Об использовании алкогольных напитков в христианских обрядах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orloteg.kmx.ru
    Участник

• 12 February 2011
    • 332

Сообщение от alexoise
    Возможно в этом что то есть,вегетарианцы как правило вина и другие спиртные напитки не употребляют.
    .
    Имхо большие любители фруктов и овощей, такие как я, сами вырабатывают прекрасный внутренний алкоголь, нам не нужно пить его неистинные заменители. Мы кушаем натуральные плоды, назначенные Создателем, и весьма довольны ими. Слава Ему, сейчас их предостаточно и зимой, и различных видов.
    ,
    Я не вегетарианец, кстати. Создатель допустил возможность включения в человеческий рацион мяса, и я считаю что изредка его есть можно, ведь в нем много питательных веществ, и не у всех есть деньги на фрукты. Чтобы не соблазнять бедных, нельзя запрещать им есть мясо, ибо жизнь человека ценнее жизни рыбы, например.
    .
    Но я против частого употребления жареного мяса, ибо из него не переходят в отвар многие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Замечено, что отварное мясо благотворнее действует и на психику, чем жареное.
    Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
      Участник

• 12 February 2011
      • 332

Женщины.. Безусловно, если часто есть мясо, инстинкты и страсти будут играть более сильную роль, при посте они ослабевают.
      Алкоголь помогает соблазнять женщин, при этом, если кормить даму мясом и алкоголем, то эффект соблазнения будет имхо максимальным, что и делается. Возбуждаются звериные инстинкты и страстные чувства, так что мясо, вино и половые излишества это показательный порочный союз, губительный душе и телу.
      Поскольку тут стало невозможно нормально беседовать (темы перемещаются, сообщения удаляются), приглашаю всех для свободного общения на моем сайте http://orloteg.kmx.ru .

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
        Участник

• 12 February 2011
        • 332

В заключение я хочу помолиться о здравии всех участвовавших в этом обсуждении и поблагодарить их за некоторые высказанные богоприятные, как мне представляется, мысли.
        .
        Отец Наш Небесный! Спаси и Сохрани нас!
        Слава Тебе, Создатель Наш! Помилуй нас, грешных!

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

а если в результате данного излишества появился человек. допустим вы, то что рожденный человек будет излишком ?
          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от orloteg.kmx.ru
            Женщины.. Безусловно, если часто есть мясо, инстинкты и страсти будут играть более сильную роль, при посте они ослабевают.
            Алкоголь помогает соблазнять женщин, при этом, если кормить даму мясом и алкоголем, то эффект соблазнения будет имхо максимальным, что и делается. Возбуждаются звериные инстинкты и страстные чувства, так что мясо, вино и половые излишества это показательный порочный союз, губительный душе и телу.
            Да уж! А если жену вообще ни чем не кормить, тогда гарантированно никаких инстинктов у нее не возникнет!

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
              Участник

• 12 February 2011
              • 332

Сообщение от germes_287741
              а если в результате данного излишества появился человек. допустим вы, то что рожденный человек будет излишком ?
              По итогам жизни Создатель вынесет Суд делам каждого и станет ясно, добрый я злак или плевел.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Имхо большие любители фруктов и овощей, такие как я, сами вырабатывают прекрасный внутренний алкоголь,
                Лично я не ярый сторонник сухого закона,когда очень жарко могу позволить себе баночку пива,но водку на дух не переношу,а вино попрадает в мой организм только в Святом Причастии как кровь Христова,ну а мясо,особенно куриное так это сам Бог велел.

Комментарий

• orloteg.kmx.ru
                  Участник

• 12 February 2011
                  • 332

Сообщение от alexoise
                  Лично я не ярый сторонник сухого закона,когда очень жарко могу позволить себе баночку пива,но водку на дух не переношу,а вино попрадает в мой организм только в Святом Причастии как кровь Христова,ну а мясо,особенно куриное так это сам Бог велел.
                  .
                  Есть мнение, что гормоны роста, содержащиеся в мясе, могут провоцировать опухоли. Простите. Я пишу это ради Вашего здоровья, которое дороже жизни курицы.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

orloteg.kmx.ru

Есть мнение, что гормоны роста, содержащиеся в мясе, могут провоцировать опухоли. Простите. Я пишу это ради Вашего здоровья, которое дороже жизни курицы.
                    Полагаю, Вы все это пишите потому, что Вам очень сильно хочется алкоголя, мяса и секса. Но по каким-то причинам Вы всего этого лишены и потому Ваши желания вызывают у Вас агрессивное неприятие тех, кто все это потребляет, причем умеренно и с удовольствием.

По итогам жизни Создатель вынесет Суд делам каждого и станет ясно, добрый я злак или плевел.
                    Так может не стоит Бога опережать?

В заключение я хочу помолиться о здравии всех участвовавших в этом обсуждении
                    А теперь посчитайте - сколько сообщений в этой теме Вы написали "в заключение"?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

.
                      Если прислушиваться ко всем таким сомнительным мнением,то так и с голоду можно будет помереть,ибо все,что мы не употребляем в какой то степени вредно для организма.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

а пока ждать этих итогов жизни как быть с людьми родившимися от этих излишеств. поэтому алкоголь надо запретить в церковных службах потому что причашение проводят даже детям этим самым вином. так у некоторых из них в будущем формируется рефлекс что прием алкоголя это что то такое светлое хорошее церковное и так они становятся подсознательно из детства алкоголиками. и так появляется следующее поколение детей некоторых из них кот повторно причащают к алкоголизму в церкви. скрывая эту процедуру под словами каннибализма типа поедания крови и плоти одного человека что еще более усугубляет всю деструктивность данного действа. тоесть я за причашение без алкоголя там ему просто не место и слова о плоти и крови давно пора убрать . вот откуда в христианских странах столь высокий уровень алкоголизма посравнению с исламскими и вот почему и рождаемость в христианских странах многократно ниже потому что алкоголь созиданию не содействует даже как видно в микроскопических дозах причастия. долговременный эффект как видим от такой дозы распространяеться на всю жизнь человека в будущем.

а в миру пусть кто как хочет так и пьет
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

.
                          друг мой...
                          "никто не знает часа своего"

посему- ешь, пей, веселись. 10 заповедей даны, закон дан. путь Иисус указал.
                          что еще надо чтобы хорошо прожить время отпущенное нам на этом свете?

а придет Господь "как тать в ночи" - всегда нужно быть готовым дать ответ за дела свои.

главный грех- не помнить этого
                          все проходит

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Если вынести за скобки кулинарные пристрастия форумчан и вернуться к Библии, то следует отметить, что слово "вино" встречается в Писании много десятков раз и является, без сомнения, Божьим даром человеку.
                            О роли вина в жизни людей говорит Библия:
                            И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе; (Второзаконие 7:12,13)

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Евг.Вас.
                              и вернуться к Библии, то следует отметить, что слово "вино" встречается в Писании много десятков раз и является, без сомнения, Божьим даром человеку.
                              это так. и зря многие приравнивают вино к алкоголю. полагая что "беды от вина".
                              от алкоголя- несомненно. в основном от водки и крпких напитков.
                              о них в Библии ничего не сказано- значит это "изобретение" человека.
                              такое же как и атомная бомба.
                              кстати. процесс перегонки спирта изобрел монах.
                              но и спирт первоначально предназначался для целей сугубо лечебных.

В общем- резюме.

К Дару нужно относится осторожно. И плохо если использовать для одурманивания. И благо если принимать в пищу.
                              все проходит

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Allent

В общем- резюме.

К Дару нужно относится осторожно. И плохо если использовать для одурманивания. И благо если принимать в пищу.
                                Не сомненно.

Комментарий

Обработка...