если вы допустим желаете проповедывать в индии вам нужно максимально приблизится к их жизни. если нет-то вам либо другое место стоит выбрать; либо спуститься со своей высоты в их жизни глубину.иначе для Индии Бог найдет другогонайдите себямне лично Его дело нравится намного больше чем все остальное.к чему вас Он призывает?делайте для Него со всем усердием нестыдясь мнения людей в поступках и получите больше чем мечтаете.да-да* нет-нет
О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.
Свернуть
X
-
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь примерить на себя чужую сущность, например каннибала или мусульманина. Но дело в том, что Вы лично не были рождены ни тем, ни другим. И зачем-то нарушили определение о Вас, символ которого есть Православное Крещение. Оставьте непостигаемое и подберите брошенное, Спаси Вас Создатель!
Только вот перед Богом буду я отвечать за свой выбор, а не тот кто меня в детстве крестил, когда я ещё и мама не говорил.
А следовательно о каком завете между мной и Богом, могла идти речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Не послушал маму.
Вообще многие родители рано крестят детей, веруя, что если ребенок умрет, то не достанется аду. И так проявляют свою веру и заботу о ребенке. А уважать и слушаться родителей необходимо по заповеди. Поэтому я бы считал разумным придерживаться того блага, которое уже было тебе определено, по Божией Милости и по воле верующих в Него родителей. Разрушать такое означает подвергать себя огромным искушениям, я считаю неразумным.
Другое дело с теми, у кого родители неверующие. Таковой, обретя благую веру, приобретёт то, чего у него не было, то, чего ему до сих пор никто не дал. Такое поведение имхо разумно и необходимо.
И особый случай, когда человек по веским и трагическим обсоятельствам утратил свою веру и поддержку членов его религиозной общины. Тут я не могу уже ничего посоветовать, кроме Православия, так как в этой вере я предполагаю максимальную полноту истины.
Хотя и допускаю, что такой измученный человек (как и вообще - благочестивый и верный в своей религии иноверец) может обрести Спасение души и в другой вере. Бог знает.Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 21 February 2011, 02:50 AM.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Нет. Послушал Бога.
А уважать и слушаться родителей необходимо по заповеди.
Цитата из Библии:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:37-39)
Поэтому я бы считал разумным придерживаться того блага, которое уже было тебе определено, по Божией Милости и по воле верующих в Него родителей. Разрушать такое означает подвергать себя огромным искушениям, я считаю неразумным.
Так что ваш совет неразумен.
Цитата из Библии:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
(Иер.17:5-7)
Другое дело с теми, у кого родители неверующие. Таковой, обретя благую веру, приобретёт то, чего у него не было, то, чего ему до сих пор никто не дал. Такое поведение имхо разумно и необходимо.
И особый случай, когда человек по веским и трагическим обсоятельствам утратил свою веру и поддержку членов его религиозной общины. Тут я не могу уже ничего посоветовать, кроме Православия, так как в этой вере я предполагаю максимальную полноту истины.
Хотя и допускаю, что такой измученный человек (как и вообще - благочестивый и верный в своей религии иноверец) может обрести Спасение души и в другой вере. Бог знает.
Хочу привести вам случай описаный бывшим ректором Санкт-Петербургской духовной академии архиепископ Михаил(Мудьюгин), автор книги "Русская православная церковь". Это случилось во время его участия в Поместном Соборе Русской православной церкви, проходившем в Даниловом монастыре в Москве. "Я вместе с другими участниками Собора молился утром в монастырском храме, причём стоял около помещённой у правой стены храма иконы святителя Николая. На моих глазах перед иконой кладёт земной поклон средних лет мужчина, размашисто крестится и довольно громко молится: "Святитель ты наш, Николае, бог ты наш(!!!), прости меня, грешного, и спаси нас всех!" Когда он повторил эту "молитву" несколько раз, я не выдержал, и наклонившись к коленопреклонённому новоявленному язычнику, попытался кратко объяснить непристойность такой "молитвы" в устах православного христианина, на что последовало направленное против Христа богохульство"
Так чему учит поклонение пред иконами?Комментарий
-
Вы видимо сильно застыли в своей позиции, и мои сообщения никак на Вас не подействовали? Тогда стоит ли мне пытаться что то объяснять Вам далее. Я долго думал на эту тему и как мне кажется, для себя сделал правильный вывод.
.
Я конечно хотел помочь Вам, но вижу, что Вы сильно упираетесь в ил той реки, в которую упали. Так что в моем положении будет разумнее отпустить палку, дабы Вы не утянули меня с собой.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Комментарий
-
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Да! Да! Бывают несогласия в семье; бывают ссоры и ошибки. Но. Нельзя уходить, надо исправлять, и если невозможно исправить, все равно жить и работать вместе.
.
Как хорошо, что было в моем детстве Православное Крещение! Это Сокровище, размышлять о котором я буду всю жизнь. Не беда, что нет взаимопонимания с теми, кто также Крещен. Не беда, что многие мои представления о мироустростве и Создателе розятся с Православием. Я благодарен РПЦ за мое младенческое Крещение и призываю всех: Думайте, человеки, каким Сокровищем вы можете пренебречь, желая переменить веру отцов, предопределенную вам Отцом Небесным и родителями земными.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Слово Божие осмелится разоблачить эту ересь ! Нигде в Писании Св.Дух не сходил на неверующих учению Христа и Апостолов !!! Думаю ответил полностью или есть вопросы еще ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего.
Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати. Простите меня.Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 24 February 2011, 10:44 AM.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Бог везде, Он Вездесущий, одаряет всех, кого пожелает, по молитвам или произвольно. И если Православная Церковь крестит младенцев, значит в этом есть смысл.
И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего.
Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати. Просите меня.
- в отжимании от пола тоже смысл есть !И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего. - вера моего папы бала КПСС и бутылка ! Я думаю , что я не зря променял такую веру , на веру Христу и учению Апостолов ! Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати- я был искупан в РПЦ и отрицаю чужую , не из Писания "благодать" . которой просто нет ! Т.к. благ один Бог !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
".. я был искупан в РПЦ и отрицаю чужую , не из Писания "благодать" . которой просто нет !"
.
"Искупан"... Да в уме ли вы так говорите о священнодействии! Мусульмане говорят, кто хулит чужую веру, хулит и Того, Кому в ней поклоняются.
А вы издеваетесь над своим родным, самым светлым из всех чувств ваших родителей, да еще называете себя священником! Нет слов. Даже общаться нет желания с вами. Простите.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
У меня всегда вызывало недоумение, как можно одновременно считать Бога милостивым и верить в то, что умершего ребенка, некрещеного в православие, Он непременно отправляет в ад.Комментарий
Комментарий