Чтобы от образа перейти к Первообразу нужна неживая материя ( доска или холст или бумага ) .Тоесть между прихожанином который обращается к Богу по середине находится неодушевленный предмет. Это по православному считается " ПРАВИЛЬНО "
И К О Н Ы - от образа к Первообразу
Свернуть
X
-
Особенно когда ценник стоит!
Для Георгия с Молдовы - иллюстрация! (к сообщению так относится)
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это ложная диавольская схема, по которой выстраивались практически все нехристианские языческие культы. К сожалению, православие заимствовало эту схему у язычества.
Дело даже не в том, что между образом и Первообразом вставляют невоодушевленный вещевизм, а в том, что сам переход происходит не от образа к Первообразу, а Первообраз - к образу. Именно поэтому Христос, будучи Первообразом, воплотился в человеческий образ в подобии естественной плоти, чтобы проложить этот мост перехода.
То есть, между образом и Первообразом был выложен мост и этот мост перехода должен не образ ложить (да он и не может его выложить), а Первообраз.
Мы знаем, что такой мост к человеку (как образу) был выложен Самим Богом (Первообразом) и этот мост есть Христос, пришедший во плоти. Без каких-либо вариантов и альтернатив. Всякий дух, не признающий истинность этого моста, выстроенного по инициативе Первообраза, есть дух Антихриста. И здесь тоже без вариантов.
Ясное дело, если такой мост перехода выложен по инициативе Первообраза, а не образа, то нужда в посреднической роли неживых предметов просто отпадает сама собой. Поэтому любое преображение или увековечивание святых или мистификация или транссубстанциация по инициативе человека (а это касается как языческие культы, так и православие) является лишним и ненужным занятием.
Скажем, древние языческие культы по этой ложной схеме диавола мистифицировали практически все силы Природы. В принципе, они делали тоже самое, что делают сегодня православные: они наводили виртуальные мосты между естественным и сверхествественным, образом и Первообразом. Сатане это очень нравится, потомучто человек этим обманывается, обольщается. Ведь мосты - виртуальные, выдуманные. Плод душевных фантазий и воображений. Одним словом, ложь, которая принимается за Истину.
Неживая Природа и материальные идолы становилась ложными посредниками между человеком и сомном неисследимых и недоступных богов.
В православии эти силы и явления Природы заменили иконами, церквями, могилами усопших и другими невоодушевленными вещами, которые призваны якобы "навести мосты" между образом и Первообразом.
Все это делается теми, кто не исповедует необходимость и достаточность единственного истинного посредника и моста между образом и Первообразом - Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Мост, выложен не по инициативе образа, потерявшего истину и правду, а по инициативе Первообраза, источника всякой истины и правды.
Здесь ключевые слова:необходимость и достаточность.Комментарий
-
Чтобы узнать о Боге то же нужна неживая материя - книга "Библия". То есть между человеком который хочет узнать о Боге и Богом по середине находится неодушевленный предмет. Это по христиански считается " ПРАВИЛЬНО "
Сколько раз уже на этом форуме объяснялось, что можно молится без икон и это по православному, все равно свет клином на иконах сходится.
.
Иов,1,21Комментарий
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Очередная заезженная и заслюнявленная донельзя тема, в исполнении не в меру "грамотных", и не в меру ретивых "истинных христиан".
Не смог пройти мимо, как говорится... Обращаюсь к топикстартеру, и бек-вокалистам подпевающим ему.. Ребята, вы хоть для приличия почитайте православную литературу, прежде чем возводить хулу на братьев ваших во Христе. Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот
Скажем так - Я в поиске... Но читая труды православных духовных учителей, нахожу в них гораздо более полезного, чем в баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада. Ничего не буду никому доказывать, потому что это дело неблагодарное и бесполезное. НО.. Поверьте мне на слово, многие возводящие хулу на Церковь Божью, уже понесли заслуженное наказание от Господа. И я в том числе. Не ошибусь, если скажу вам, что спустя совсем немного времени, вы будете горько сожалеть о своих "камнях" в огород Православия. А я пользуясь случаем, попрошу прощения у тех православных братьев, которых я по глупости своей, и невежеству, обидел здесь на форуме, своими необдуманными словами.
Комментарий
-
Зашел в эту тему и был, скажу так, приятно удивлен, такое событие, очень большая редкость и для этого форума, тоже.Очередная заезженная и заслюнявленная донельзя тема, в исполнении не в меру "грамотных", и не в меру ретивых "истинных христиан".
Не смог пройти мимо, как говорится... Обращаюсь к топикстартеру, и бек-вокалистам подпевающим ему.. Ребята, вы хоть для приличия почитайте православную литературу, прежде чем возводить хулу на братьев ваших во Христе. Я сам, не пойми кто, на данный момент.. Уже не баптист, но ещё не православный.. Или наоборот
Скажем так - Я в поиске... Но читая труды православных духовных учителей, нахожу в них гораздо более полезного, чем в баптистской беллетристике, пришедшей к нам, славянам с Запада. Ничего не буду никому доказывать, потому что это дело неблагодарное и бесполезное. НО.. Поверьте мне на слово, многие возводящие хулу на Церковь Божью, уже понесли заслуженное наказание от Господа. И я в том числе. Не ошибусь, если скажу вам, что спустя совсем немного времени, вы будете горько сожалеть о своих "камнях" в огород Православия. А я пользуясь случаем, попрошу прощения у тех православных братьев, которых я по глупости своей, и невежеству, обидел здесь на форуме, своими необдуманными словами.
А камни, разбрасывать легче всего, только устанут потом собирать, если еще Бог, дозволит.
Это, будет хорошее свидетельтсво тем, кто еще не знает Христа, будучи слугою противника Его.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Чушь. Образ бывает и на экране компьютера, и мысленный и словесный. Это раз.
Для того, чтобы обращаться к Богу, никакие предметы не нужны, кроме собственного мозга. Это два.
Чтобы услышать слово Божие, нужна неживая материя неживая материя (папирус, пергамен, бумага и краска или воздух, колебания котоого создаёт звуки, складывающиеся в слова). Тоесть между прихожанином (какого храма??? перестаньте писать "православные" слова, смысла которых не понимаете!) который хочеи слышать слово Божие по середине находится неодушевленный предмет. Это три.Комментарий
-
Читать и вникать в Слово Божие (Библию) вас уже не устраивает?Очередная заезженная и заслюнявленная донельзя тема, в исполнении не в меру "грамотных", и не в меру ретивых "истинных христиан".
..... Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. ...Иоанна 5 гл
Будь благославен!
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий