Напрасно вы меня в книжники определяете...я ведь вам ничего не доказываю и не проповедую...и никаких истин не навязываю...всего лишь спрашиваю...это такая удобная позиция...вам не в чем меня упрекнуть...я давненько прошу считать меня ищущим истину что даёт мне полнейшее право задавать вопросы тем, кто либо считает, что истина только у них, либо тем, кто ругает православие и другие конфессии)...поэтому про жертвенник вам-таки отвечать.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
(Лук.4:12)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
За последний час я уже трижды слышу аргументацию православия из уст тех, кто православие ругает)...Ровно тоже самое говорят вам и православные и про храмы, и про иконы и про мощи и про всё, в чём вы их обвиняете...Начинает казаться, что вы и другие, не читаете ни одного ответа)))
но по сути...правильно, от веры всё зависит и от людей, храмы наполняющих, тогда совсем уж странно звучит ваш сарказм относительно шикарности храмов)))
Почему же вы занимаетесь шикарностью храмов, в то время, как не достигли высоты совершенства их наполнения, которое угодно Богу?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Не мучайтесь,а примите на веру слова Христа.
Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так, Артемида, Писание читай больше, а то ты все о "растленных похотью"! А там написано прямым текстом о святости и барана и жертвенника. Причем святости безусловной, именно по самому факту жертвоприношения. Так что учи матчасть и не фантазируй!Комментарий
-
Снова вы про меня...не стоит. Вы за себя ответьте...ведь это именно вы обвиняете православных Бог знает в чём...а я-то тут причём? Понимаю, ситуация для вас непривычная и, по инерции, вы, вместо конкретных ответов, выдвигаете снова и снова обвинения, но, не по адресу на этот раз)...повторрюсь, меня упрекнуть вам не в чем...поэтому придётся отвечать на мои вопросы...или не отвечать...тогда, уж извините, в этом случае вы попадёте в категории голословных, как, например фЕА.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий