И К О Н Ы - от образа к Первообразу
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Все Писание полезно для научения.Где в Библии написано, что её не нужно читать?
Если что то Первоисточник это Бог, Священное Писание вторично по отношению к Церкви а самое главное к Церковным Таинствам в которых человек причащается Богу.охотнее буду читать Слово Божие, как первоисточник.
О святого Отца кто наставлял, не Один ли Дух?3 Не Дух ли Святой наставляет на всякую истину, почему это должен быть обязательно человек (святые отцы).
Пастор не подвизается за Веру Христову в тех подвигах что подвизались святые Отцы.4 Чем пастор хуже святого отца?
в той форме в которой Исповедь совершается в Церкви Христовой игнорируется в протестантизме американского толка.5 Кто вам сказал, что исповедь игнорируется протестантами?Комментарий
-
Давайте научимся культуре общения.
Слова ,,Где в Библии написано,, не являются запретом
В Библии ,ни Иисус ни апостолы не велели писать книгу Новый Завет,
поэтому я в праве у вас спросить
,,На каком основании эта книга для вас авторитетна ,если нет разрешения на её написание.?,,
Вы понимаете?
Забудте такие слова ,как ,,Где в Библии написано,,
А то я могу спросить ,
,,а где в Библии написано что апостол Павел не наркоман..?,,
Вот и даказуйте ,что он не наркоман
Давайте апппелировать другим категориями,а в частности
,,Где есть в Библии запрпет ,на то или иное?,,Последний раз редактировалось анатолий17; 19 January 2011, 03:58 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Брат избранный год тут ))) что ты ему сажаешь то он отвергает, а через 5 лет примет ))) ну тогда какой смысл ?Давайте научимся культуре общения.
,,На каком основании эта книга для вас авторитетна ,если нет разрешения на её написание.?,,
Вы понимаете?
А то я могу спросить ,
Вот и дакуйте ,что он не наркоман
Давайте аппперировать другим категориями,а в частности
,,Где есть в Библии запрпет ,на то или иное?,,Комментарий
-
Во первых,не нужно мне приписывать то чего я не говорил2 Неужели вы в самом деле считаете, что святые отцы были умнее, мудрее апостолов Петра, Иоанна, Иакова, Павла, что вы советуете мне их послания не читать, а вот тех, кто после них спустя много лет жил тех читать , хотя сами ссылаетесь на Петра . Давид сказал:" Слово Твоё светильник ноге моей", а так же:" как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему", а так же:" в сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. "
Павел говорит:" Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. ..и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие..", поэтому я охотнее буду читать Слово Божие, как первоисточник.
Я не говорил что мужи апостольские умнее апостолов,а я спрашивал
Почему вы не читаете мужей апостольских 1-3 века ,а читаете современных богословов?
Зачем вы всё так перекрутили?
И второе
А вы ,что и в самом деле считаете рыбаков Петра. и Иякова умнеее и мудрее всех последующих Христиан?
Я бы сказал что это не разумное рассуждение.
Тот же самый Павел не видивший Христа был и мудрее и умнее рыбаков ,так как имел образование.
От того что я завтра увижу Христа это не значит что я стану умнее всех.От того что я завтра увижу что яблоко упало на мою голову это не значит что я умнее Ньютона.
Просто я являюсь свидетелем проишествия ,а не самым умным и мудрым.Так же и Матфей и Ияков были свидетелями события ,а не самыми умными и мудрыми.
По словам специаллистов Матфей написал Евангелие очень грубым необтёсаным языком ,в переводе это не видно.
Если бы это написал Златоуст ,переводчики бы наслаждались глубиной переданной мысли.
---------------
Подведём итоги
Для меня не является богослов 18,19,20 века авторитетным если он не имеет апостольской преемственности,если он построил своё богословие на своём уразумении Писания,а не принял то что передали апостолы через церковь Христа ,по цепочке, от апостолов до наших дней.
Поэтому авторитетный для меня богослов не должен расходится во мнении с богословами 1,2,3,4,5,6 ............ 19,20 21 века
То есть должна прослеживаться цепочка единитичного учения.
Она есть в православии .В протестантизме,ни в одной конфессии этого нет.Лично проверял,сверял,пыхтел ,сравнивал.
То что есть то и есть.
Церковь создал Христос,а не книга Евангелие и церковь создали не люди начитавшиеся Евангелие и разумеющие его ,кому как вздумается
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Дом строится не одним мгновением ,а трудом и временем.
Иисус положил в душу брата Краеугольный Камень,вот мы теперь и строим на Его основании.Придёт время и дом будет построен ,придёт время и брат станет провославным
Боюсь получить от брата тумаков поэтому пока закругляюсь
Но маленький мой кирпичик, надеюсь, в том домике ,будетНиколай Бердяев.
-
1 Ин 4:1-6]
Первоисточник Христос
Потом церковь в лице 12 апостлов
Потом 70 апостолов
Потом мужи апостольские
Отцы апологеты и переданное им предание
Потом книга Новый Завет созданная церковью из большого множества преданий.
Это так есть на самом деле
---------------------
У протестантов это иначе
Церковь создал не Христос ,а человек начитавшися и по своему уразумевший Евангелие.
Поэтому для протестанта первоисточником является Евангелие ,а не Христос
------------------------------------
Второе
1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Итспытуйте духов
И первое испытание это сравнение тем ли духом я водим ,который водил апостолов,учеников ,апостолов их учеников и т.д
Тот ли Дух который был дан Петру,который не одолеют врата ада или ваш или мой дух ,который отличается от их духа .?
Сверяйте ,испытуйте.
А то ведь сейчас тысячи деноминаций ,все ли они одного духа ,все ли они того духа который апостолы передали своим ученикам?
И не будте горделивы и не считайте что вы с духом ,а мужи апостольские погибавшие мученической смертью за Христа ,якобы без духа
Будтье по проще и Бог за вами потянется
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18
15
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...
Ин 17:6-19] 7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Слова должны быть переданы и поняты иначе можно читать Писание себе в погибель
Понимали же те христиане, которым были адресованы евангелия и послания в то время, например Лука пишет достопочтенному Феофилу
об учении Христа без всяких человеческих посредников, вроде отцов. А какую роль вы вообще отводите Духу Святому в плане учительства, водительства человека . Неужели вы думаете ,что Дух Святой говорит сегодня и ищет поклонников Отцу только исключительно через ваших святых отцов и более никак ?
Будь благославен!
Комментарий
-
Хотелось бы услышать хотя бы одного высокого православного чина говорящего, в том числе и властям : " ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ "Вы знаете? ,для человека опытного есть очень не различимые черты между проповедью православных и протестантов
Порой грани еле заметны ,но они всегда есть
Православная проповедь побуждает в человеке увидеть свой грех,в каждом библейском персонаже увидеть себя ,свою немощь.
Протестанская проповедь более направлена на то что ,ты мол смотри так не делай ,как делают они,будь свят.
Глубина православия зачастую не иследима и не понятна протестантам.Не возможно плавать на небольшой глубине видеть рельевы глубоководного дна
Вы наверно все протестанские проповеди прослушали, что судите о них таким образом. Понимаете, протестант протестанту рознь и учения разные и служения разные и проповеди и музыка разные, поэтому когда, что либо утверждаете о ком либо , исследуйте точно ли это на самом деле, чтобы не быть лжецом. Не знаю учат ли об этом святые отцы, но вот Слово Божие (Библия), о которой вы мне советуете не читать, вот это Слово Божие об этом учит.
Будь благославен брат!
Комментарий
-
Аминь брат ! Младший брат во Христе павелХотелось бы услышать хотя бы одного высокого православного чина говорящего, в том числе и властям : " ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ "
Вы наверно все протестанские проповеди прослушали, что судите о них таким образом. Понимаете, протестант протестанту рознь и учения разные и служения разные и проповеди и музыка разные, поэтому когда, что либо утверждаете о ком либо , исследуйте точно ли это на самом деле, чтобы не быть лжецом. Не знаю учат ли об этом святые отцы, но вот Слово Божие (Библия), о которой вы мне советуете не читать, вот это Слово Божие об этом учит.
Будь благославен брат!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1 Несомненно Бог источник жизни ! Но благоухание познания о Cебе , как роспространяет? Ведь редко сегодня в наши дни Бог говорит лицом к лицу как например с Авраамом или Моисеем, в основе своей, через писания или проповедь. Вы лично как узнали о Боге?Все Писание полезно для научения.
Если что то Первоисточник это Бог, Священное Писание вторично по отношению к Церкви а самое главное к Церковным Таинствам в которых человек причащается Богу.
О святого Отца кто наставлял, не Один ли Дух?
Пастор не подвизается за Веру Христову в тех подвигах что подвизались святые Отцы.
в той форме в которой Исповедь совершается в Церкви Христовой игнорируется в протестантизме американского толка.
2 О пасторах. Вы лично всех пасторов хорошо знаете?
3 Я живу в Росии и протестанские Церкви которые я посещаю исповедание приветствуется.
Будь благославен!
Комментарий
-
Брат я не понимаю вас. Если бы этот текст написал атеист, я бы понял, но вы вроде бы христианин. Для вас Библия не авторитет?Давайте научимся культуре общения.
Вы понимаете?
А то я могу спросить ,
Вот и даказуйте ,что он не наркоман
Давайте апппелировать другим категориями,а в частности
,,Где есть в Библии запрпет ,на то или иное?,,
Благославений вам!
Комментарий

Комментарий