И К О Н Ы - от образа к Первообразу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

вопрос ?

Если православные дают обет молчания ( Богу ) как же они молятся ? Или вместо молитвы свечки иконе ставят ???
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от BSergiy
      Если православные дают обет молчания ( Богу ) как же они молятся ? Или вместо молитвы свечки иконе ставят ???

Вот ведь правда иногда лучше молчать, чем такую глупость перед всеми демонстрировать.
      Или вы и врям думаете, что Бог слышит только звуковые колебания воздуха?
      временно за православных.

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от Bruno
        А Вы часто в транспорте читаете Библию? Думаю вряд-ли.. Я могу привести множество примеров, когда и протестанты увлекаються далеко не духовным чтивом. И что с того? Это ведь не характеризует всю Церковь. Есть ревностные дети Божии, горящие духом и служащие ближним и Господу от всего сердца, а есть и "номинальные" христиане, только именующие себя христианами, но на самом деле далеко находящиеся от Бога. Таких хватает как в православии, так и в любой другой церкви.
        Я полностью согласен, что для христианина приоритет Библии неоспорим. Но я Вам говорил не о "паралельной литературе", а о духовном опыте реальных людей, которые ходили пред Богом, которые прошли трудный и тернистый путь, и чей опыт сохранила Церковь, ради вашего же блага, чтобы путь к Царству Небесному для вас был менее тернист и ошибочен. Неужели Вам лично, принесёт вред прочтение трудов Иоанна Златоуста, к примеру? Или Вы, как "Свидетели Иеговы" под строжайшим запретом не читаете ничего, на чём нет одобрения дяди из Бруклина? "Всё испытывайте. Хорошего держитесь.."
        Дорогой брат! Дело вовсе не в том, читает кто либо в транспорте ,или нет, а в том, что когда читает, то что он конкретно читает? Поэтому я и сказал, что в основе своей православные братья и сёстры читают отнюдь не Библию (это не осуждение). Что же касается меня лично, то в транспорте читать не люблю, ибо отвлекает, лучше в тишине, но иногда читаю, когда размышляю и нужно что то посмотреть, а так же предпочитаю иметь свои мозги, и оценивать не то, кто скажет, а что скажет, т.е. соответствует ли это тому, чему научил меня Дух Святой , а не действовоть по указке, будь это суперавторитетный брат моего братства ( Бог не взирает на лицо) или ангел с неба, ибо я свободный человек. Что же касается опыта реальных людей, хотя апостолы Пётр, Иоанн, Павел так же реальны, то т.к. трудов разного рода сподвижников много, то естественно их прочесть все невозможно, да и думаю незачем. Для меня ближе как то книги И.П. Федотова "Встать суд идёт", Л.Шохова " 18 лет гулага" и т.д, где так же пишется о героях веры, считаю это также паралельной литературой.
        Будь благославен!

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Клантао
          Во первых, смысл Евангелия не в Нагорной проповеди, а в Ин. 1:14 и 3:16, без которых смысл Нагорной проповеди будет извращён (вернее - полностью утрачен), как, например, Львом Толстым.

Но, если угодно - пожалуйста:

Здесь всё резюме Нагорной проповеди - слушание Иисуса, молитва в Его Духе Отцу (Триединого Бога, как обычно являет образ Христа-Слова Ветхого Днями), дом, построенный на Камне исповедания и молитвы (очертания "иконных горок" повторяют фигуры учащего и молящегося Христа). Цвета дома - красный и поверх него синий - повторяют цвета гиматия Христа, они же цвета покровов Моисеевой скинии. Это даёт понять, что Христос - не только фундамент, но и само строение, Церковь - Его реальное Тело. Это совершенно прозрачная символика для каждого, кто слышит, принимает верой и понимает Евангелие, актуализируя сложное сплетение всех смыслов.
          Спасибо, Клантао, Вы много слов употребили, чтобы разъяснить смысл картины, называемой "икона". Да и нельзя иначе. Потому что образ без слова может быть истолкован очень произвольно. И еще мне вспоминаются два случая из Библии. Когда Господь обещал провести всю славу перед Моисеем - как ни странно, Моисей, Пророк, ничего не увидел. но зато услышал.
          И второй случай с Павлом, апостолом язычников - был восхищен на небеса, и - что? слышал неизреченные слова Божии... Ничего не говорится об увиденном, как будто вовсе не важно.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Bruno
            .. Ребята, вы хоть для приличия почитайте православную литературу, прежде чем возводить хулу на братьев ваших во Христе. Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот Скажем так - Я в поиске... Но читая труды православных духовных учителей, нахожу в них гораздо более полезного, чем в баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада. Ничего не буду никому доказывать, потому что это дело неблагодарное и бесполезное. НО.. Поверьте мне на слово, многие возводящие хулу на Церковь Божью, уже понесли заслуженное наказание от Господа. И я в том числе.
            Не ошибусь, если скажу вам, что спустя совсем немного времени, вы будете горько сожалеть о своих "камнях" в огород Православия. А я пользуясь случаем, попрошу прощения у тех православных братьев, которых я по глупости своей, и невежеству, обидел здесь на форуме, своими необдуманными словами.
            Мы все много согрешаем. Языком особенно. Со многим сказанным вами, в общем, согласен. И то, что наказание от Господа всегда, заслуженно, а милость всегда - дар Отца, ничем не заслуженный нами. Все правильно. И все же, может не стоило, превознося православную литературу, с пренебрежением отзываться о "баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада." Потому что, во-первых, христиансто - наднационально, а во-вторых, есть множество хороших проповедей именно с запада - К Льюиса, Ч Сперджена, Д Вилькерсона, Пол Вошера, Джонатана Эдвардса и мн других. Впрочем, я понимаю, что то было ваше личное мнение, как и здесь - мое...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от БАБАЙ
              Мы все много согрешаем. Языком особенно. Со многим сказанным вами, в общем, согласен. И то, что наказание от Господа всегда, заслуженно, а милость всегда - дар Отца, ничем не заслуженный нами. Все правильно. И все же, может не стоило, превознося православную литературу, с пренебрежением отзываться о "баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада." Потому что, во-первых, христиансто - наднационально, а во-вторых, есть множество хороших проповедей именно с запада - К Льюиса, Ч Сперджена, Д Вилькерсона, Пол Вошера, Джонатана Эдвардса и мн других. Впрочем, я понимаю, что то было ваше личное мнение, как и здесь - мое...
              Вы знаете? ,для человека опытного есть очень не различимые черты между проповедью православных и протестантов
              Порой грани еле заметны ,но они всегда есть
              Православная проповедь побуждает в человеке увидеть свой грех,в каждом библейском персонаже увидеть себя ,свою немощь.
              Протестанская проповедь более направлена на то что ,ты мол смотри так не делай ,как делают они,будь свят.
              Глубина православия зачастую не иследима и не понятна протестантам.Не возможно плавать на небольшой глубине видеть рельевы глубоководного дна
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от избранный
                Дорогой брат! Дело вовсе не в том, читает кто либо в транспорте ,или нет, а в том, что когда читает, то что он конкретно читает? Поэтому я и сказал, что в основе своей православные братья и сёстры читают отнюдь не Библию (это не осуждение). !
                И правильно делают
                Кто вам сказал что нужно читать именно Библию ,а не святых отцов которые изъясняют Библию?
                Вас не правильно научили
                Пётр говорит о Писании так
                Второе Послание Петра гл. 3, ст. 14-18
                16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ... превращают, как и прочие Писания.

К сожалению могу констактировать ,я лично читал Писание себе в погибель.Это было ,то я знаю,могу приводить многочисленые примеры.Нужен духовник что бы объяснял.
                Протестанты делают не честно ,говорят читайте Библиюи сами смотрите где правда.
                .Зачем этот обман.Пастора учат как понимать
                Если смотреть честно ,то протестантов учат понимать Библию пастора,а православных святые отцы и священнии
                Далее исповедь это не обходимая часть жизни церкви ктоторая игнарируется протестантами,это очень большой минус и большая ,ошибка ,я убеждался в этом не раз в своей духовной жизни
                Последний раз редактировалось анатолий17; 19 January 2011, 04:59 AM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от избранный
                  Для меня ближе как то книги И.П. Федотова "Встать суд идёт", Л.Шохова " 18 лет гулага" и т.д, где так же пишется о героях веры, считаю это также паралельной литературой.
                  Будь благославен!
                  А почему вы не читате о подвигах первых христиан,христиан с 1 по 7 век , на пример?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от анатолий17
                    Вы знаете? ,для человека опытного есть очень не различимые черты между проповедью православных и протестантов
                    Порой грани еле заметны ,но они всегда есть
                    Православная проповедь побуждает в человеке увидеть свой грех,в каждом библейском персонаже увидеть себя ,свою немощь.
                    Протестанская проповедь более направлена на то что ,ты мол смотри так не делай ,как делают они,будь свят.
                    Глубина православия зачастую не иследима и не понятна протестантам.Не возможно плавать на небольшой глубине видеть рельевы глубоководного дна
                    Полноценная проповедь направлена прежде всего к созерцанию славы Христа. А уже отсюда видение собственных грехов и стремление к святости. А про глубоководный рельеф - сильно сказано!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от избранный
                      Читать и вникать в Слово Божие (Библию) вас уже не устраивает?
                      ..... Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ...Иоанна 5 гл
                      Будь благославен!

