В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от artemida-zan
    Ну это Вам, как книжнику - лучше знать.. Может - краска позолота, или камень какой-то особенный - малахит, например, или на таком месте, где он стоит, - вулкан был раньше, или еще чего - фантазий много, а Правда - одна в этом вопросе.
    Почему жертвенник свят, - ответьте, пожалуйста неучу.
    Напрасно вы меня в книжники определяете...я ведь вам ничего не доказываю и не проповедую...и никаких истин не навязываю...всего лишь спрашиваю...это такая удобная позиция...вам не в чем меня упрекнуть...я давненько прошу считать меня ищущим истину что даёт мне полнейшее право задавать вопросы тем, кто либо считает, что истина только у них, либо тем, кто ругает православие и другие конфессии)...поэтому про жертвенник вам-таки отвечать.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Так чего же ваши пастыри слепые - тратят все украшения и богатства мирские, добытые, кто знает каким путём - на похоти?..
      А у нас не пастыри истина,но Церковь.И только тот пастырь стоит в истине,который проповедует и живёт по учению Церкви.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от сергей 33
        Если вы попытаетесь предложить им в свою очередь сотворить хоть какое-нибудь чудо, они ответят, что время чудес давно миновало».

Во всём дьявольские выверты.
        12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
        (Лук.4:12)
        Кто творит чудо? Для чего?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Ужас, до чего уже дошли... Чтоб считать жервтенник святым из-за того, что на него ложили - барана... н-даааа.........
          Вроде бы доходит,что жертвенник------святыня.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от irbe
            За последний час я уже трижды слышу аргументацию православия из уст тех, кто православие ругает)...Ровно тоже самое говорят вам и православные и про храмы, и про иконы и про мощи и про всё, в чём вы их обвиняете...Начинает казаться, что вы и другие, не читаете ни одного ответа)))

но по сути...правильно, от веры всё зависит и от людей, храмы наполняющих, тогда совсем уж странно звучит ваш сарказм относительно шикарности храмов)))
            нет не странно\.
            Почему же вы занимаетесь шикарностью храмов, в то время, как не достигли высоты совершенства их наполнения, которое угодно Богу?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от babay
              Кто творит чудо? Для чего?
              Благословений.
              Как Христос творил чудеса и Его апостолы,так и Церковь--- всегда Духом Святым, творила чудеса исцеления,воскрешения,преображения людей.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Ужас, до чего уже дошли... Чтоб считать жервтенник святым из-за того, что на него ложили - барана... н-даааа.........
                Его же "канонизировали" перед этим. Представителям ПЦ без разницы, что освящать и кого канонизировать.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  А Вы все воюете с ветряными мельницами? - Читали бы внимательнее мои ответы, не приписывали бы мне того, что я никогда здесь не исповедовал.
                  Суждено Вам родиться свыше, что бы говорить понятными языками.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

нет не странно\.
                    Почему же вы занимаетесь шикарностью храмов, в то время, как не достигли высоты совершенства их наполнения, которое угодно Богу?
                    Нужно иметь место,где достигать совершенство.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от сергей 33
                      Не мучайтесь,а примите на веру слова Христа.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                      Чем жертвенник освящает дар, лежащий на нём?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от irbe
                        Говорят, что кур доят...факты подавайте
                        Факты чего? Да и тырнет очень неплох, что бы подчеркивать невежество.
                        Благословений.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от babay
                          Суждено Вам родиться свыше, что бы говорить понятными языками
                          Кому дано понимать, тем еще дастся. А кому не дано, то может отняться и то, что дано. Ибо и речи Христа многих смущали...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Так, Артемида, Писание читай больше, а то ты все о "растленных похотью"! А там написано прямым текстом о святости и барана и жертвенника. Причем святости безусловной, именно по самому факту жертвоприношения. Так что учи матчасть и не фантазируй!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

нет не странно\.
                              Снова вы про меня...не стоит. Вы за себя ответьте...ведь это именно вы обвиняете православных Бог знает в чём...а я-то тут причём? Понимаю, ситуация для вас непривычная и, по инерции, вы, вместо конкретных ответов, выдвигаете снова и снова обвинения, но, не по адресу на этот раз)...повторрюсь, меня упрекнуть вам не в чем...поэтому придётся отвечать на мои вопросы...или не отвечать...тогда, уж извините, в этом случае вы попадёте в категории голословных, как, например фЕА.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от ФЕА
                                Его же "канонизировали" перед этим. ПЦ без разницы, что освящать и кого канонизировать.
                                У Церкви есть святыни,как и всегда были святыни в истинной вере.У протестантов ни когда не было святынь,поскольку они ни есть истинная вера,а учение лжеапостолов.Зато они чтут святыни мира:машины,квартиры,одежды и др.В чём и выдают своё богохульство и лицемерие,чтут хламьё мирское и не чтут святыни Бога.

Комментарий

Обработка...