Что такое "благодать"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от ADC
    Дар пророчества - не благодать?
    Нет, не благодать. Саул пророчествовал. Пророки само собой. Как и дар мудрости не благодать (Соломон). Написано, что закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от ADC
      Большинство народных традиций имеют основанием себе древнее славянское язычество. Церковь попыталась адаптировать эти традиции под христианство.?
      А что вы собственно называете языческой традицией, вера человека в помощь Божию. По вашей вере да будет вам говорит Господь. Кто хочет купается, а кто хочет нет. А язычество, не язычество---ярлыки прилепить очень легко.

Сообщение от ADC
      Описать невозможно, но всё таки они ведь должны проявлятся? Или не должны?
      А как же.... просто многие люди этого не замечают. А все познается верою. Только верою, а не умом, человек познает тайны Божии, в том числе и действия благодати Божией.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Алеx N
        А как же.... просто многие люди этого не замечают. А все познается верою. Только верою, а не умом, человек познает тайны Божии, в том числе и действия благодати Божией.
        Всё познаётся верою? Итак, я верю в Спасителя и дарованное Им спасение, искупление от грехов. Я не замечаю, что Господь меня спасает, искупает, НО я твёрдо ЗНАЮ, во что верить, потому что Господь в Своём Слове об этом нам доходчиво объяснил. Напомню также вам слова Апостола: "вера - от слышания, а слышание от Слова Божьего". То есть нельзя просто сказать "земля круглая", потому что я познал это верою - нужно, как минимум, хотя бы знать, что такое круг... а потом отличить круг от шара .
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Вконтакте
          Нет, не благодать. Саул пророчествовал. Пророки само собой. Как и дар мудрости не благодать (Соломон). Написано, что закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
          Позвольте тогда спросить: пророчество - это зло? мудрость - это зло?

Истина - это правда, что же благодать в вашем понимании? Можете конкертизировать? Или тоже нечто расплывчатое?
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от ADC
            Позвольте тогда спросить: пророчество - это зло? мудрость - это зло?
            Нет, конечно же. Не зло. Из чего Вы решили? Это дар (инструмент) общения с людьми, но это не благодать.
            что же благодать в вашем понимании? Можете конкертизировать?
            Я написал раз. Повторю другой раз.

Благодать есть приход к Живому Богу с кровью и телом Христа, и просьба и моление к Нему простить грехи ваши ради Христа, Aгнца непорочного, закланого перед Его Лицом = и же есмь получение прощения грехов ваших токмо ради Жертвы на Голгофе.

Цитата из Библии:

они омыли одежды свои и убелили одежды свои в крови Агнца

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

.................................
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 21 February 2011, 01:21 PM.
              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Павел Ермолаев
                Мир ! Осталось показать дары апостольства , языков и т.д. в В.З. и тогда действительно можно ставить точку ! А пока , это сказки ( предположение) ! Священник Христа павел
                Каке могут быть дары апостольства в Ветхом Завете, когда не было самих апостолов?

Павел, если не секрет, вы к какой конфессии себя относите?
                Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Вконтакте
                  Нет, конечно же. Не зло. Из чего Вы решили? Это дар (инструмент) общения с людьми, но это не благодать. Я написал раз. Повторю другой раз.
                  Хорошо, попробуем с другой стороны: инструмент общения с людьми - это зло? Или благо?
                  Если это дар, значит его дали?

Сообщение от Вконтакте
                  Благодать есть приход к Живому Богу с кровью и телом Христа, и просьба и моление к Нему простить грехи ваши ради Христа, Aгнца непорочного, закланого перед Его Лицом = и же есмь получение прощения грехов ваших токмо ради Жертвы на Голгофе.
                  Опять попробуем с дургой стороны: можете подобрать синоним слову "благодать"?
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от ADC
                    Всё познаётся верою? Итак, я верю в Спасителя и дарованное Им спасение, искупление от грехов. Я не замечаю, что Господь меня спасает, искупает, НО я твёрдо ЗНАЮ, во что верить, потому что Господь в Своём Слове об этом нам доходчиво объяснил. Напомню также вам слова Апостола: "вера - от слышания, а слышание от Слова Божьего". То есть нельзя просто сказать "земля круглая", потому что я познал это верою - нужно, как минимум, хотя бы знать, что такое круг... а потом отличить круг от шара .
                    Где то оно так. Познание верой имеет в себе как теоретическую основу так и практическую. Эти две состовляющие взаимно переплетены. Нельзя просто сказать вот я верую во Христа и делаю добрые дела и на этом успокоится. Так можно и всю жизнь прожить и не знать в Боге находишься или нет.

