И К О Н Ы - от образа к Первообразу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от избранный
    Брат я не понимаю вас. Если бы этот текст написал атеист, я бы понял, но вы вроде бы христианин. Для вас Библия не авторитет?
    Благославений вам!
    Мир ! Он просто не тот , за кого себя выдает ! Он Писанию НЕ ВЕРИТ !!! Это однозначно ! во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от анатолий17
      Во первых,не нужно мне приписывать то чего я не говорил
      Я не говорил что мужи апостольские умнее апостолов,а я спрашивал
      Почему вы не читаете мужей апостольских 1-3 века ,а читаете современных богословов?
      Зачем вы всё так перекрутили?

И второе
      А вы ,что и в самом деле считаете рыбаков Петра. и Иякова умнеее и мудрее всех последующих Христиан?
      Я бы сказал что это не разумное рассуждение.
      Тот же самый Павел не видивший Христа был и мудрее и умнее рыбаков ,так как имел образование.
      От того что я завтра увижу Христа это не значит что я стану умнее всех.От того что я завтра увижу что яблоко упало на мою голову это не значит что я умнее Ньютона.
      Просто я являюсь свидетелем проишествия ,а не самым умным и мудрым.Так же и Матфей и Ияков были свидетелями события ,а не самыми умными и мудрыми.
      По словам специаллистов Матфей написал Евангелие очень грубым необтёсаным языком ,в переводе это не видно.
      Если бы это написал Златоуст ,переводчики бы наслаждались глубиной переданной мысли.
      ---------------
      Подведём итоги
      Для меня не является богослов 18,19,20 века авторитетным если он не имеет апостольской преемственности,если он построил своё богословие на своём уразумении Писания,а не принял то что передали апостолы через церковь Христа ,по цепочке, от апостолов до наших дней.
      Поэтому авторитетный для меня богослов не должен расходится во мнении с богословами 1,2,3,4,5,6 ............ 19,20 21 века
      То есть должна прослеживаться цепочка единитичного учения.
      Она есть в православии .В протестантизме,ни в одной конфессии этого нет.Лично проверял,сверял,пыхтел ,сравнивал.
      То что есть то и есть.
      Церковь создал Христос,а не книга Евангелие и церковь создали не люди начитавшиеся Евангелие и разумеющие его ,кому как вздумается
      Мужей апостольских читаю, Петра, Иоанна, Иакова, Павла, Матфея, которые, кстати были не только свидетелями событий( которых может быть много), а избранными Богом апостолами(которых очень мало), которые стоят на верней ступени иерархической летницы служителей Христовых, поэтому то они и мудрее и познания Божия у них более чем у других. Кстати Павел видел Христа, об этом свидельствуют по крайней мере два места писания:1.... Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?..
      2 .... Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. ...,
      вспомнил ещё одно место писания, но думаю двух мест достаточно.Так что вы ошиблись.
      Что же касается апостольской приемственности, то у меня своё мнение на счёт того, кто, у кого, что принял, думаю нет смысла говорить сейчас об этом.
      Несомненно Церковь создал Христос!
      Благославений вам!

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от анатолий17
        Дом строится не одним мгновением ,а трудом и временем.
        Иисус положил в душу брата Краеугольный Камень,вот мы теперь и строим на Его основании.Придёт время и дом будет построен ,придёт время и брат станет провославным
        Боюсь получить от брата тумаков поэтому пока закругляюсь
        Но маленький мой кирпичик, надеюсь, в том домике ,будет
        Наверно я вас разочарую, ибо православие - это мой пройденный этап и благодарю за это Господа.
        Благославений вам!

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от tabo
          Брат избранный год тут ))) что ты ему сажаешь то он отвергает, а через 5 лет примет ))) ну тогда какой смысл ?
          По вашему духовный возраст христианина определяется временем нахождения на форуме?
          Желаю благославений!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            А по подробней, это когда вы вообще получив благодать можете быть отшельником, а всё равно всё знать - так и знайте
            А что сектант может знать о благодати.?
            Во время причастия вы едите Тело Господне или это всего лишь символ этого тела?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от избранный
              Понимали же те христиане, которым были адресованы евангелия и послания в то время, например Лука пишет достопочтенному Феофилу
              об учении Христа без всяких человеческих посредников, вроде отцов. А какую роль вы вообще отводите Духу Святому в плане учительства, водительства человека . Неужели вы думаете ,что Дух Святой говорит сегодня и ищет поклонников Отцу только исключительно через ваших святых отцов и более никак ?
              Будь благославен!
              Испытывайте духов ,от Бога ли они?
              Кричать очень громко что мы якобы с духом святым это не значит быть с Духом Святым
              Испытывайте.
              Как это делают православные
              Читают Писание и сверяют своё понимание Писания с пониманием Писания святыми отцами,видя разногласия усмиряют свою гордыню и учатся у святых отцов.
              Почему это делается?
              У Иоанна Богослова были ученики Поликарп Смирнский и Игнатий Антиохийский
              У Петра был ученик Марк и Климент Римский.
              и т.д
              Книга Н.З написана апостолами и канонизирована учениками.
              То есть среди ныне известных 15 евангелий были отобраны Евангелия которые вошли в Канон
              То есть прежде чем были избраны 4 Евангелия,ученики Святым Духом и самим апостолами были наставлены в правильном понимании этих Евангелий.
              И поэтому если ваше понимание Писания будет различным с пониманием Писания святых отцов учеников апостолов которые Святым Духом канонизировали книгу Н.З,значит вы перечите их Духу ,Святому Духу и через свою гордыню возносясь над ними верите более своему духу,пастору и повреждённому своему разуму ,отвергая Святого Духа,духа апостольского.
              Испытуйте Духов от Бога ли они
              Если Дух Иоанна,его учеников Поликарпа и Игнатия и учеников Игнатия и Пликарпа и их учеников различен с вашим духом,то от Бога ли ваш Дух?
              Последний раз редактировалось анатолий17; 23 January 2011, 05:38 AM.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от избранный
                Хотелось бы услышать хотя бы одного высокого православного чина говорящего, в том числе и властям : " ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ "
                Вы наверно все протестанские проповеди прослушали, что судите о них таким образом. Понимаете, протестант протестанту рознь и учения разные и служения разные и проповеди и музыка разные, поэтому когда, что либо утверждаете о ком либо , исследуйте точно ли это на самом деле, чтобы не быть лжецом. Не знаю учат ли об этом святые отцы, но вот Слово Божие (Библия), о которой вы мне советуете не читать, вот это Слово Божие об этом учит.
                Будь благославен брат!
                Свиньи громко верещат когда их режут однако их это не спасает.
                То что вы будете громко кричать покайтесь это не всегда нужно и полезно.Покаяние это не внешний акт ,что толку если человек скажет вам каюсь.?Покаяние это внутренний глубокий процес исходящий из сердца человеческого,посредством Святого Духа
                Мы не Свидетели Иеговы и вам не советуем ими быть
                Кто вы такой что бы призывать другого к покаянию ,вы то хоть находитесь в покаянии?Вы же хаете святые иконы и думаете что вы находитесь в покаянии.
                Какой смысл каяться вашим покаянием осуждая иконы,молитвы к святым и Святую церковь Христову и т.д
                Для нас покаяние это не вера в иконы или не вера в иконы,а осознание своей болезни,духовных немощей и человек сам должен быть побуждаемый Святым Духом к покаянию,а не ваши армейские призывы,первый на второй расчитайся,всем покаяться и т.д
                Бесам каяться что ли?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от избранный
                  Брат я не понимаю вас. Если бы этот текст написал атеист, я бы понял, но вы вроде бы христианин. Для вас Библия не авторитет?
                  Благославений вам!
                  Укажите конкректно где я писал что Библия это не авторитет
                  Вот что я писал
                  =========================

Давайте научимся культуре общения.
                  Слова ,,Где в Библии написано,, не являются запретом
                  В Библии ,ни Иисус ни апостолы не велели писать книгу Новый Завет,
                  поэтому я в праве у вас спросить
                  ,,На каком основании эта книга для вас авторитетна ,если нет разрешения на её написание.?,,
                  Вы понимаете?
                  Забудте такие слова ,как ,,Где в Библии написано,,
                  А то я могу спросить ,
                  ,,а где в Библии написано что апостол Павел не наркоман..?,,
                  Вот и даказуйте ,что он не наркоман
                  Давайте апппелировать другим категориями,а в частности
                  ,,Где есть в Библии запрпет ,на то или иное?,,
                  -----------------------

