В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, протестанты может и избрали Христа, но Он их не избрал. Они отвергли Eго Церковь, Его крещение, Его пасторов, Его церковное устройство, сделали все сами и хотят заставить Христа пребывать в ихней церкви, но этого не будет. Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.Комментарий
-
Да, протестанты может и избрали Христа, но Он их не избрал. Они отвергли Eго Церковь, Его крещение, Его пасторов, Его церковное устройство, сделали все сами и хотят заставить Христа пребывать в ихней церкви, но этого не будет. Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.Комментарий
-
Так кто ты, Сергей, когда говоришь у нас не единное крещение во Христа. Значит ты не в нашей Единной Церкви Христовой?
Ну, погуляй там за оградой, может перестанешь окаянствовать...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Киприан карфагенский 3 векКомментарий
-
Господь, внушая ученикам своим хранить единомыслие между собою и мир, говорит им: что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 19-20) - и тем показывает, что многое предоставляется не многочисленности, но единомыслию молящихся. Что если двое из вас согласятся на земле, - говорит Он. Таким образом. Господь заповедал сперва единодушие, указал на согласие и научил верно и решительно соглашаться между собою. Как же согласится с кем-либо тот, кто не согласен с телом самой Церкви и со всем братством? Киприан карфагенский 3 век
Демагогии у него научились. Этому множеству единства или единственности множества. Красиво изложено, но вместо связи с Библией - увод людей вбок, на очень широкую дорогу, куда-то... В расплывчатость.
"Говоря о числе, Бог имел в виду единство". Во Киприян копнул - за Бога мыслит. Бог объяснил бестолково, про единство тут сказать забыл, вот Киприян и дополнил.
Так гласит Предание!
Они (Киприян и предание) не видят слов "... во имя Моё....". И пошло бла-бла-бла....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Сказано: во имя Мое. Ваши библейские кружки собираются не во Имя Христа, а во имя иного "иисуса", которого апостолы не проповедовали. Поэтому вы не можете узнать своего "иисуса" на иконах, а мы не можем узнать нашего Христа в вашем "друге иисусе".Комментарий
-
как Вы осведомлены обо мне!0_о ну-ну можете продолжать вратьКомментарий
-
Комментарий
-
Враньё, так как Церковь одна, которая обозначена в Символе веры, крещение у нас единное во всей христианской Церкви, священство имеет рукоположение от Апостолов, а насчёт церковного устройства - так это традиции(единственное в чём ты почти не соврал).
Так кто ты, Сергей, когда говоришь у нас не единное крещение во Христа. Значит ты не в нашей Единной Церкви Христовой?
Ну, погуляй там за оградой, может перестанешь окаянствовать...Комментарий
-
Да, протестанты может и избрали Христа, но Он их не избрал. Они отвергли Eго Церковь, Его крещение, Его пасторов, Его церковное устройство, сделали все сами и хотят заставить Христа пребывать в ихней церкви, но этого не будет. Нельзя Церковь родить и начать строить заново. Ее однажды основал Христос, и Она существует уже 2000 лет и не может быть разрушена, чтобы появилась нужда строить новую.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий