Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Lupus est
    Имхо, ересь в том, что пятидесятники выпятили дары (языки, пророчества, исцеления,...)
    Ну а ересь то по сути в чем?
    Не в духе Писания?
    Ведь именно небиблейскость - есть первый признак ереси.
    В нормальном смысле-это просто отклонение от основного, общепринятого учения, даже без отрицания оного.

А потому отнюдь.не вмещается в это слово.....

и не принесли достойного плода (любви, кротости,..).
    Не обольщайтексь....
    Все христианство - так и не принесло в мир любви и кротости.
    Только - декларации.....
    А в реальной жизни....
    Златоуст:
    "Безопасность есть величайшее из гонений на благочестие, - хуже всякого гонения. Никто не понимает, не чувствует опасности, - безопасность рождает беспечность, расслабляет и усыпляет души, а диавол умерщвляет спящих. И голос проповедника становился суровым и обличающим, - кругом себя он видел сено, годное только для огня... Златоуста смущал нравственный упадок - не только разврат, но больше всего молчаливое снижение требований и идеалов не только среди мирян, но и в клире... Златоуст боролся не только словом обличения, но и делом, делами любви... "Никто не остался бы язычником, если бы мы были действительными христианами", - говорил он.. "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
    И под занавес - из него же:

«Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).

Язва. Вселенной....... а Вы - про любовь.
    Христиане - убивали мучали, ссылали, руки отрубали - таким же христианам....
    Это Вы, надеюсь, не вмените пятидесятникам?
    Последний раз редактировалось Олег2008; 04 March 2011, 08:50 AM.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Олег2008
      Ну а ересь то по сути в чем?
      Не в духе Писания? Ведь именно небиблейскость - есть первый признак ереси.
      А практически все древние ереси были вполне библейскими. Небиблейским оказывалось толкование. Пятидесятники, например, при соврешенной произвольности толкований акцентировались на дарах.

Все христианство - так и не принесло в мир любви и кротости.
      Да, к сожалению это так.
      Миру явлены лишь единичные случаи святости.
      Но при этом пятидесятники говорят:
      я не страдаю.....Бог хранит.....
      ... Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).
      Вот вы, видите себя хуже зверей?
      Если нет, то это, как говорят пятидесятники, "проблема".

Христиане - убивали мучали, ссылали, руки отрубали - таким же христианам....Это Вы, надеюсь, не вмените пятидесятникам?
      При условии что пятидесятники не признают себя христианами.
      Не, не вменю.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Searhey
        Более того - я в этом уверен.

Не хотелось бы говорить в отвелеченном разговоре о моей супруге, но она женщина.
        Поэтому то, что она может об этом думать, как и мнение любой другой женщины - по подобным вопросам не является определяющим. И спрашивать его не нужно.
        Ведь в связи с определенными событиями, произошедшими давным-давно, женщины оказались немного поражены в правах на свое мнение...

А вот то, что Вы сразу вспоминаете о женщинах в связи с разговором о том, что только нечистые духи роняют человека навзничь - вовсе не случайно.

А еще (например), когда дерутся собаки, то та, которая не может больше драться - ложится на спину. И остальные собаки ее уже не трогают, раз она признает свое поражение...
        И это тоже не случайно.

При этом возможность валяться на спине против собственной воли или в бессознательном состоянии для христиан, призванных от мiра для того, чтобы являть собой образ Божий - тоже Св. Писанием не предусмотрена.
        Это очень хорошо ,что Ваша супруга таки женщина. Ее мнение спрашивать не хочу,т.к. она выбор свой ,выдя за Вас замуж,уже сделала-это говорит о многом.

В отношении других женщин скажу-среди них есть такие умные и мудрые особы-простое общение доставляет удовольствие и говорят очень разумные вещи. Вам это ,видимо,неведомо.

Вы правильно заметили-о женщинах всегда думаю-моя мама,дочки-это все женщины,которых очень уважаю и люблю.

