православный каббалист, как это понять ?
Свернуть
X
-
бездоказательно то что ты все темы прочитал
но может вот это вам поиожет
Эта книга живой документ, личное свидетельство бывшего православного священника, а ныне пресвитера церкви евангельских христиан-баптистов.Последний раз редактировалось sergei130; 17 December 2010, 11:23 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Перечислите имена этих угодных людей и скажите кто они были по своим взглядамво первых вы ничего кроме своих длиннющих родословных не говорите, а это вовсе не ответ на мой вопрос
а Новый Завет как Писание, появилось просто, апостолы имели исключительные полномочия по утверждению веры и учения, но не своего а то что приняли от ДУХА СВЯТОГО, то и записали, то и передавали, а канон вообще люди не составляли и говорить о составлении канона глупо, гораздо вернее говорить о том что наряду с изначально известным составом благовествования стало появляться и множество подложных книг, что вероятно сеяло сомнения и.т.д и конечно же ДУХ СВЯТОЙ потрудился через угодных ему людей что бы мы имели верное СЛОВО, но именно ДУХ а не человек
поэтому дело не в человеке а в БОГЕ который бодрствует над СЛОВОМ СВОИМ
На пример молились ли они за усопших,служили Святую Литургию
------------------
Скажите ,это ваше личное мнение или или знание исторических событий?
Если это знание то дайте мне ссылки на ваши слова
И пожалуста подробно опишите
И ответте н какой состав книг канона вы признаёте?
Составленый в 200 году?когда церковь была гонимой?
В 362 году
В 692 году созваный собор имрератором
Юиcтином
Кто сказал ,что Евангелий должно быть четыре?
Очень надеюсь на компитентный ответ
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ты мне еще не одного доказательства своих слов не привел.бездоказательно то что ты все темы прочитал
так а что именно из твоих слов докажет мне эта книга ?Г. Добровольский. Во свете Писания
Эта книга живой документ, личное свидетельство бывшего православного священника, а ныне пресвитера церкви евангельских христиан-баптистов.Комментарий
-
Ни чего она не докажет tabo. Тут даже тема была по этой книге, автор темы быстро съехал. Вот и тема. Автор книги во-первых не православный, во-вторых демонстрирует настолько незнание ни вероучения, не богослужения, что видно не вооруженным взглядом.Комментарий
-
1.имена этих людей вы найдете в БИБЛИИ, там они перечисленыПеречислите имена этих угодных людей и скажите кто они были по своим взглядам
На пример молились ли они за усопших,служили Святую Литургию
------------------
Скажите ,это ваше личное мнение или или знание исторических событий?
Если это знание то дайте мне ссылки на ваши слова
И пожалуста подробно опишите
И ответте н какой состав книг канона вы признаёте?
Составленый в 200 году?когда церковь была гонимой?
В 362 году
В 692 году созваный собор имрератором
Юиcтином
Кто сказал ,что Евангелий должно быть четыре?
Очень надеюсь на компитентный ответ
2. не понял о взглядах
3.они конечно же не молились за усопших и прочих православных безумств не делали
4.знание исторических событий
5.даю вам ссылку на самый лучший исторический документ БИБЛИЯ
6. я признаю тот канон который имею в синодальном тексте, он такой и был со времен апостолов
7. каббалистические бредни не комментирую."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
1.не хитрите.1.имена этих людей вы найдете в БИБЛИИ, там они перечислены
2. не понял о взглядах
3.они конечно же не молились за усопших и прочих православных безумств не делали
4.знание исторических событий
5.даю вам ссылку на самый лучший исторический документ БИБЛИЯ
6. я признаю тот канон который имею в синодальном тексте, он такой и был со времен апостолов
7. каббалистические бредни не комментирую.
Я вас просил перечислить имена тех кто составлял канон , а не тех кто их писал
Это был долгий прцесс в течении 7 веков
2.православные или баптисты и т.д
3.Это ваше личное мнение или знание истории церкви
Если второе то приведите ссылки
5.Библия ничего нам не говорит о канонизации Н.З
6.это не правда от апостолов не было воббще никакого канона они даже не знали что их писания в будущем канонизируются
На пример ,Пётр не писал Евангелие и не велел это делать своему ученику Марку
7. это не кабалистические бредни ,а это слова одного из создателей канона Иринея Лионского
Из 15 евангелий он выбрал четыре Евангелия,что и утвердила церковьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваша трактовка христианство в этом и убеждает. В частности вы не любите тело человека, хотя это тело (общее для всех нас) почтил Господь Своим воплощением, смертью, воскресеньем и посадил это тело одессную Отца. Как я уже писал Тусклому у нас с вами разный Христос. Мой Христос называет верующих в Него друзьями, а ваш использует людей, так же как и вы, и я используем бездушные вещи.
Первых христиан язычники называли любителями плоти. Вспомните проповедь ап. Павла а ареопаге. Все было хорошо до момента воскресенья, что афиняне не поверили, что человек может воскреснуть? Нет, они не поверили, что Бог может вернуться в человеческое тело. Зачем? Тело темница для души.Комментарий
-
1.не хитрите.
Я вас просил перечислить имена тех кто составлял канон , а не тех кто их писал
Это был долгий прцесс в течении 7 веков
2.православные или баптисты и т.д
3.Это ваше личное мнение или знание истории церкви
Если второе то приведите ссылки
5.Библия ничего нам не говорит о канонизации Н.З
6.это не правда от апостолов не было воббще никакого канона они даже не знали что их писания в будущем канонизируются
На пример ,Пётр не писал Евангелие и не велел это делать своему ученику Марку
7. это не кабалистические бредни ,а это слова одного из создателей канона Иринея Лионского
Из 15 евангелий он выбрал четыре Евангелия,что и утвердила церковь
1. не хитрю
2.Христиане
3.БИБЛИЯ
4. говорит
5.правда
6. нет это именно каббалистические бредни"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Иисус прославил телоВаша трактовка христианство в этом и убеждает. В частности вы не любите тело человека, хотя это тело (общее для всех нас) почтил Господь Своим воплощением, смертью, воскресеньем и посадил это тело одессную Отца. Как я уже писал Тусклому у нас с вами разный Христос. Мой Христос называет верующих в Него друзьями, а ваш использует людей, так же как и вы, и я используем бездушные вещи.
Первых христиан язычники называли любителями плоти. Вспомните проповедь ап. Павла а ареопаге. Все было хорошо до момента воскресенья, что афиняне не поверили, что человек может воскреснуть? Нет, они не поверили, что Бог может вернуться в человеческое тело. Зачем? Тело темница для души.
Первое Послание Иоанна гл. 4, ст. 1-6 1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ...3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ...Николай Бердяев.
-
я так и думалВаша трактовка христианство в этом и убеждает. В частности вы не любите тело человека, хотя это тело (общее для всех нас) почтил Господь Своим воплощением, смертью, воскресеньем и посадил это тело одессную Отца. Как я уже писал Тусклому у нас с вами разный Христос. Мой Христос называет верующих в Него друзьями, а ваш использует людей, так же как и вы, и я используем бездушные вещи.
Первых христиан язычники называли любителями плоти. Вспомните проповедь ап. Павла а ареопаге. Все было хорошо до момента воскресенья, что афиняне не поверили, что человек может воскреснуть? Нет, они не поверили, что Бог может вернуться в человеческое тело. Зачем? Тело темница для души.
вы просто заблуждаетесь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
-
вот именно "пришедшего во плоти" а у вас он плотьИисус прославил тело
Первое Послание Иоанна гл. 4, ст. 1-6 1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ...3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет ..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Комментарий