О перемене веры, предопределении Крещением и оставлении определенной веры отцов.
Свернуть
X
-
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru . -
Поэтому, истина, сформулированная Церковью в споре с донатизмом: носитель сана может иметь на себе очень тяжелые грехи (за которые ему будет много труднее отвечать на Суде Божием, чем нам, мирянам), - но все таинства, совершенные его недостойными руками до его законного извержения из сана, мы принимаем от Самого Господа и без малейшего сомнения.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Это еще если не учитывать всяких корыстных побуждений некоторых основателей Церквей, а считать все дробления поиском христианской чистоты. А с корыстью вообще все грустно.
Но ведь Христос повелел расти пшенице с плевелами до жатвы!Комментарий
-
Вы так и не ответили. Оставаться ли ему, или менять конфессию?
А мусульманину или Кришнаиту?
Тоже оставаться, потому что в детстве "крестили"?Комментарий
-
Вот на что Вам нужно думать за мусульман и кришнаитов? Для них нужна специальная беседа с их непосредственным участием, у них совсем другое мышление и аргументы нужны другие. Они даже Ваш вопрос совсем не так зададут.. Эта тема - для Крещеных в Православии.Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Комментарий
-
Так менять им веру? Или оставаться в вере отцов?Комментарий
-
А ваш подход ведет к бесконечному дроблению христиан. Всегда может найтись какой-нибудь умник и сказать, что Церковь, к которой я принадлежу нечистая, потому что некий ее служитель вот такой и сякой. Значит я выхожу из нее и создаю свою. А в новой начнется тоже самое. Кому-то что-то не понравилось и вот новая Церковь.
Это еще если не учитывать всяких корыстных побуждений некоторых основателей Церквей, а считать все дробления поиском христианской чистоты. А с корыстью вообще все грустно.
Но ведь Христос повелел расти пшенице с плевелами до жатвы!
Однако при всё при том я не могу, к примеру, согласится с некоторыми моментами в Предании. Более того, я считаю эти моменты абсолютно не соответсвующими действительности - то бишь просто красивыми сказками. У меня есть на то основания. Но чтобы быть православным, мне нужно принять всё Предание как Святое. А голова моя не принимает этого. Можно, конечно, убедить свою голову не замечать ничего, но при этом я буду лицемером, ведь я буду говорить "правда" на то, что считаю сказкой.
Как вы сказали - здесь уж дело веры. Однако что для Христа является главным? - в какую церковь я прихожу молиться, или искренность моих молитв; пятидесятник я, или православный - или моё отношение к ближнему.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Я не говорю, что какая-то церковь нечистая. Просто есть голова и она, зараза такая, придумала рассуждать. Чтобы особо не загружать свою голову, кто больше прав, я считаю Церковью Христа собрание всех христиан всех времён, народов и конфессий, тех кто верит в Господа Иисуса Христа, живёт по его учению описанному в Евангелии. Все конфессиональные разночтения лично я свожу к человеческим факторам и плагаю, что если эти разночтения не противоречат духу Евангелия, то они имеют право быть. Мы можем долго считать себя разными, но по сути - мы одинаковые. Мы можем не соглашаться с какими-то доктринами, но если мы едины в том, что наш Спаситель Христос, значит и строим мы на одном основании.
Однако при всё при том я не могу, к примеру, согласится с некоторыми моментами в Предании. Более того, я считаю эти моменты абсолютно не соответсвующими действительности - то бишь просто красивыми сказками. У меня есть на то основания. Но чтобы быть православным, мне нужно принять всё Предание как Святое. А голова моя не принимает этого. Можно, конечно, убедить свою голову не замечать ничего, но при этом я буду лицемером, ведь я буду говорить "правда" на то, что считаю сказкой.
Как вы сказали - здесь уж дело веры. Однако что для Христа является главным? - в какую церковь я прихожу молиться, или искренность моих молитв; пятидесятник я, или православный - или моё отношение к ближнему.
Все остальные моменты церковной практики различаются у разных народов и в разные исторические времена.Комментарий
-
Попытаться прежде ума-разума набраться для разумения Писания.
2000 лет разумели, а теперь деградируем и вырождаемся -
Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом
Странно что вы не увидели ответа. -
Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом.
менять надо на конфессию, а себя и на то есть основание уже в том, что ты себя возомнил умнее своих предков - через это проходят большинство подростков -"предки такие тупые", это у них умишко так прорезается, с болью и воспалениями, как зубкиКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника VMN:
Попытаться прежде ума-разума набраться для разумения Писания.
2000 лет разумели, а теперь деградируем и вырождаемся -
Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом
Странно что вы не увидели ответа. -
Откуда столько разночтений? От катастрофического повреждения грехом.
менять надо на конфессию, а себя и на то есть основание уже в том, что ты себя возомнил умнее своих предков - через это проходят большинство подростков -"предки такие тупые", это у них умишко так прорезается, с болью и воспалениями, как зубки
Или вам всё равно что мусульманин погибнет , только из-за того, что его кто то научил не изменять вере отцов.Комментарий
-
Мне кажется, что Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь примерить на себя чужую сущность, например каннибала или мусульманина. Но дело в том, что Вы лично не были рождены ни тем, ни другим. И зачем-то нарушили определение о Вас, символ которого есть Православное Крещение. Оставьте непостигаемое и подберите брошенное, Спаси Вас Создатель!Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий