Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Это все из области - почему Вагнера ( любимый композитор фюрера) запрещен к публичному исполнению в Израиле. А труды Иоана Златоуста называют антисимитскими?
    Фашизм, национал-социализм, антисемитизм это чудовища, которые, как известно плодит сон разума.
    Иногда создается ощущение, что идеи Сверхчеловека, появившиеся в тридцатых в Германии, сильно заразили и головы некоторые иудеев.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Йицхак
      Закон Божий - это слово Божие. Сказано оно лично, голосом с небес, устами пророка, или словами святого Божьего человека, движимого Духом Святым - не имеет никакого значения.
      Вся Библия называется словом Божьим,для Вас это закон по которому Вы живёте?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Это все из области - почему Вагнера ( любимый композитор фюрера) запрещен к публичному исполнению в Израиле.
        Редкая чушь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Сергий 69
          Вся Библия называется словом Божьим,для Вас это закон по которому Вы живёте?
          Да.
          Далее будет вопрос "знатока" "а лопаточку носите?". Потом мой громовой хохот и совет перечитать меня, любимого, в том месте, где я пишу, что закон Божий бывает личный и общий.

Не устаёте?

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Еврейский характер государства подразумевает иммиграцию, прежде всего, евреев или членов семей евреев. Если вы имеете еврейские корни дорога в Израиль для вас открыта всегда.
            Основной документ, регламентирующий репатриацию в Израиль Закон о возвращении, принятый израильским парламентом Кнессетом в 1950 году, сразу после провозглашения Независимости страны.

Согласно Закону о возвращении любой еврей, а также члены его семьи, имеют право на получение израильского гражданства.

Иммиграция в Израиль в качестве репатрианта имеет и ограничения. Так, лицо, рожденное от матери-еврейки, считается евреем лишь в случае, если оно не перешло в другое вероисповедание. Евреем также признаются и те, кто официально принял иудаизм.

Оговоримся сразу: процедура «перехода в евреи», называемая гиюр, очень сложна и продолжительна. От кандидата требуется приложить немало усилий, отказаться от множества привычек, а иногда и пересмотреть практически все свои жизненные принципы. Иудаизм довольно сложная, древняя религия, отягощенная множеством табу и условностей. Поэтому путь, кажущийся самым легким, на самом деле очень и очень непрост.
            Заполняя анкету, следует обратить внимание на некоторые пункты. Так например, в графе «Вероисповедание», если вы не посещаете синагогу и не читаете регулярно Тору, следует писать «не верующий». Ни в коем случае не следует писать, что вы христианин, мусульманин или, скажем, буддист. Вспоминаем, что лица, перешедшие в иную конфессию, теряют право на репатриацию.

Почему не следует писать, что вы иудей, если вы таковым не являетесь? Помните о подкованности консулов в религиозных вопросах? А теперь ответьте, быстро и не задумываясь: каково количество иудейских заповедей, кто такой Рамбам, где жил Баба Сали? Консул знает, а вы, не будучи ревностным иудеем нет. Поэтому и называться так совершенно ни к чему, лучше по мере возможности писать и отвечать на вопросы правдиво.

Сообщение от Йицхак
            Редкая чушь.
            P.S. И шо после "этага"..)))

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Клантао
              Я понимаю, что Вы ни в Бога, ни в суд не верите. Но молю: остановитесь в своей лжи и хуле. Может статься, у Вас не будет времени покаяться.
              Ничего Вы не понимаете.. Я каюсь ежедневно и ежеминутно, что ходил столько лет в потьмах и где было Православие? Оно благополучно обходило меня стороной... Да разве только меня одного? А тех кто думает, что православный? Но ни на миг им не является - те же православные называют захожденцами и ни чего не делают, чтобы объяснить им слова Господа, как то и завещали Апостолы.. Я лгу? Я ошибаюсь? Допускаю, что очень часто заблуждаюсь... но.. Любой РПЦ-православный храм в подтверждение моих слов.. Храмы ломились от людей в начале 90-х. Сейчас только на Пасху много людей бывает. Где же паства? Почему ушла? Не рассказали? Плохо рассказали? или вообще - никак? А проще сказать - отвернули от Бога... И это самое страшное На это Нонконформист говорит - а что, типа глаз нет - читайте.. Апостолы так не говорили.. Так что мир Вам, я уважаю Ваш выбор, но не могу его принять, даже только в силу озвученных обстоятельств. Знаю - грешен, но стараюсь - исполнять Заповеди Божьи. Пусть не всегда получается, но я перед Ним открыт и Он видит мои грехи и мои покаяния..., и помогает, и не остается равнодушным..., в отличие от многих людей.. Мое сердце открыто для Него, и надеюсь я не лишний в Церкви Его.. А на суде - все встанет на свои места... Грешен - отвечу.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Ничего Вы не понимаете.. Я каюсь ежедневно и ежеминутно
                И тогда, когда постите на форуме ложь о православной церкви - тоже каетесь? Ну тогда грош цена такому "покаянию".

Сообщение от nostaw
                Храмы ломились от людей в начале 90-х. Сейчас только на Пасху много людей бывает. Где же паства? Почему ушла?
                Это разве только православная проблема? То же самое у баптистов. Пообличайте их. Заодно и Ин.6:60-69 вспомните.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от nostaw
                  Любой РПЦ-православный храм в подтверждение моих слов.. Храмы ломились от людей в начале 90-х. Сейчас только на Пасху много людей бывает.
                  Ну, в 90-е все церкви ломились - и православные, и неопротестантские, и аумсенрикевские, и кришнаитские. И на Кашпировского толпами ходили, и на Билли Гремма. Духовный голод при совке сказался. Дали религиозную свободу - вот народ и повалил валом его утолять.
                  Потом ажиотаж прошел, наплыв схлынул, и остались только воцерковленные. У всех.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от sibman
                    Ну, в 90-е все церкви ломились - и православные, и неопротестантские, и аумсенрикевские, и кришнаитские. И на Кашпировского толпами ходили, и на Билли Гремма. Духовный голод при совке сказался. Дали религиозную свободу - вот народ и повалил валом его утолять.
                    Потом ажиотаж прошел, наплыв схлынул, и остались только воцерковленные. У всех.
                    В принципе Вы правы. Однако смею заметить православные храмы и до 90-х были не пусты - других то не было.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Йицхак
                      Да.
                      Далее будет вопрос "знатока" "а лопаточку носите?". Потом мой громовой хохот и совет перечитать меня, любимого, в том месте, где я пишу, что закон Божий бывает личный и общий.

Не устаёте?
                      Вы так любите думать за других? Про лопаточку у меня и мыслей не было.Хотите носить-Ваше дело,нет,и мне всё равно.
                      Если для Вас вся Библия-закон,то как Вы умудряетесь всё исполнять?И Ветхий и Новый Завет?
                      И потом,допускаете ли Вы,что и христиане,пользуясь Вашим методом определять закон Божий,легко оправдают все жестокости этого мира по отношению к евреям?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Вы так любите думать за других? Про лопаточку у меня и мыслей не было.Хотите носить-Ваше дело,нет,и мне всё равно.
                        Если для Вас вся Библия-закон,то как Вы умудряетесь всё исполнять?И Ветхий и Новый Завет?
                        )))))))))))))))))))
                        А говорите, "про лопаточку у меня и мыслей не было"

Умудрились в одной фразе и мысль высказать и от неё же и откреститься.
                        И потом,допускаете ли Вы,что и христиане,пользуясь Вашим методом определять закон Божий,легко оправдают все жестокости этого мира по отношению к евреям?
                        Те христиане, которые пользуются "моим методом", те прекрасно знают кто к кому привит, кому вверено слово Божие и кто кого будет хватать за полу в пришествие Христа.
                        Остальные могут с удивлением узнать, что они ошибались, мня себя христианами.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Евг.Вас.
                          В принципе Вы правы. Однако смею заметить православные храмы и до 90-х были не пусты - других то не было.
                          Что значит "не было"? Баптисты, пятидесятники, адвентисты - повсеместно.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw

ЭТО НЕ ЛОЖЬ, ГЕОРГИЙ - ЭТО ПРАВДА ГЛАЗА ВАМ ЖЖЕТ
                            Это ложь. И Вы прекрасно это знаете. Нет в православии ни амулетов, ни оберегов. Опомнитесь, задумайтесь, кто тот бес, с которым Вы "общаетесь" в закрытой комнате и богохульно называете его "Христом"!!!! Кто может побуждать клеветать на христиан??? Неужели у Вас действительно нет ни капли страха Господня?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Это ложь. И Вы прекрасно это знаете. Нет в православии ни амулетов, ни оберегов. Опомнитесь, задумайтесь, кто тот бес, с которым Вы "общаетесь" в закрытой комнате и богохульно называете его "Христом"!!!! Кто может побуждать клеветать на христиан??? Неужели у Вас действительно нет ни капли страха Господня?
                              Есть в православии и обереги - пояса и амулеты - крестики с мощами святых..., и иконки-обереги... лучше на своих бесов посмотрите..
                              Если в ваших канонах этого не написано - не значит, что этого нет - есть и на каждом углу, в каждой маршрутке... и этот бес - называется лукавый...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

nostaw, это не в православии. Такого учения в православии нет. Это есть то самое человеческое предание, которое осудил Господь.

Комментарий

Обработка...