Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Торговлю в храме обличал еще Иисус Христос..
    Согласен - есть и другое... Про мирян не буду - всякие есть.. Ну как не замечать того, что продают!!! в храмах? Закрыть на это глаза? А миряне покупают - кто подпоясывается, кто под подушечки ложит.. а вакханалии на кладбищах? Можно и молчать, конечно, засунув голову в песок... тоже выход..
    Опять тоже самое. Вы мне поясните ну почему вы видите в православии только плохое??? Почему вы там не видите, например, преподобномученицу Елизавету Федоровну или о. Даниила Сысоева?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от nostaw
      Торговлю в храме обличал еще Иисус Христос..
      Согласен - есть и другое... Про мирян не буду - всякие есть.. Ну как не замечать того, что продают!!! в храмах? Закрыть на это глаза? А миряне покупают - кто подпоясывается, кто под подушечки ложит.. а вакханалии на кладбищах? Можно и молчать, конечно, засунув голову в песок... тоже выход..
      А что Христос собственно, торговлю, в храме запретил или обличал торговцев, которые более думали о человеческом нежели о божеском.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Renev
        Опять тоже самое. Вы мне поясните ну почему вы видите в православии только плохое??? Почему вы там не видите, например, преподобномученицу Елизавету Федоровну или о. Даниила Сысоева?
        Видите ли ренев, видение хорошего, сопровождается мучительной болью и криком души...
        Я столько лет, сил и средств отдал на то, чтобы кхм...
        Посему очки кота Базилио очень таки "нужная" вещь

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ольга К.
          Санек - я даже сомневаюсь, что вы христианин...
          Меня твои сомнения не беспокоят.
          Сообщение от Ольга К.
          Но - если богохульник не может быть верящим в Бога, Богу, Его могущество и всевидение (хотя и богохульник может глубоко в душе иметь веру в существование Бога)- так вот - враждебное отношение может иметь место в разной степени -
          Ага, богохульник не может быть верящим в Бога, но может иметь веру в существование Бога и далеко ли это друг от друга?

Сообщение от Ольга К.
          Виды реакций

Дифференцируя проявления агрессии и враждебности, авторы выделяют следующие 8 видов реакций:
          Физическая агрессия использование физической силы против другого лица.
          Косвенная агрессия, окольным путем направленная на другое лицо или не на кого не направленная.
          Раздражение готовность к проявлению негативных чувств, при малейшем возбуждении (вспыльчивость, грубость).
          Негативизм оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы против установившихся обычаев и законов.
          Обида зависть и ненависть к окружающим за действительные и вымышленные действия.
          Подозрительность в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что другие люди планируют и приносят вред.
          Вербальная агрессия выражение негативных чувств как через форму (крик, визг), так и через содержание словесных ответов (проклятия, угрозы).
          Чувство вины выражает возможное убеждение субъекта в том, что он является плохим человеком, что поступает зло, а также ощущаемые им угрызения совести.
          Это ты о чём? Митрополит тому еврею зло сделал или добро, спасая его от смерти?

Сообщение от Ольга К.
          Пройдите тест - вам полезно будет узнать о себе щось новеньке...)))-
          Сообщение от Ольга К.
          Тесты нужны тем, кто способен оценивать себя только по отражению в зеркале, я легко без тестов обхожусь.

Сообщение от Ольга К.
          И. Имеющий враждебное отношение - и спасающий - может иметь и испытание по гордыне - вот я какой, милостивый...
          Вот завернула-то, эдак ты любое доброе дело грязью замажешь, у тебя получится. Скажи митрополиту не следовало спасть того еврея? Так как ты сожалеешь, что митрополит спас того еврея, антисемитка ты.

Сообщение от Ольга К.
          Да - виновник в непротивлении злу. Чем способствовал истреблению.В том числе при Сталине...
          Тем более - что не рядовой в иерархии.
          Если бы не евреи Сталин ни когда не пришёл к власти в России и монархия до ныне была бы в России.
          Сообщение от Ольга К.
          Йицхак правильно сказал - митрополит, соглашаясь с антисемитскими высказываниями Златоуста в том числе - является соучастником.
          Йицхак глупость сказал и понял это.
          Тебе же видимо не понять того, что ты говоришь.
          Сообщение от Ольга К.
          да я не боюсь выглядеть глупой - я же женщина...
          Зря от глупости нужно убегать, зачем из себя зрелище устраивать?