А вот то, что Вы сразу вспоминаете о собаках в связи с разговором о женщинах - вовсе не случайно.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Viktor Patajew
          Это очень хорошо ,что Ваша супруга таки женщина. Ее мнение спрашивать не хочу,т.к. она выбор свой ,выдя за Вас замуж,уже сделала-это говорит о многом.

В отношении других женщин скажу-среди них есть такие умные и мудрые особы-простое общение доставляет удовольствие и говорят очень разумные вещи. Вам это ,видимо,неведомо.

Вы правильно заметили-о женщинах всегда думаю-моя мама,дочки-это все женщины,которых очень уважаю и люблю.

А вот то, что Вы сразу вспоминаете о собаках в связи с разговором о женщинах - вовсе не случайно.
          У какой злющий..... злющий призлющий, сектант какой особенный что-ли?

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от VMN
            Мал клоп, да вонюч.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от VMN
              Ваш ответ вполне понятен-"Нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Место встречи изменить нельзя-цитата.

Поэтому и женщин таких подбираете-себе под стать.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Lupus est
                Мал клоп, да вонюч.
                Вы могли бы рассказать о себе более подробно.

Комментарий

• Петр Петрович
                  Участник

• 13 February 2011
                  • 209

Сообщение от Степняк
                  Православные не могут обосновать ересь пятидесятников,но называют нас еретиками и сектантами.
                  Еще как могут. Вы вешаете ярлыки.
                  www.predanieneo.com
                  Проект "Апология"
                  Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Православные не могут обосновать ересь пятидесятников,но называют нас еретиками и сектантами.
                    не волнуйся! вон в моей теме сказали Что ВСЕ ЧТО НЕ ПРАВОСЛАВИЕ-все СЕКТЫ!!

а что такое Секта??
                    для меня секта-это то где НЕ СЛЕДУЮТ учению Библии и не верят В Иисуса как в Бога
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Петр Петрович
                      Участник

• 13 February 2011
                      • 209

Сообщение от Сестра Аллачки

а что такое Секта??
                      для меня секта-это то где НЕ СЛЕДУЮТ учению Библии и не верят В Иисуса как в Бога
                      Согласен с вами)
                      www.predanieneo.com
                      Проект "Апология"
                      Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

а что такое Секта??
                        Очевидно, что там, где нет правого учения (православия), есть учение ложное. Если вы считаете истинное и ложное учение равноспасительными - можете любое сборище считать церковью.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Фокс
                          Очевидно, что там, где нет правого учения (православия), есть учение ложное. Если вы считаете истинное и ложное учение равноспасительными - можете любое сборище считать церковью.
                          Типичная философия сектанта.
                          Православие-самая большая секта из всех сект.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Lupus est
                            А практически все древние ереси были вполне библейскими.
                            Я вас не понял Ереси - библейские? Это как?
                            Значит все еретики так называемые - они базируются на библейском основании?
                            Запомним этот факт.
                            Небиблейским оказывалось толкование.
                            Вы знаете, Вы для меня первооткрыватель - я до сих пор не знаю такого термина и понятия - небиблейское толкование...
                            Надо ли это понимать следующим образом - в Библии указано конкретно и однозначно - как ее толковать?
                            Мне таких мест в ВЗ и НЗ - неизвестно.
                            Но зато я знаю 100% позицию Оригена (учителя Златоуста и иных) - который утверждает - что толкований Библии БОЛЬШЕ - чем ОТТЕНКОВ цветов в хвосте павлина....

Пятидесятники, например, при соврешенной произвольности толкований акцентировались на дарах.
                            А "на куда" - надо акцентироваться?
                            Дары Духа Святого - были полностью изъяты из православного учения - по причине дикой боязни и неуважения к словам Господа - "....какой отец подаст змею...."
                            Этих стихов православие боится как этот самый - ладана.....
                            Абы чего......только в отдельных суперслучаях, только для стяжавших....Только для выдающихся......