Апостол Павел советует

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы;
                    самих себя исследывайте.
                    10 Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы17 Итак, не будьте нерассудительны,но познавайте, что есть воля Божия.
                    Наколько человек оставляет по мере приближения к Богу бесплодные дела тьмы настолько Господь и освящает его своею благодатью.

14 Посему сказано:<встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос>. 8 Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе:поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости,праведности и истине.

Интересны слова серафима Саровского, который говорит что смысл жизни человеческой в стяжании(собирании) благодати Духа Святого.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от ADC
                      Каке могут быть дары апостольства в Ветхом Завете, когда не было самих апостолов?

Павел, если не секрет, вы к какой конфессии себя относите?
                      Мир ! Так а я о чем же ! Глупое заявление . что христианские дары были до Христа ( в теле!) можно только Писанием обличить ! Ведь Апостольство тоже дар Св.Духа , но дары Церкви были впервые даны в пятидесятницу и раньше их НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! Разве именем Христа Елисей чуда творил ?!?! ... Я евангельский христианин . Или Вы конкретно хотите знать ? Священник Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Мир ! Так а я о чем же ! Глупое заявление . что христианские дары были до Христа ( в теле!) можно только Писанием обличить ! Ведь Апостольство тоже дар Св.Духа , но дары Церкви были впервые даны в пятидесятницу и раньше их НЕ СУЩЕСТВОВАЛО !!! Разве именем Христа Елисей чуда творил ?!?! ...
                        А-а-а, ясно.

Конечно, Елисей не именем Христа творил чудеса, но всё-таки силою Духа Святого.

Я евангельский христианин . Или Вы конкретно хотите знать ? Священник Христа павел
                        Да нет, просто из вашего поста мне показалось, что вы вообще отрицаете дары Святого Духа. Вот и интересно стало, что за христианская конфессия такая, которая отрицает то, что прямо написано в Библии.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Алеx N
                          Где то оно так. Познание верой имеет в себе как теоретическую основу так и практическую. Эти две состовляющие взаимно переплетены. Нельзя просто сказать вот я верую во Христа и делаю добрые дела и на этом успокоится. Так можно и всю жизнь прожить и не знать в Боге находишься или нет.
                          Аминь! Аминь! Аминь!

Сообщение от Алеx N
                          Интересны слова серафима Саровского, который говорит что смысл жизни человеческой в стяжании(собирании) благодати Духа Святого.
                          Посему и удивительны речи о непонятной благодати, которую получает младенец при крещении.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

И ещё по теме, о том, что благодать - это не что-то непостижимое.

Послание Апостола Павла к Римлянам, глава3:

"21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и прроки,
                            22. Правда БОжия чрез веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих; ибо нет различия,
                            23. Потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                            24. Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе."

Мы видим, что благодать Бога в данном случае - подаренное нам искупление, но заметьте "чрез веру в Иисуса Христа". Нет просто благодати, как таковой, есть благодать ...какая-то, в чём-то.

Ещё о благодати.
                            Послание к Евреям. Глава 4. Стих 16
                            "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи."

Престол благодати - с него можно получить милость и обрести благодать (благое даяние) для благовременной помощи. Милость - прощение и оно несомненно является даром Божьим. Так же "обрести благодать" не просто так, чтобы "було", а для "благовременной помощи". А если благодать была обретена, значит она должна работать и действовать. Причём явно.
                            Как действует благодать, данная при крещении младенца? Никак. Или я не прав и есть какие-то свидетельства противного?
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от ADC
                              А-а-а, ясно.

Конечно, Елисей не именем Христа творил чудеса, но всё-таки силою Духа Святого.

Да нет, просто из вашего поста мне показалось, что вы вообще отрицаете дары Святого Духа. Вот и интересно стало, что за христианская конфессия такая, которая отрицает то, что прямо написано в Библии.
                              Мир ! Вам показалось это. Я признаю абсолютно все дары Св.Духа , но как учили Апостолы - проверяю их т.к. сатана потделывает любой дар !!! Вот плоды Духа он не может однозначно ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от ADC

Посему и удивительны речи о непонятной благодати, которую получает младенец при крещении.

А что удивительного? В крещении человек рождается в жизнь вечную, Богу все возрасты покорны. У Него не так как в миру, достиг определенного возраста, получи паспорт. Бог дарует Свою благодать освящающую и спасающую и младенцам.

Нельзя забывать, что дети также подвержены проклятию как и взрослые уже при своем рождении.

Пс,50,7 Вот, я в беззаконии зачат,и во грехе родила меня мать моя.
                                Бедные дети, что с ними будет, если их не крестить. Угадайте с трех раз.

Комментарий

Обработка...