Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Торговлю в храме обличал еще Иисус Христос..
Согласен - есть и другое... Про мирян не буду - всякие есть.. Ну как не замечать того, что продают!!! в храмах? Закрыть на это глаза? А миряне покупают - кто подпоясывается, кто под подушечки ложит.. а вакханалии на кладбищах? Можно и молчать, конечно, засунув голову в песок... тоже выход..Комментарий
-
Я столько лет, сил и средств отдал на то, чтобы кхм...
Посему очки кота Базилиоочень таки "нужная" вещь
Комментарий
-
Меня твои сомнения не беспокоят.
Виды реакций
Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
Физическая агрессия использование физической силы против другого лица.
Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.
Тебе же видимо не понять того, что ты говоришь.
Зря от глупости нужно убегать, зачем из себя зрелище устраивать?
Отвечу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Могу повторить: христиане в основном редкие твари Божии, поэтому рот свой на евреев раскрывают не стыдясь. Таких в день оный обязательно прозрят.
А вот остаток - Христиане, те прекрасно пользуются "моим методом" и прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
Поэтому оправдывать все жестокости мира по отношению к евреям не могут по определению.Комментарий
-
Но не удивительно: преступникам свойственно говорить "это не я, это другой".Йицхак глупость сказал и понял это.
Но коли стыда нет, могу сказать так, как оно есть: оный митрополит был редкая тварь, но не Божия, и место ему на виселице только уже за то, что был активным участником создания СС "Галичина"и благословлял эту мерзость.
Если Вы этого не понимаете - это исключительно Ваши проблемы.Комментарий
-
Я Вам уже ответил.
Могу повторить: христиане в основном редкие твари Божии, поэтому рот свой на евреев раскрывают не стыдясь. Таких в день оный обязательно прозрят.
А вот остаток - Христиане, те прекрасно пользуются "моим методом" и прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
Поэтому оправдывать все жестокости мира по отношению к евреям не могут по определению.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Деян.15:18)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Значит - Бог предвидел - какие у Него будут отношения со Своим народом. И не передумал. Не избрал - например - скифов.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
(Деян.15:18)
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)
Значит - Бог предвидел - какие у Него будут отношения со Своим народом. И не передумал. Не избрал - например - скифов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию?
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания?
Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил,
как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
так что он стал отцом всех верующих в необрезании,
чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание,
но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама,
которую имел он в необрезании
Проблема не в плотском рождении, а в неверии евреев. Сам Господь их осуждал.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
Иисус сказал им:
если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Евреи хвалились своим плотским рождением от Авраама, но что говорит Писание. и не все дети Авраама, которые от семени его,
но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии,
но дети обетования признаются за семя.
и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам,
ибо говорю вам,
что Бог может из камней сих воздвигнуть детей АвраамуКомментарий
Комментарий