Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Ольга К.
    Хотя бы за то, что их избрал Сам Господь Бог. Вы Его осуждаете?
    Мошиах и подготовка к Освобождению

Любавичский Ребе Король Мошиах потомок Давида

В предисловии к сборнику «а-Йом йом» Ребе РАЯЦ пишет, что МААРАЛь из Праги происходит от гаонов из рода Давида.

Рав Йосеф Саломон из Кфар-Хабада составил его родословную до короля Давида (всего 110 поколений).

Известно, что рабби Шнеур-Залман (Алтер Ребе) был седьмым поколением после МААРАЛя из Праги:

МААРАЛь его сын р. Бецалель его сын р. Шмуэль его сын р. Йеуда-Лейб его сын р. Моше его сын р. Шнеур-Залман его сын р. Борух его сын р. Шнеур-Залман (Алтер Ребе).

Алтер Ребе выдал свою дочь ребецн Двора-Лею (?-1791) за р. Шолом-Шахна (?-1840) и у них родился Цемах-Цедек (1789-1866), третий глава ХаБаДа.

Р. Шолом-Шахна, был сыном р. Ноаха Альтшуллера, потомка «Мецудат Давид» из рода Давида. Есть мнение, что р. Шолом-Шахна также был потомком гаона р. Шахна (учителя РАМО), который дал знак о себе, что он Мошиах. (И также написал о нем его сын, что он Мошиах и глава еврейского народа.)

Ребе РАШАБ (пятый глава ХаБаДа) засвидетельствовал о главах движения ХаБаД и о себе, что он из рода Давида. Он сказал 21 Кислева 5673 года (см. «Торат Шолом» стр. 176): «Чтобы не погасла его свеча вовеки, так как свет Баал-Шем-Това светит всегда. Хасидизм будет, без сомнения, до Мошиаха, ведь Давид, король Израиля жив и сущ. И это был Баал-Шем-Тов, Магид (из Межерич), Ребе (Алтер Ребе) и далее (главы ХаБаДа), ведь мы из рода Давида. И это будет продолжаться далее до Мошиаха».

А так как Ребе РАШАБ и Ребе שליט"א происходят от Цемах-Цедека, то отсюда следует, что и Ребе Король Мошиах потомок Давида.

Цемах-Цедек его сын р. Шмуэль (МААРАШ) его сын р. Шолом-Довбер (РАШАБ).

Цемах-Цедек его сын р. Борух-Шолом (1804?-1869) его сын р. Леви-Ицхак (1834-1878) его сын р. Борух-Шнеур его сын р. Леви-Ицхак (1878-1944) его сын Ребе שליט"א Король Мошиах (род. в 1902 г).

Интересно, что сын Цемах-Цедека р. Борух-Шолом не хотел становиться ребе и Цемах-Цедек обещал ему, что «четвертое поколение возвратится сюда» («Лех леха» 15:16), то есть что в четвертом поколении после него будет будущий глава ХаБаДа. Ребе Король Мошиах четвертое поколение от р. Борух-Шолома.

В «Сефер а-Сихот» 5752 года (том 1, стр. 256) Ребе пишет: «Все поколения Любавичских Ребе восходят своей родословной к королевскому роду Давида, ведущего свои род от колена Йеуды».
    Ребе также письменно свидетельствовал о своем отце, что он из рода Давида.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Дом, который построил Мошиах

В эти дни мы учим в Торе подробности внешнего вида Храма и его священных сосудов. Поэтому как нельзя более уместно вспомнить об одном из признаков Мошиаха, сформированных великим Рамбамом: «И построит Храм в своем месте».

Спрашивают мудрецы: почему Рамбам, который всегда так точен, не написал просто «в Иерусалиме», а «в своем месте»? Потому что имеется в виду не «место» Храма, а «место» самого Мошиаха.

А откуда мы знаем, где его место?

Когда существовал Храм, Творец, присутствующий повсюду, раскрывался евреям самым ярким образом именно там. Когда мы отправились в изгнание, Божественное Присутствие было изгнано вместе с нами, а роль Храма получило здание, которое называется в Талмуде «домом нашего Ребе в Вавилоне».

Вавилон в данном случае символ изгнания. Ребе глава поколения. Его дом место, где он с учениками учит Тору и обращается к Тому, Кто ее даровал.

Таким «домом Ребе в Вавилоне» на протяжении эпох становились разные йешивы и синагоги. Но нет сомнения, что в наше время это синагога Ребе, расположенная в Нью-Йорке по адресу Истерн Парквей, 770, и известная всему миру просто по номеру.

Любавичский Ребе שליט"א объясняет, что именно там раскрывается потенциал святого Храма, откуда на определенном этапе эпохи Мошиаха он перенесется в Иерусалим на Храмовую гору.

Не случаен и номер «дома нашего Ребе в Вавилоне». 770 это семерка, умноженная десятикратно и стократно, что намекает на то, что наш мир, основанный на 7 (7 дней творения, 7 дней в неделе, 7 нот в октаве, 7 цветов в спектре) и построенный на 7 (6 категорий пространства: верх, низ, север, юг, запад, восток и время) уже обработан, усовершенствован и готов к приходу Мошиаха.

770 это еще и числовое значение суммы всех букв (которые в иврите одновременно являются цифрами) в словах בית משיח («Бейт Мошиах») «Дом Мошиаха».
      Да будет воля Всевышнего, чтобы мы все в скором времени стали свидетелями окончательного этапа нашего освобождения, когда нью-йоркский «дом Ребе в Вавилоне» соединится с 3 вечным Храмом в нашем святом Иерусалиме.

С моей стороны ,без коментарий.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        С моей стороны ,без коментарий.
        Улыбнулся.
        А можно я буду всем рассказывать, что хлысты - это и есть настоящее православие?

ПС Если действительно не знаете, о чем пишите - Вам, конечно же, простится. Но если знаете и пишите эту чушь, над которой ортодоксальные иудеи смеются, то это уже будет исключительно Ваша проблема.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Йицхак
          Я Вам уже ответил.
          Могу повторить: христиане в основном редкие твари Божии, поэтому рот свой на евреев раскрывают не стыдясь. Таких в день оный обязательно прозрят.
          А вот остаток - Христиане, те прекрасно пользуются "моим методом" и прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
          Поэтому оправдывать все жестокости мира по отношению к евреям не могут по определению.
          Сообщение от Йицхак
          Чушь.
          Но не удивительно: преступникам свойственно говорить "это не я, это другой".Нет. Йицхак сказал очень нежно.
          Но коли стыда нет, могу сказать так, как оно есть: оный митрополит был редкая тварь, но не Божия, и место ему на виселице только уже за то, что был активным участником создания СС "Галичина"и благословлял эту мерзость.

Если Вы этого не понимаете - это исключительно Ваши проблемы.
          Как же, как же)) с таким-то "паспортом праведности" и "сертификатом соответствия благоухающей души", так и вижу эдакую картину: вы грозно вершите суд над "супостатом" и глаголите - "редкая тварь ты, но не Божья")).. И... ну его в меру "возможностей"..))

Сообщение от Йицхак
          Я не считаю, я читаю: благословляющих тебя - благословлю, злословящих тебя - прокляну.
          Поэтому благословен народ Божий и сын-первенец Божий - иудеи! Мир на Израиля!
          А остальное - глубоко Ваши проблемы.
          Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мф. 5, 44-45)

Судя по всему, пока Солнцу "проще"))

Сообщение от Йицхак
          Типа, Иисиус по недомыслию валял дурака, а вот Вы точно знаете, кого Бог простил, а кого - ни разу? Улыбнулся.
          Вполне можете всех. Им мнение язычников фиолетово и параллельно. Их благословляет сам Бог, и это благословение вечное.
          Это язычникам необходимо благословлять иудеев, если хотят быть благословленными.
          И ничего другого. Я там выделил ключевое слово.
          Чаще его читайте.
          Эта да, гэта "наш ответ Чемберлену", а он по "определению" - скацина..))

Сообщение от Ольга К.
          Это для Вас и ваших сторонников -

И не говорите, что не слышали.
          Как для "дамы приятной и дамы приятной во всех отношениях" (Н.В. Гоголь) может быть оскорбителен сей афоризм, так некоторым вашим "производным" следует найти довольно "основательное прибежище"..))
          В конце концов вы можете быть и "не дамой" и... не "во всех отношениях"))) Мало-ли..))