И так все и умерло.......еще в 350-х годах - как только церковь стала прислужницей государства - а не служителем Бога....
                            Пятидесятничество лишь вернуло в христианскую жизнь то, что православие закопало - Марка 16 и Деяния 2.
                            Но при этом пятидесятники говорят:
                            Не все такие, как я.....мне почти 70......
                            Вот вы, видите себя хуже зверей?
                            Никак .... я совсем другой христианин - никак не православный, и меня не тянет в пучину груз грехов прошлого моей деноминации.
                            Я не отрубил - ни одной руки - и не послал ни одного моего брата на костер...ну это образно - и буквально тоже. И ни один мой собрат - не делал этого - ни сейчас, ни сто лет тому - и НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ в будущем.
                            Таково провидение и воля Господня....

При условии что пятидесятники не признают себя христианами.
                            Не, не вменю.
                            А кем же?
                            Объяснитесь.......почему мы ОБЯЗАНЫ перед Вами - отринуться Христа?
                            Где это НАПИСАНО - в Библии (Вы же апологет - только библейское основание?)
                            Вперед, я жду.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Олег2008
                              Я вас не понял Ереси - библейские? Это как? Значит все еретики так называемые - они базируются на библейском основании? Запомним этот факт.
                              А вы не знали?

Вы знаете, Вы для меня первооткрыватель - я до сих пор не знаю такого термина и понятия - небиблейское толкование...
                              Может я не очень удачно выразился.
                              Имелось ввиду толкование противоречащее духу библии.
                              Помните что должен прийти Дух который наставит. Так к кому-то приходит, а к кому-то нет.

А "на куда" - надо акцентироваться?
                              На плоды. Ибо всякое дерево не приносящее доброго плода,.. ну дальше сами знаете.

Пятидесятничество лишь вернуло в христианскую жизнь то, что православие закопало - Марка 16 и Деяния 2.
                              Вот я никогда не понимал. Откуда у пятидесятников уверенность что именно то самое, что было утрачено к 4 веку вернуло? Может ведь быть и подделка. Сами знаете что среди пятидесятников далеко не все дары широко распространены, а только те, которые легко подделать.

Не все такие, как я.....мне почти 70......
                              А остальные, которым не 70.
                              Они не так говорят?

Никак .... я совсем другой христианин - никак не православный, и меня не тянет в пучину груз грехов прошлого моей деноминации.
                              Вы думаете при Златоусте уже была пучина грехов некой "деноминации" о которой он пишет?

И ни один мой собрат - не делал этого - ни сейчас, ни сто лет тому - и НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ в будущем.
                              Я не разделяю ваш оптимизм.

Таково провидение и воля Господня....
                              А почему вы считаете что именно таково?

А кем же?
                              Объяснитесь.......почему мы ОБЯЗАНЫ перед Вами - отринуться Христа?
                              Где это НАПИСАНО - в Библии (Вы же апологет - только библейское основание?)
                              Вперед, я жду.
                              Ну вы же сами противопоставили пятидесятников христианам:

Христиане - убивали мучали, ссылали, руки отрубали - таким же христианам....Это Вы, надеюсь, не вмените пятидесятникам?
                              Вы уж теперь сами определитесь: или христианин вы или пятидесятник.
                              А библейское основание - единство церкви. Или вы едины с церковью 4-15 веков или нет.

Да, кстати, вы мне про любовь к себе ничего не ответили

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

а что такое Секта??
                                На Церковь рычать, отделиться от Церкви, подменить Церковь новой конфессионной подделкой это и есть неисполнение учения Библии и неприятия Христа как Бога.
                                Что получается - по его усмотрению тут он верит а тут дерзит перечить Богу!!!!
                                Церковь Христос создал, сектант бунтует против того что глава Церкви Христос!!!

Комментарий

Обработка...