Сообщение от Ольга К.
          а с вас - как с мужчин будет спрос.
          Отвечу.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергий 69
            Я Вас спрашивал не о том кто к кому привит.Мой вопрос звучал так:"И потом,допускаете ли Вы,что и христиане,пользуясь Вашим методом определять закон Божий,легко оправдают все жестокости этого мира по отношению к евреям?"
            Я Вам уже ответил.
            Могу повторить: христиане в основном редкие твари Божии, поэтому рот свой на евреев раскрывают не стыдясь. Таких в день оный обязательно прозрят.
            А вот остаток - Христиане, те прекрасно пользуются "моим методом" и прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
            Поэтому оправдывать все жестокости мира по отношению к евреям не могут по определению.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              Если бы не евреи Сталин ни когда не пришёл к власти в России и монархия до ныне была бы в России.
              Чушь.
              Но не удивительно: преступникам свойственно говорить "это не я, это другой".
              Йицхак глупость сказал и понял это.
              Нет. Йицхак сказал очень нежно.
              Но коли стыда нет, могу сказать так, как оно есть: оный митрополит был редкая тварь, но не Божия, и место ему на виселице только уже за то, что был активным участником создания СС "Галичина"и благословлял эту мерзость.

Если Вы этого не понимаете - это исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Йицхак
                Я Вам уже ответил.
                Могу повторить: христиане в основном редкие твари Божии, поэтому рот свой на евреев раскрывают не стыдясь. Таких в день оный обязательно прозрят.
                А вот остаток - Христиане, те прекрасно пользуются "моим методом" и прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
                Поэтому оправдывать все жестокости мира по отношению к евреям не могут по определению.
                Вы считаете всех евреев лучшими из людей?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергий 69
                  Хотя бы за то, что их избрал Сам Господь Бог. Вы Его осуждаете?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Ольга К.
                    Когда их избрал Господь Бог, они не были евреями, а были обычными бедуинами-кочевниками, одним из племен, коих было множество.
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Ольга К.
                      Видите ли,само это избрание,автоматически никак не делает лучше каждого отдельного представителя.Что и Сам Бог показал в Библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Сергий 69
                        Видите ли,само это избрание,автоматически никак не делает лучше каждого отдельного представителя.Что и Сам Бог показал в Библии.
                        18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                        (Деян.15:18)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                        (Чис.23:19)

Значит - Бог предвидел - какие у Него будут отношения со Своим народом. И не передумал. Не избрал - например - скифов.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Ольга К.
                          18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                          (Деян.15:18)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Чис.23:19)

Значит - Бог предвидел - какие у Него будут отношения со Своим народом. И не передумал. Не избрал - например - скифов.
                          А вы считаете себя детем Авраама или нет?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Сергий 69
                            Я не считаю, я читаю: благословляющих тебя - благословлю, злословящих тебя - прокляну.
                            Поэтому благословен народ Божий и сын-первенец Божий - иудеи! Мир на Израиля!

А остальное - глубоко Ваши проблемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Алеx N
                              А вы считаете себя детем Авраама или нет?
                              а вы рассчитываете стать наследником Авраама по заповеди, понося его детей по плоти?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Ольга К.
                                а вы рассчитываете стать наследником Авраама по заповеди, понося его детей по плоти?
                                А вы что защищаете тех евреев которые предали на распятие Христа? Они такие же враги Бога, как и язычникиДля Бога абсолютно все равно кто еврей, а кто нет. Он пролил кровь за всех людей. А кто чадо Аврааму а кто нет хорошо говарит Писание.

Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию?
                                Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания?
                                Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил,
                                как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
                                так что он стал отцом всех верующих в необрезании,
                                чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание,
                                но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама,
                                которую имел он в необрезании

Проблема не в плотском рождении, а в неверии евреев. Сам Господь их осуждал.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
                                Иисус сказал им:
                                если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                Евреи хвалились своим плотским рождением от Авраама, но что говорит Писание. и не все дети Авраама, которые от семени его,

но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                8 То есть не плотские дети суть дети Божии,
                                но дети обетования признаются за семя.
                                и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам,
                                ибо говорю вам,
                                что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму

Комментарий

Обработка...