P.S. Если бы мне такие руки
          Руки, как у Великана,
          Я б сложил их на своих коленях
          Сам сидел бы тихо, головой качая, головой качая (с) (гр.Пикник)

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Вообще то евреи здесь ни причем. Вся вина за саделанное на голгофе возлогается на Иудеев а не на евреев, что не одно и тоже. Именно Иудеи как образовавшаяся "нация" после разделения Израиля претендовала себя на богоизбранство. Будучи в Вавилонском плену а именно там сформировалось истинное литце Иудоизма то биш фарисейства. Манипулируя законом Моисея подгоняя его под свои стандарты закон Моисеев был так искажен что перестал иметь значение в своем первоначальном виде. С течением веков у Иудеев появился талмуд, свод законов данный им якобы Богом устно по мимо торы, которым они руководствуются и по сей день. Относительно Евреев, во времена Христа такого государства как Израиль не существовало а было два государства Самария (евреи) и Иудея (Иудеи) которые находились в непримерении друг к другу. В новом завете ни где не говорится что Евреи распяли Христа, но Иудеи своей религиозностью.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от NUB
              Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мф. 5, 44-45)
              Вот как только слово "евреи" услышите, увидите, или вспомните - так сразу и следуете этому стиху.

Если получится, конечно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от TiT
                Вообще то евреи здесь ни причем. Вся вина за саделанное на голгофе возлогается на Иудеев а не на евреев
                ))))))))))))))))))))

Ну, вот еще один невиновный в распятии и непричастный к спасению.
                Или виновны в распятии иудеи, а спасение от распятия - Вам?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  Чушь.
                  Но не удивительно: преступникам свойственно говорить "это не я, это другой".Нет. Йицхак сказал очень нежно.
                  Но коли стыда нет, могу сказать так, как оно есть: оный митрополит был редкая тварь, но не Божия, и место ему на виселице только уже за то, что был активным участником создания СС "Галичина"и благословлял эту мерзость.

Если Вы этого не понимаете - это исключительно Ваши проблемы.
                  Революцию в России евреи сделали, и царя они расстрелянии и идея мировой революции из еврейского недра вышла.
                  Сталин продукт сих еврейских дел.

Митрополит добро или зло сделал тому еврею спасая его от немцев?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ольга К.
                    Значит - Бог предвидел - какие у Него будут отношения со Своим народом. И не передумал. Не избрал - например - скифов.
                    А я Вам не про отношения с народом писал,а про то,что принадлежность к этому народу никак автоматически человека лучше не делает.Согласны?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Йицхак
                      Я не считаю, я читаю
                      Прочтённое лишь тогда имеет пользу,если человек делает правильные выводы.Вы из того что прочитали сделали вывод,что все евреи лучше других людей.Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от санек 969
                        Революцию в России евреи сделали, и царя они расстрелянии и идея мировой революции из еврейского недра вышла.
                        Чушь.
                        Да,да, одного спас, сотни тысяч обрек на гибель.
                        Ажно слеза прошибает.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 24 December 2010, 11:14 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Он пугает, а мне не страшно!!!
                          Сообщение от Алеx N
                          Это для любителей фантастики
                          значит - не берите в голову...ну...до поры, до времени...
                          Сообщение от Йицхак
                          Вот как только слово "евреи" услышите, увидите, или вспомните - так сразу и следуете этому стиху.

Если получится, конечно.
                          видно - не получается. пока.
                          Сообщение от TiT
                          Вообще то евреи здесь ни причем. Вся вина за саделанное на голгофе возлогается на Иудеев а не на евреев, что не одно и тоже. ...
                          ряды пополняются...
                          Сообщение от санек 969
                          Златоуст и с того света вещает...чтоб за ним последовали - туда же?..
                          добро. возможно, это ему зачлось. Ему, а не спасенному еврею. Улавливаете разницу?
                          Сообщение от Сергий 69
                          А я Вам не про отношения с народом писал,а про то,что принадлежность к этому народу никак автоматически человека лучше не делает.Согласны?
                          Это по отношению ко всем действует. Но не в обратном направлении.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Да,да, одного спас, сотни тысяч обрек на гибель.
                            Ажно слеза прошибает.
                            да уж - один поступок вряд ли спас от страшной ответственности...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              да уж - один поступок вряд ли спас от страшной ответственности...
                              Строго по анекдоту:
                              Охранник в лагере заключенному ребенку:
                              - Сиротка, на конфетку.
                              - Я не сиротка, вон мой папа камни дробит.
                              Охранник стреляет в того, на кого показал мальчик, заключенный падает.
                              Охранник:
                              - Сиротка, на конфетку.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Строго по анекдоту:
                                похоже...

ПС...щаз стая товарищей(с)...