О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от ADC
    И всё-таки...
    Что такое Благодать?
    .
    Извините, я уже и так много наговорил. Не хочу подпасть под искушение из-за своего длинного языка, простите.
    К тому же Вы не вполне благоговейно этим вопросом интересуетесь. Простите меня.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от nonconformist
      Ну, не всегда. Вот слова пророка.
      Цитата из Библии:

Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
      пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
      Иер. 5,30-31
      Я тоже хотел привести пример из Иеремии, а ещё из Исаии о "нехороших" священниках... Однако всё равно, не смотря на то, что они (нехорошие) были нехорошими внутри, снаружи они были такими, какими надо. Но, как-то всё равно к крещению не подходит... Священиики принимали жертвы, потому и роль их была, как роль оператора в банке (с соответсвующим духовным и нравственным дресс-кодом)...

Поэтому, истина, сформулированная Церковью в споре с донатизмом: носитель сана может иметь на себе очень тяжелые грехи (за которые ему будет много труднее отвечать на Суде Божием, чем нам, мирянам), - но все таинства, совершенные его недостойными руками до его законного извержения из сана, мы принимаем от Самого Господа и без малейшего сомнения.
      Вот благодаря подобным "истинам" христианский мир и разделился. Благодаря им, к примеру, и я не православый. Слишком уж они спорны.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ADC
        Вот благодаря подобным "истинам" христианский мир и разделился. Благодаря им, к примеру, и я не православый. Слишком уж они спорны.
        А ваш подход ведет к бесконечному дроблению христиан. Всегда может найтись какой-нибудь умник и сказать, что Церковь, к которой я принадлежу нечистая, потому что некий ее служитель вот такой и сякой. Значит я выхожу из нее и создаю свою. А в новой начнется тоже самое. Кому-то что-то не понравилось и вот новая Церковь.
        Это еще если не учитывать всяких корыстных побуждений некоторых основателей Церквей, а считать все дробления поиском христианской чистоты. А с корыстью вообще все грустно.
        Но ведь Христос повелел расти пшенице с плевелами до жатвы!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от VMN
          Попытаться прежде ума-разума набраться для разумения Писания.
          2000 лет разумели, а теперь деградируем и вырождаемся -
          Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом
          Вы так и не ответили. Оставаться ли ему, или менять конфессию?
          А мусульманину или Кришнаиту?
          Тоже оставаться, потому что в детстве "крестили"?

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
            Участник

• 12 February 2011
            • 332

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            .
            Вот на что Вам нужно думать за мусульман и кришнаитов? Для них нужна специальная беседа с их непосредственным участием, у них совсем другое мышление и аргументы нужны другие. Они даже Ваш вопрос совсем не так зададут.. Эта тема - для Крещеных в Православии.
            Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от orloteg.kmx.ru
              А Бог их знает как у них со Спасением дело обстоит. Я тут говорю для православных вообще-то.
              То есть, вам наплевать на то что остальные погибнут?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

.
                Вот на что Вам нужно думать за мусульман и кришнаитов? Для них нужна специальная беседа с их непосредственным участием, у них совсем другое мышление и аргументы нужны другие. Они даже Ваш вопрос совсем не так зададут.. Эта тема - для Крещеных в Православии.
                Я ведь спросил не об учении, а о том что обучаясь они поняли что их вера не истинна.
                Так менять им веру? Или оставаться в вере отцов?

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

А ваш подход ведет к бесконечному дроблению христиан. Всегда может найтись какой-нибудь умник и сказать, что Церковь, к которой я принадлежу нечистая, потому что некий ее служитель вот такой и сякой. Значит я выхожу из нее и создаю свою. А в новой начнется тоже самое. Кому-то что-то не понравилось и вот новая Церковь.
                  Это еще если не учитывать всяких корыстных побуждений некоторых основателей Церквей, а считать все дробления поиском христианской чистоты. А с корыстью вообще все грустно.
                  Но ведь Христос повелел расти пшенице с плевелами до жатвы!
                  Я не говорю, что какая-то церковь нечистая. Просто есть голова и она, зараза такая, придумала рассуждать. Чтобы особо не загружать свою голову, кто больше прав, я считаю Церковью Христа собрание всех христиан всех времён, народов и конфессий, тех кто верит в Господа Иисуса Христа, живёт по его учению описанному в Евангелии. Все конфессиональные разночтения лично я свожу к человеческим факторам и плагаю, что если эти разночтения не противоречат духу Евангелия, то они имеют право быть. Мы можем долго считать себя разными, но по сути - мы одинаковые. Мы можем не соглашаться с какими-то доктринами, но если мы едины в том, что наш Спаситель Христос, значит и строим мы на одном основании.
                  Однако при всё при том я не могу, к примеру, согласится с некоторыми моментами в Предании. Более того, я считаю эти моменты абсолютно не соответсвующими действительности - то бишь просто красивыми сказками. У меня есть на то основания. Но чтобы быть православным, мне нужно принять всё Предание как Святое. А голова моя не принимает этого. Можно, конечно, убедить свою голову не замечать ничего, но при этом я буду лицемером, ведь я буду говорить "правда" на то, что считаю сказкой.
                  Как вы сказали - здесь уж дело веры. Однако что для Христа является главным? - в какую церковь я прихожу молиться, или искренность моих молитв; пятидесятник я, или православный - или моё отношение к ближнему.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                    Участник

• 12 February 2011
                    • 332

Я ведь спросил не об учении, а о том что обучаясь они поняли что их вера не истинна.
                    Так менять им веру? Или оставаться в вере отцов?
                    .
                    Вы ещё спросили бы как спастись каннибалам в их темной вере.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Я не говорю, что какая-то церковь нечистая. Просто есть голова и она, зараза такая, придумала рассуждать. Чтобы особо не загружать свою голову, кто больше прав, я считаю Церковью Христа собрание всех христиан всех времён, народов и конфессий, тех кто верит в Господа Иисуса Христа, живёт по его учению описанному в Евангелии. Все конфессиональные разночтения лично я свожу к человеческим факторам и плагаю, что если эти разночтения не противоречат духу Евангелия, то они имеют право быть. Мы можем долго считать себя разными, но по сути - мы одинаковые. Мы можем не соглашаться с какими-то доктринами, но если мы едины в том, что наш Спаситель Христос, значит и строим мы на одном основании.
                      Однако при всё при том я не могу, к примеру, согласится с некоторыми моментами в Предании. Более того, я считаю эти моменты абсолютно не соответсвующими действительности - то бишь просто красивыми сказками. У меня есть на то основания. Но чтобы быть православным, мне нужно принять всё Предание как Святое. А голова моя не принимает этого. Можно, конечно, убедить свою голову не замечать ничего, но при этом я буду лицемером, ведь я буду говорить "правда" на то, что считаю сказкой.
                      Как вы сказали - здесь уж дело веры. Однако что для Христа является главным? - в какую церковь я прихожу молиться, или искренность моих молитв; пятидесятник я, или православный - или моё отношение к ближнему.
                      Я вообще не понимаю, что вы подразумеваете под преданием. Православие предполагает веру в тринитарный и христологический догматы, а также в реальное (а не символическое) действие Святого Духа в 7-ми церковных Таинствах.
                      Все остальные моменты церковной практики различаются у разных народов и в разные исторические времена.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Цитата участника VMN:

Странно что вы не увидели ответа. -

Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом.

менять надо на конфессию, а себя и на то есть основание уже в том, что ты себя возомнил умнее своих предков - через это проходят большинство подростков -"предки такие тупые", это у них умишко так прорезается, с болью и воспалениями, как зубки

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

.
                          Вы ещё спросили бы как спастись каннибалам в их темной вере.
                          Ну и как? Оставаться каннибалами, раз их отцы были такими?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от VMN
                            Цитата участника VMN:

Странно что вы не увидели ответа. -

Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом.

менять надо на конфессию, а себя и на то есть основание уже в том, что ты себя возомнил умнее своих предков - через это проходят большинство подростков -"предки такие тупые", это у них умишко так прорезается, с болью и воспалениями, как зубки
                            Короче я понял. Вы боитесь дать прямой ответ.
                            Или вам всё равно что мусульманин погибнет , только из-за того, что его кто то научил не изменять вере отцов.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                              Участник

• 12 February 2011
                              • 332

Ну и как? Оставаться каннибалами, раз их отцы были такими?
                              Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь примерить на себя чужую сущность, например каннибала или мусульманина. Но дело в том, что Вы лично не были рождены ни тем, ни другим. И зачем-то нарушили определение о Вас, символ которого есть Православное Крещение. Оставьте непостигаемое и подберите брошенное, Спаси Вас Создатель!

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Короче я понял. Вы боитесь дать прямой ответ.
                                Или вам всё равно что мусульманин погибнет , только из-за того, что его кто то научил не изменять вере отцов.
                                ну нужно иметь мужество выбратьили или
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...