И К О Н Ы - от образа к Первообразу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BSergiy
    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
    • 1949

И К О Н Ы - от образа к Первообразу

Чтобы от образа перейти к Первообразу нужна неживая материя ( доска или холст или бумага ) .Тоесть между прихожанином который обращается к Богу по середине находится неодушевленный предмет. Это по православному считается " ПРАВИЛЬНО "
    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от BSergiy
    Чтобы от образа перейти к Первообразу нужна неживая материя ( доска или холст или бумага ) .Тоесть между прихожанином который обращается к Богу по середине находится неодушевленный предмет. Это по православному считается " ПРАВИЛЬНО "
    Особенно когда ценник стоит!
    Для Георгия с Молдовы - иллюстрация! (к сообщению так относится)

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от lemnik
      Особенно когда ценник стоит!
      Вы недооцениваете православных.
      Это не цены указаны, отнюдь.

Видите как хитро - и в храмах не торгуют, и налоги не платят, и ККМ нет необходимости устанавливать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от YouПитер
        Вы недооцениваете православных.
        Это не цены указаны, отнюдь.

Видите как хитро - и в храмах не торгуют, и налоги не платят, и ККМ нет необходимости устанавливать.
        О первом хитреце нам Бог в Бытие сообщает , а эти - последователи его т.к. его дела творят ! Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от BSergiy
          Это ложная диавольская схема, по которой выстраивались практически все нехристианские языческие культы. К сожалению, православие заимствовало эту схему у язычества.
          Дело даже не в том, что между образом и Первообразом вставляют невоодушевленный вещевизм, а в том, что сам переход происходит не от образа к Первообразу, а Первообраз - к образу. Именно поэтому Христос, будучи Первообразом, воплотился в человеческий образ в подобии естественной плоти, чтобы проложить этот мост перехода.
          То есть, между образом и Первообразом был выложен мост и этот мост перехода должен не образ ложить (да он и не может его выложить), а Первообраз.
          Мы знаем, что такой мост к человеку (как образу) был выложен Самим Богом (Первообразом) и этот мост есть Христос, пришедший во плоти. Без каких-либо вариантов и альтернатив. Всякий дух, не признающий истинность этого моста, выстроенного по инициативе Первообраза, есть дух Антихриста. И здесь тоже без вариантов.

Ясное дело, если такой мост перехода выложен по инициативе Первообраза, а не образа, то нужда в посреднической роли неживых предметов просто отпадает сама собой. Поэтому любое преображение или увековечивание святых или мистификация или транссубстанциация по инициативе человека (а это касается как языческие культы, так и православие) является лишним и ненужным занятием.

Скажем, древние языческие культы по этой ложной схеме диавола мистифицировали практически все силы Природы. В принципе, они делали тоже самое, что делают сегодня православные: они наводили виртуальные мосты между естественным и сверхествественным, образом и Первообразом. Сатане это очень нравится, потомучто человек этим обманывается, обольщается. Ведь мосты - виртуальные, выдуманные. Плод душевных фантазий и воображений. Одним словом, ложь, которая принимается за Истину.
          Неживая Природа и материальные идолы становилась ложными посредниками между человеком и сомном неисследимых и недоступных богов.
          В православии эти силы и явления Природы заменили иконами, церквями, могилами усопших и другими невоодушевленными вещами, которые призваны якобы "навести мосты" между образом и Первообразом.
          Все это делается теми, кто не исповедует необходимость и достаточность единственного истинного посредника и моста между образом и Первообразом - Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Мост, выложен не по инициативе образа, потерявшего истину и правду, а по инициативе Первообраза, источника всякой истины и правды.
          Здесь ключевые слова:необходимость и достаточность.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от BSergiy
            Чтобы узнать о Боге то же нужна неживая материя - книга "Библия". То есть между человеком который хочет узнать о Боге и Богом по середине находится неодушевленный предмет. Это по христиански считается " ПРАВИЛЬНО "
            Сколько раз уже на этом форуме объяснялось, что можно молится без икон и это по православному, все равно свет клином на иконах сходится..
            Иов,1,21

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              можно молится без икон и это по православному, все равно свет клином на иконах сходится..
              И че свечки ставить без икон что ли ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Твёрдо держите в умах ваших, что вы не видели никакого изображения. Бог ныне повелевает всем покаяться.Бог есть Дух и Он ищет поклонников в Духе и Истине.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Bruno
                  Участник

• 18 July 2010
                  • 376

Очередная заезженная и заслюнявленная донельзя тема, в исполнении не в меру "грамотных", и не в меру ретивых "истинных христиан". Не смог пройти мимо, как говорится... Обращаюсь к топикстартеру, и бек-вокалистам подпевающим ему.. Ребята, вы хоть для приличия почитайте православную литературу, прежде чем возводить хулу на братьев ваших во Христе. Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот Скажем так - Я в поиске... Но читая труды православных духовных учителей, нахожу в них гораздо более полезного, чем в баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада. Ничего не буду никому доказывать, потому что это дело неблагодарное и бесполезное. НО.. Поверьте мне на слово, многие возводящие хулу на Церковь Божью, уже понесли заслуженное наказание от Господа. И я в том числе. Не ошибусь, если скажу вам, что спустя совсем немного времени, вы будете горько сожалеть о своих "камнях" в огород Православия. А я пользуясь случаем, попрошу прощения у тех православных братьев, которых я по глупости своей, и невежеству, обидел здесь на форуме, своими необдуманными словами.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Bruno
                    Очередная заезженная и заслюнявленная донельзя тема, в исполнении не в меру "грамотных", и не в меру ретивых "истинных христиан". Не смог пройти мимо, как говорится... Обращаюсь к топикстартеру, и бек-вокалистам подпевающим ему.. Ребята, вы хоть для приличия почитайте православную литературу, прежде чем возводить хулу на братьев ваших во Христе. Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот Скажем так - Я в поиске... Но читая труды православных духовных учителей, нахожу в них гораздо более полезного, чем в баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада. Ничего не буду никому доказывать, потому что это дело неблагодарное и бесполезное. НО.. Поверьте мне на слово, многие возводящие хулу на Церковь Божью, уже понесли заслуженное наказание от Господа. И я в том числе. Не ошибусь, если скажу вам, что спустя совсем немного времени, вы будете горько сожалеть о своих "камнях" в огород Православия. А я пользуясь случаем, попрошу прощения у тех православных братьев, которых я по глупости своей, и невежеству, обидел здесь на форуме, своими необдуманными словами.
                    Зашел в эту тему и был, скажу так, приятно удивлен, такое событие, очень большая редкость и для этого форума, тоже.

А камни, разбрасывать легче всего, только устанут потом собирать, если еще Бог, дозволит.

Это, будет хорошее свидетельтсво тем, кто еще не знает Христа, будучи слугою противника Его.

Мир вам.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от BSergiy
                      Чтобы от образа перейти к Первообразу нужна неживая материя ( доска или холст или бумага )
                      Чушь. Образ бывает и на экране компьютера, и мысленный и словесный. Это раз.

Для того, чтобы обращаться к Богу, никакие предметы не нужны, кроме собственного мозга. Это два.

Чтобы услышать слово Божие, нужна неживая материя неживая материя (папирус, пергамен, бумага и краска или воздух, колебания котоого создаёт звуки, складывающиеся в слова). Тоесть между прихожанином (какого храма??? перестаньте писать "православные" слова, смысла которых не понимаете!) который хочеи слышать слово Божие по середине находится неодушевленный предмет. Это три.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от BSergiy
                        И че свечки ставить без икон что ли ?
                        А зачем ставить свечки? Вы язычник? Ваш немощный "бог" без свечек молитвы не услышит?

Комментарий

• избранный
                          Участник

• 03 February 2010
                          • 195

Сообщение от Bruno
                          Читать и вникать в Слово Божие (Библию) вас уже не устраивает?
                          ..... Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ...Иоанна 5 гл
                          Будь благославен!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от избранный
                            Читать и вникать в Слово Божие (Библию) вас уже не устраивает?
                            Не занимайтесь пустословием.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от Bruno
                              . Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот Скажем так - Я в поиске...
                              Добро пожаловать в агностицизм.
                              Просто добрая шутка, полностью разделяю ваше мнение.
                              временно за православных.

Комментарий

Обработка...