15
                      и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ...

Ин 17:6-19] 7Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,8ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Слова должны быть переданы и поняты иначе можно читать Писание себе в погибель
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                        Полноценная проповедь направлена прежде всего к созерцанию славы Христа. А уже отсюда видение собственных грехов и стремление к святости. А про глубоководный рельеф - сильно сказано!
                        Славу Христа мы оцениваем,однако не всегда адекватно сопоставляем себя по отношению ко Христу
                        Помните фарисея м мытаря?Славу видели оба,а ушёл оправданным мытарь
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                          Спасибо, Клантао, Вы много слов употребили, чтобы разъяснить смысл
                          А в образе он выражен без слов и понятен любому человеку, знакомому с Евангелием.

Сообщение от БАБАЙ
                          Потому что образ без слова может быть истолкован очень произвольно
                          Постановка вопроса в корне неверная, потому что любое слово - это тоже образ,где последовательность фонем (плана выражения) соотносится со смыслом (планом содержания). И слова, которые Вы употребляете, могут толковаться Вами не менее произвольно. Ближайший пример: Вы пишете "картина, называемая "икона"". С точки зрения словарного смысла этих слов Ваша фраза абсурдна, потому что иконой называется любое изображение (собственно, это то же самое слово "изображение" по гречески), а картиной - только определенный его тип. Очевидно, что Ваше собственное толкование слов "икона" и "картина", а может быть, и "называемая" отличается от принятого.

Сообщение от БАБАЙ
                          И второй случай с Павлом, апостолом язычников - был восхищен на небеса, и - что? слышал неизреченные слова Божии
                          Я так понимаю, до Апокалипсиса Вы не дочитали или не признаёте его? А другие видения, которыми полон и Ветхий, и Новый Завет?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BSergiy
                            Я же говорю, что Вы идолопоклонник, и Ваш ничтожный "бог" слышит только слова, произносимые вслух.

В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! (3Цар.18:27)

Вот "бог", в которого Вы верите. Поэтому и христиан понять не можете.

Комментарий

• избранный
                              Участник

• 03 February 2010
                              • 195

Сообщение от анатолий17
                              И правильно делают
                              Кто вам сказал что нужно читать именно Библию ,а не святых отцов которые изъясняют Библию?
                              Вас не правильно научили
                              Пётр говорит о Писании так
                              16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели ... превращают, как и прочие Писания.

К сожалению могу констактировать ,я лично читал Писание себе в погибель.Это было ,то я знаю,могу приводить многочисленые примеры.Нужен духовник что бы объяснял.
                              Протестанты делают не честно ,говорят читайте Библиюи сами смотрите где правда.
                              .Зачем этот обман.Пастора учат как понимать
                              Если смотреть честно ,то протестантов учат понимать Библию пастора,а православных святые отцы и священнии
                              Далее исповедь это не обходимая часть жизни церкви ктоторая игнарируется протестантами,это очень большой минус и большая ,ошибка ,я убеждался в этом не раз в своей духовной жизни
                              1 Где в Библии написано, что её не нужно читать?
                              2 Неужели вы в самом деле считаете, что святые отцы были умнее, мудрее апостолов Петра, Иоанна, Иакова, Павла, что вы советуете мне их послания не читать, а вот тех, кто после них спустя много лет жил тех читать , хотя сами ссылаетесь на Петра . Давид сказал:" Слово Твоё светильник ноге моей", а так же:" как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему", а так же:" в сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою. "
                              Павел говорит:" Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. ..и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие..", поэтому я охотнее буду читать Слово Божие, как первоисточник.
                              3 Не Дух ли Святой наставляет на всякую истину, почему это должен быть обязательно человек (святые отцы).
                              4 Чем пастор хуже святого отца?
                              5 Кто вам сказал, что исповедь игнорируется протестантами?
                              Будь благославен!

Комментарий

• избранный
                                Участник

• 03 February 2010
                                • 195

Сообщение от анатолий17
                                А почему вы не читате о подвигах первых христиан,христиан с 1 по 7 век , на пример?
                                Всему своё время. Предоставиться случай обязательно почитаю.
                                Будь благославен!

Комментарий

Обработка...