Что такое "благодать"?
Свернуть
X
-
А как же.... просто многие люди этого не замечают. А все познается верою. Только верою, а не умом, человек познает тайны Божии, в том числе и действия благодати Божией.Комментарий
-
.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Истина - это правда, что же благодать в вашем понимании? Можете конкертизировать? Или тоже нечто расплывчатое?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Нет, конечно же. Не зло. Из чего Вы решили? Это дар (инструмент) общения с людьми, но это не благодать.что же благодать в вашем понимании? Можете конкертизировать?
Благодать есть приход к Живому Богу с кровью и телом Христа, и просьба и моление к Нему простить грехи ваши ради Христа, Aгнца непорочного, закланого перед Его Лицом = и же есмь получение прощения грехов ваших токмо ради Жертвы на Голгофе.
Цитата из Библии:
они омыли одежды свои и убелили одежды свои в крови Агнца
Комментарий
-
.................................Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 February 2011, 01:21 PM.Будьте как дети!
-
Павел, если не секрет, вы к какой конфессии себя относите?Будьте как дети!
-
Если это дар, значит его дали?
Опять попробуем с дургой стороны: можете подобрать синоним слову "благодать"?Будьте как дети!
-
Всё познаётся верою? Итак, я верю в Спасителя и дарованное Им спасение, искупление от грехов. Я не замечаю, что Господь меня спасает, искупает, НО я твёрдо ЗНАЮ, во что верить, потому что Господь в Своём Слове об этом нам доходчиво объяснил. Напомню также вам слова Апостола: "вера - от слышания, а слышание от Слова Божьего". То есть нельзя просто сказать "земля круглая", потому что я познал это верою - нужно, как минимум, хотя бы знать, что такое круг... а потом отличить круг от шара.
Апостол Павел советует
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
самих себя исследывайте.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия.
Наколько человек оставляет по мере приближения к Богу бесплодные дела тьмы настолько Господь и освящает его своею благодатью.
14 Посему сказано:<встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос>. 8 Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе:поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.
Интересны слова серафима Саровского, который говорит что смысл жизни человеческой в стяжании(собирании) благодати Духа Святого.Комментарий
-
Мир ! Так а я о чем же ! Глупое заявление . что христианские дары были до Христа ( в теле!) можно только Писанием обличить ! Ведь Апостольство тоже дар Св.Духа , но дары Церкви были впервые даны в пятидесятницу и раньше их НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! Разве именем Христа Елисей чуда творил ?!?! ... Я евангельский христианин . Или Вы конкретно хотите знать ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Так а я о чем же ! Глупое заявление . что христианские дары были до Христа ( в теле!) можно только Писанием обличить ! Ведь Апостольство тоже дар Св.Духа , но дары Церкви были впервые даны в пятидесятницу и раньше их НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! Разве именем Христа Елисей чуда творил ?!?! ...
Конечно, Елисей не именем Христа творил чудеса, но всё-таки силою Духа Святого.
Да нет, просто из вашего поста мне показалось, что вы вообще отрицаете дары Святого Духа. Вот и интересно стало, что за христианская конфессия такая, которая отрицает то, что прямо написано в Библии.Будьте как дети!
-
Где то оно так. Познание верой имеет в себе как теоретическую основу так и практическую. Эти две состовляющие взаимно переплетены. Нельзя просто сказать вот я верую во Христа и делаю добрые дела и на этом успокоится. Так можно и всю жизнь прожить и не знать в Боге находишься или нет.
Посему и удивительны речи о непонятной благодати, которую получает младенец при крещении.Будьте как дети!
-
И ещё по теме, о том, что благодать - это не что-то непостижимое.
Послание Апостола Павла к Римлянам, глава3:
"21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и прроки,
22. Правда БОжия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия,
23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24. Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе."
Мы видим, что благодать Бога в данном случае - подаренное нам искупление, но заметьте "чрез веру в Иисуса Христа". Нет просто благодати, как таковой, есть благодать ...какая-то, в чём-то.
Ещё о благодати.
Послание к Евреям. Глава 4. Стих 16
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."
Престол благодати - с него можно получить милость и обрести благодать (благое даяние) для благовременной помощи. Милость - прощение и оно несомненно является даром Божьим. Так же "обрести благодать" не просто так, чтобы "було", а для "благовременной помощи". А если благодать была обретена, значит она должна работать и действовать. Причём явно.
Как действует благодать, данная при крещении младенца? Никак. Или я не прав и есть какие-то свидетельства противного?Будьте как дети!
-
А-а-а, ясно.
Конечно, Елисей не именем Христа творил чудеса, но всё-таки силою Духа Святого.
Да нет, просто из вашего поста мне показалось, что вы вообще отрицаете дары Святого Духа. Вот и интересно стало, что за христианская конфессия такая, которая отрицает то, что прямо написано в Библии.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А что удивительного? В крещении человек рождается в жизнь вечную, Богу все возрасты покорны. У Него не так как в миру, достиг определенного возраста, получи паспорт. Бог дарует Свою благодать освящающую и спасающую и младенцам.
Нельзя забывать, что дети также подвержены проклятию как и взрослые уже при своем рождении.
Пс,50,7 Вот, я в беззаконии зачат,и во грехе родила меня мать моя.
Бедные дети, что с ними будет, если их не крестить. Угадайте с трех раз.Комментарий
Комментарий