О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от orloteg.kmx.ru
    Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь примерить на себя чужую сущность, например каннибала или мусульманина. Но дело в том, что Вы лично не были рождены ни тем, ни другим. И зачем-то нарушили определение о Вас, символ которого есть Православное Крещение. Оставьте непостигаемое и подберите брошенное, Спаси Вас Создатель!
    если вы допустим желаете проповедывать в индии вам нужно максимально приблизится к их жизни. если нет-то вам либо другое место стоит выбрать; либо спуститься со своей высоты в их жизни глубину.иначе для Индии Бог найдет другогонайдите себямне лично Его дело нравится намного больше чем все остальное.к чему вас Он призывает?делайте для Него со всем усердием нестыдясь мнения людей в поступках и получите больше чем мечтаете.да-да* нет-нет
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

.
      Эта тема - для Крещеных в Православии.
      Ну "православие" ... распоясалось.
      Жора! Тебя не хватает! Забанить всех, кто не согласен! Тема-то: "только для"!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь примерить на себя чужую сущность, например каннибала или мусульманина. Но дело в том, что Вы лично не были рождены ни тем, ни другим. И зачем-то нарушили определение о Вас, символ которого есть Православное Крещение. Оставьте непостигаемое и подберите брошенное, Спаси Вас Создатель!
        Спасибо, за совет.
        Только вот перед Богом буду я отвечать за свой выбор, а не тот кто меня в детстве крестил, когда я ещё и мама не говорил.
        А следовательно о каком завете между мной и Богом, могла идти речь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Истомин Саша
          ну нужно иметь мужество выбратьили или
          Кому. Тем кто учит что менять веру нельзя?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Не послушал маму.

Вообще многие родители рано крестят детей, веруя, что если ребенок умрет, то не достанется аду. И так проявляют свою веру и заботу о ребенке. А уважать и слушаться родителей необходимо по заповеди. Поэтому я бы считал разумным придерживаться того блага, которое уже было тебе определено, по Божией Милости и по воле верующих в Него родителей. Разрушать такое означает подвергать себя огромным искушениям, я считаю неразумным.

Другое дело с теми, у кого родители неверующие. Таковой, обретя благую веру, приобретёт то, чего у него не было, то, чего ему до сих пор никто не дал. Такое поведение имхо разумно и необходимо.

И особый случай, когда человек по веским и трагическим обсоятельствам утратил свою веру и поддержку членов его религиозной общины. Тут я не могу уже ничего посоветовать, кроме Православия, так как в этой вере я предполагаю максимальную полноту истины.
            Хотя и допускаю, что такой измученный человек (как и вообще - благочестивый и верный в своей религии иноверец) может обрести Спасение души и в другой вере. Бог знает.
            Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 21 February 2011, 02:50 AM.
            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Не послушал маму.
              Нет. Послушал Бога.

А уважать и слушаться родителей необходимо по заповеди.
              Согласен. Но. Во всём кроме веры. В вере важно знать Бога, а не слушать чему учат родители, или вообще другие люди.
              Цитата из Библии:
              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              (Матф.10:37-39)

Поэтому я бы считал разумным придерживаться того блага, которое уже было тебе определено, по Божией Милости и по воле верующих в Него родителей. Разрушать такое означает подвергать себя огромным искушениям, я считаю неразумным.
              Я приводил вам много примеров,мусульманские семьи или любой другой религии, и если человек услышал о Христе но послушал родителей и остался в их вере, что ему пользы?
              Так что ваш совет неразумен.
              Цитата из Библии:
              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
              7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
              (Иер.17:5-7)

Другое дело с теми, у кого родители неверующие. Таковой, обретя благую веру, приобретёт то, чего у него не было, то, чего ему до сих пор никто не дал. Такое поведение имхо разумно и необходимо.
              А если вера верующих неправильна?

И особый случай, когда человек по веским и трагическим обсоятельствам утратил свою веру и поддержку членов его религиозной общины. Тут я не могу уже ничего посоветовать, кроме Православия, так как в этой вере я предполагаю максимальную полноту истины.
              Хотя и допускаю, что такой измученный человек (как и вообще - благочестивый и верный в своей религии иноверец) может обрести Спасение души и в другой вере. Бог знает.
              Насчёт Православия, видите ли, я знаю что многие отклоняют обличения о том что иконы это идолопоклонство, и действительно молятся Господу а не святым. Но...
              Хочу привести вам случай описаный бывшим ректором Санкт-Петербургской духовной академии архиепископ Михаил(Мудьюгин), автор книги "Русская православная церковь". Это случилось во время его участия в Поместном Соборе Русской православной церкви, проходившем в Даниловом монастыре в Москве. "Я вместе с другими участниками Собора молился утром в монастырском храме, причём стоял около помещённой у правой стены храма иконы святителя Николая. На моих глазах перед иконой кладёт земной поклон средних лет мужчина, размашисто крестится и довольно громко молится: "Святитель ты наш, Николае, бог ты наш(!!!), прости меня, грешного, и спаси нас всех!" Когда он повторил эту "молитву" несколько раз, я не выдержал, и наклонившись к коленопреклонённому новоявленному язычнику, попытался кратко объяснить непристойность такой "молитвы" в устах православного христианина, на что последовало направленное против Христа богохульство"
              Так чему учит поклонение пред иконами?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                Участник

• 12 February 2011
                • 332

Вы видимо сильно застыли в своей позиции, и мои сообщения никак на Вас не подействовали? Тогда стоит ли мне пытаться что то объяснять Вам далее. Я долго думал на эту тему и как мне кажется, для себя сделал правильный вывод.
                .
                Я конечно хотел помочь Вам, но вижу, что Вы сильно упираетесь в ил той реки, в которую упали. Так что в моем положении будет разумнее отпустить палку, дабы Вы не утянули меня с собой.
                Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Я конечно хотел помочь Вам, но вижу, что Вы сильно упираетесь в ил той реки, в которую упали. Так что в моем положении будет разумнее отпустить палку, дабы Вы не утянули меня с собой.
                  Спасайтесь, брат, спасайтесь.
                  Только вот вы стоите на болоте.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Спасайтесь, брат, спасайтесь.
                    Только вот вы стоите на болоте.
                    Лучше спокойно жить в болотистом, но родном крае с зайцами и лягушками, чем тонуть в экзотической реке в окружении пираний и крокодилов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Да! Да! Бывают несогласия в семье; бывают ссоры и ошибки. Но. Нельзя уходить, надо исправлять, и если невозможно исправить, все равно жить и работать вместе.
                      .
                      Как хорошо, что было в моем детстве Православное Крещение! Это Сокровище, размышлять о котором я буду всю жизнь. Не беда, что нет взаимопонимания с теми, кто также Крещен. Не беда, что многие мои представления о мироустростве и Создателе розятся с Православием. Я благодарен РПЦ за мое младенческое Крещение и призываю всех: Думайте, человеки, каким Сокровищем вы можете пренебречь, желая переменить веру отцов, предопределенную вам Отцом Небесным и родителями земными.
                      Мир ! А я благодарен Богу и пою Ему Аллилуя ежесекундно за крещение меня Святым Духом давшего мне усыновление Богом и спасение от Суда перед Престолом ! И я рад , что мое младенческое купание в РПЦ переросло в крещение по вере Духом Святым ! А то так и оставался бы врагом Богу и неверующим Христу и Апостолам ! А потом Суд и вечная смерть для Бога ! Слава Тебе Милосердный о Твоей благости ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Вот смотрите: у верующих рождается ребенок. Родители и их родственники крестят его, молятся вместе со священником, их молитву слышит Бог и там незримо присутствует, одаряет младенца Благодатью. И кто осмелится сказать, что Дух Святой не присутствовал? Не одарял младенца?
                        Слово Божие осмелится разоблачить эту ересь ! Нигде в Писании Св.Дух не сходил на неверующих учению Христа и Апостолов !!! Думаю ответил полностью или есть вопросы еще ? Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                          Участник

• 12 February 2011
                          • 332

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Слово Божие осмелится разоблачить эту ересь ! Нигде в Писании Св.Дух не сходил на неверующих учению Христа и Апостолов !!! Думаю ответил полностью или есть вопросы еще ? Священник Христа павел
                          Бог везде, Он Вездесущий, одаряет всех, кого пожелает, по молитвам или произвольно. И если Православная Церковь крестит младенцев, значит в этом есть смысл.

И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего.

Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати. Простите меня.
                          Последний раз редактировалось orloteg.kmx.ru; 24 February 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Бог везде, Он Вездесущий, одаряет всех, кого пожелает, по молитвам или произвольно. И если Православная Церковь крестит младенцев, значит в этом есть смысл.

И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего.

Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати. Просите меня.
                            И если Православная Церковь крестит младенцев, значит в этом есть смысл.
                            - в отжимании от пола тоже смысл есть !И если Вы оставили веру отцов, то как себя не называйте, для меня Вы - несчастный человек, находящийся в сильном искушении ума своего. - вера моего папы бала КПСС и бутылка ! Я думаю , что я не зря променял такую веру , на веру Христу и учению Апостолов ! Другое дело, если Вы не были крещены в Православии, но тогда бы Вы и не отрицали чужой Благодати- я был искупан в РПЦ и отрицаю чужую , не из Писания "благодать" . которой просто нет ! Т.к. благ один Бог !

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

".. я был искупан в РПЦ и отрицаю чужую , не из Писания "благодать" . которой просто нет !"
                              .
                              "Искупан"... Да в уме ли вы так говорите о священнодействии! Мусульмане говорят, кто хулит чужую веру, хулит и Того, Кому в ней поклоняются.
                              А вы издеваетесь над своим родным, самым светлым из всех чувств ваших родителей, да еще называете себя священником! Нет слов. Даже общаться нет желания с вами. Простите.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Вообще многие родители рано крестят детей, веруя, что если ребенок умрет, то не достанется аду.
                                У меня всегда вызывало недоумение, как можно одновременно считать Бога милостивым и верить в то, что умершего ребенка, некрещеного в православие, Он непременно отправляет в ад.

Комментарий

Обработка...