пакистанских деревнях.http://ierapostoli.wordpress.com/catego-pakistan/ Создан православный приход Исламабаде (Пакистан) | Миссионерский центрХристос Воскресе!Комментарий
-
-
Читать вы не научились
Повторю
Если на острове Тьмутаракань - появится одни православный поп - вы тоже будете кричать о сногсшибающих успехах РПЦ в области евангелизации?В Пакистане 162 миллиона жителей, 2,4 млн из них христиане, в том числе 1,3 млн католики.
Значит - арифметику учили?
1,3 миллиона - католики - 8%
1,1 миллиона - протестанты - 6,7%
И ваших - 500 человек - 0,000003%
Размах - астрономический - точнее - микроскопический.
И в этом диапазоне - так практически по всем исламским странам (только не надо тыкать в Палестину и рядом)
Когда очнутся некоторые от православной мании величия???
Почти 2,5 миллиона истинных христиан - и пятьсот православных неизвестно какого происхождения.....Аж целых - 500.
Лопнули - от восторга.Комментарий
-
А зачем вообще кричать? - Вы так преподносите все, будто православные о том кричат. И это ведение диалога с Вашей стороны? Зачем Вы приходите на межконфессиональный форум? Поупрекать кого-то?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А ни кто и не кричит, Вы первые начали а Нам пришлось отвечать. Ну, 500.. ещё не вечер. Ведь ещё недавно там небыло ни одного члена Церькви.Читать вы не научилисьПовторюЕсли на острове Тьмутаракань - появится одни православный поп - вы тоже будете кричать о сногсшибающих успехах РПЦ в области евангелизации?Почти 2,5 миллиона истинных христиан - и пятьсот православных неизвестно какого происхождения.....Аж целых - 500.Лопнули - от восторга.Христос Воскресе!Комментарий
-
Здрасьте вам.....
Ну да ладно, замнем для ясности
Ага. Усилиями католика - которого с малолетства учили нести Слово Божье.Ну, 500.. ещё не вечер.
Зачем же глупости говорить?Ведь ещё недавно там небыло ни одного члена Церькви.
Вы в упор не видите - 2,5 миллиона людей, человеков - верующих во Христа.
А что ваших там мало?
Так это ваша планида......Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий


Комментарий