Укажите конкректно где я писал что Библия это не авторитет
                  Разве я это утверждал?
                  Я задавал вопрос
                  Или для вас постановка вопроса и утверждение это одно и тоже?
                  -----------------
                  Я к чему это писал что бы растолковать товарищу что Библия написана не понастовлению самог Писания ,а по преданию церкви ,по инициативе церкви,так же как и созданы иконы и многое другое
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от избранный
                    Мужей апостольских читаю, Петра, Иоанна, Иакова, Павла, Матфея, которые, кстати были не только свидетелями событий( которых может быть много), а избранными Богом апостолами(которых очень мало), которые стоят на верней ступени иерархической летницы служителей Христовых, поэтому то они и мудрее и познания Божия у них более чем у других.
                    !
                    Читать не значит понимать
                    Вы понимаете по своему,баптисты по своему,харизматы по своему и т.д.Тысячи деноминаций и все понимают по своему и все так же как и вы читая не разумеют.Зачем вы свой разум ставите выше разума учеников апостолов ,которые в своих трудах написали как понимать тот или иной текст Писания,которые сами сделали труды своих учителей Священным Писанием?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от избранный
                      Кстати Павел видел Христа, об этом свидельствуют по крайней мере два места писания:1.... Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?..
                      2 .... Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                      18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне. ...,
                      вспомнил ещё одно место писания, но думаю двух мест достаточно.Так что вы ошиблись.
                      Что же касается апостольской приемственности, то у меня своё мнение на счёт того, кто, у кого, что принял, думаю нет смысла говорить сейчас об этом.
                      Благославений вам!
                      Вы не поняли это место Писания
                      Павел видел Христа не так ,как это видели апостлы Матфей Ияков ,Иоан и другие
                      Павел видел Христа в видении ,а не воотчию
                      Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего
                      Читайте Деяния,вот как Павел видел Христа
                      Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от избранный
                        Мужей апостольских читаю, Петра, Иоанна, Иакова, Павла, Матфея, которые, кстати были не только свидетелями событий( которых может быть много), а избранными Богом апостолами(которых очень мало), которые стоят на верней ступени иерархической летницы служителей Христовых, поэтому то они и мудрее и познания Божия у них более чем у других. Кстати Павел видел Христа, об этом свидельствуют по крайней мере два места писания:1.... Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?..
                        Благославений вам!

Вы не поняли это место Писания
                        Павел видел Христа не так ,как это видели апостлы Матфей Ияков ,Иоан и другие
                        Павел видел Христа в видении ,а не воотчию
                        Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа Господа нашего
                        Читайте Деяния,вот как Павел видел Христа
                        Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                        Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                        Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от избранный
                          Наверно я вас разочарую, ибо православие - это мой пройденный этап и благодарю за это Господа.
                          Благославений вам!
                          Для меня пройденый путь это пятидесятники и харизматы,а затем я вернулся в церковь созданую Христом ,в православие

Вернулся осознано читая историю церкви ,святых отцов 1-4 века а так же А. Меня.Сурожског и др.

Не возможно зная историю церкви и учение святых отцов 1--7 века оставаться сектантом
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            А что сектант может знать о благодати.?
                            Анатолий, вы считаете благодатью, когда у вас в уставе написано чтить день субботний или чего? У вас же это день памяти усопших
                            У нас вот в любой день можно сходить в Церковь и что же из этого - думаете если в субботу сходим - это чего-то меняет?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от kirbill
                              Анатолий, вы считаете благодатью, когда у вас в уставе написано чтить день субботний или чего? У вас же это день памяти усопших
                              У нас вот в любой день можно сходить в Церковь и что же из этого - думаете если в субботу сходим - это чего-то меняет?

Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от анатолий17
                                Анатолий, вы меня пугаете, конечно это Тело и Кровь Иисуса Христа - первое Кровь - это жизнь - обожение в еврейскую душу, второе Плоть - путь во святилище посредством Крови
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...