Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от Лука
    Прощаю. Только ведь опять обманите. Потому и не верю я в Ваши "добрые чувства".
    А водку пил, пью и буду пить. И вино хорошее, и коньяк армянский, и ром "Капитан Морган", который пахнет морем, дубовой бочкой и корабельными канатами. Пить мало, но с удовольствием.
    А вот крепленные вина пить не буду. Ибо они не пахнут ничем, кроме мутного состояния и головной боли.
    Спаси его, Господи!
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

orloteg.kmx.ru

Алент и Лука получают от почти ежедневного питья алкоголя наркотическое удовольствие, именно поэтому регулярная доза вина у них измеряется в стаканах и бутылках.
      Как я и предупреждал - Вы снова соврамши.

Более по данному вопросу высказываться я воздержусь
      Не верю. Раньше врали, и снова соврете. Вам правду писать дьявол не позволяет.
      Спаси Господи душу грешную.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

[QUOTE=orloteg.kmx.ru;2631391][QUOTE=Allent;

Ложь - это алкоголь. А трезвость - истина. .[/QUOTE]

Писанием подтвердите ваше богословие
        Последний раз редактировалось анатолий17; 27 February 2011, 11:30 AM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от orloteg.kmx.ru
          Нет. Это утверждение что меня не соблазняли идти на пьянки лживое, потому что соблазняли. Долго просили, но я не пошел.

Вот мое письмо раввину:
          Здравствуйте!
          У меня возник спор с христианами-адвентистами по поводу празднования древними евреями Песах.
          Они настаивают, что употребления вина, а не сока - отклонение от закона Моисея.
          Потому что вино - квасное.
          Не могли бы Вы рассказать о традиции употребления вина.
          Заранее Вам благодарен! smile.gif

А вот ответ раввина (в сокращении):

"Традиция употребления вина»Вас интересует конкретно Песах, а пасхальное винопитие - как обязанность - установление мудрецов, опять же незнакомых адвентистам.
          Поэтому, во-первых, не нужно с ними спорить.

Во-вторых, дедовский рецепт:
          выпучите глаза, наклоните голову влево и протяните как можете насмешливо: blink.gif "Они будут нас учить, что такое квасное! Они будут нам рассказывать, каков закон Моисея! Они или мы выходили из Египта? Они или мы получали Тору? Они или мы отмечаем это праздник уже 3000 лет? Кто кого тут должен учить?"Потому, что на самом деле так и есть. Но убедить в этом адвентистоов невозможно и не нужно (языка оригинала они не знают и канонизируют заведомо недобросовестный перевод с заведомо недобросовестного перевода, с непрерывной со времён исхода и получения Торы традицией они не знакомы и возможно не догадываются оо её существовании и т.д.), пусть верят во что хотят: что кваснеое, запрещённое в Песах - это всё перебродившее, кисломолочное, маринование, солёное, сладкое. Что угодно. Нам то какая разница?
          Судите сами, что ближе к истине!
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Хороший раввин вам достался,а то мог и ко всем чертям послать...

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Ах, как понравилось нашим обожателям вино-водочных изделий вешать на правду ярлык «ложь»! Прямо в раж вошли. Всё, что не льстит их уху, тут же вердикт у них готов: «соврамши». Извращать Писание в угоду своим страстям вы научились, это видно. Может хоть слова святого Тихона Задонского вас вразумят?: "Есть две дороги, выбирай любую: одна служит врагу, а другая - Богу. Хочешь служить врагу - пей сам вино, пиво, водку, угощай людей, справляй крестины, свадьбы, похороны с угощением - и послужишь врагу. Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям. Второе: брось обычай угощать других на проводах, свадьбах, крестинах; не бойся того, что осудят тебя за это люди. Бойся не людей, а Бога. Дело это не шутка. И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им. Давайте же сделаем так, и помоги нам Бог".
              Последний раз редактировалось Ir.ina; 27 February 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Ir.ina
                Может хоть слова святого Тихона Задонского вас вразумят?
                он пишет только о том что "нельзя по прежнему".
                все проходит

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Allent
                  он пишет только о том что "нельзя по прежнему".
                  Разве только об этом? После этих ваших слов стоит задуматься, кто тут "соврамши".
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Serjey
                    Разве только об этом? После этих ваших слов стоит задуматься, кто тут "соврамши".
                    задумывайтесь. это полезно.

Сообщение от Ir.ina
                    И если мы не на словах только христиане, а хотим и на деле служить Христу и Богу, то нельзя нам по-прежнему пить вино и угощать им.
                    Не довольствуясь одною устною проповедью, которую не все могли слышать, епископ Тихон писал и рассылал по церквам особые сочинения для народа, в которых боролся против «годового торжества» в честь языческого божества Ярилы, с сумасбродством и пьянством во время масленицы.
                    все проходит

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Allent
                      задумывайтесь. это полезно.
                      Это ваше кредо, унижать других?
                      Я спросил, разве только о том писал св.Тихон, что по прежнему нельзя пить? А как же его слова, подчёркнутые Ириной: Хочешь служить Богу, то первое: брось сам пить пиво, вино и водку; ни много и мало, а совсем брось, для того, чтобы не подавать соблазна людям

Не довольствуясь одною устною проповедью, которую не все могли слышать, епископ Тихон писал и рассылал по церквам особые сочинения для народа, в которых боролся против «годового торжества» в честь языческого божества Ярилы, с сумасбродством и пьянством во время масленицы.
                      В словах св.Тихона нет ни слова о языческих божествах. Там совершенно ясно сказано, что если хочешь служить Богу - совсем брось пить пиво, вино и водку.

Вот ещё одно завещание святого человека:
                      «Вот вам мое завещание: не имейте в дому своем не только вина, но даже и посудины винной» (Св. Серафим Саровский)
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Serjey
                        Это ваше кредо, унижать других?
                        а в чем вы видите унижение? разве человек унижается задумываясь??

Сообщение от Serjey
                        А как же его слова, подчёркнутые Ириной
                        а что значит это подчеркивание? выдирание из контекста? ну я контекст полный привел. Знание-знание причин. Причины написания этого Тихоном я тоже привел

Сообщение от Serjey
                        Вот ещё одно завещание святого человека:
                        «Вот вам мое завещание: не имейте в дому своем не только вина, но даже и посудины винной» (Св. Серафим Саровский)
                        а я разве что другое говорю?? Совершенно верно он говорит.
                        Но вы конечно не обижайтесь снова. но на Руси винограда никогда не росло. Задумайтесь и об этом
                        все проходит

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Лука
                          Мудрое решение. А то вдруг осознаете происходящее с Вами. Это же шок! Пойду лучше выпью водочки за Ваше здоровье.
                          Не шутите Лука с такими вещами. А вдруг с вами запой приключится?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от аргентавис
                            Не шутите Лука с такими вещами. А вдруг с вами запой приключится?
                            А что такое запой?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Лука
                              А что такое запой?
                              Вот так вот и попадают в беду. Врага в лицо знать надо. Я хоть и не на своём примере, но знаю.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от аргентавис
                                Я хоть и не на своём примере, но знаю.
                                вы таки продолжаете рассуждать о вкусе ананасов? или перестали быть эскимосом?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...