Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    Да. И еще от от кариеса.
    Вы-то чего сюда лезете? Вы ни к христианам, ни к евреям никакого отношения не имеете. И спасти никого не в состоянии - только губить.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от санек 969
      А Ольге по барабану, её задача клеймить христиан, и при этом она даже не следит какие аргументы приводит. Ей поставлена задача навесить на христиан политический ярлык антисемитизма, а как она это сделает уже не важно.
      Как боевой слон, хобот торчок туру-рур-рур-, и вперед, а кто там под ноги попадется это проблемы того кто попадется, главное вперед.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергий 69
        То есть начинали Вы с того,что виноват был Златоуст,теперь вся Православная Церковь.Кстати Вы не ответили на мой вопрос,справедливо ли обвинять всех христиан в антисемитизме,когда именно христиане спасали их от гибели?
        христиане? - да, и не только. И не только христиане-православные - или для вас другие христиане не существуют?
        Обвинения в антисемитизме у меня для Златоуста и его последователей в лице православия, как не покаявшейся в этом грехе.
        А человеконенавистничество - серьезный грех. И вы его не чувствуете - так с ним сроднились.
        Поэтому и больно отрывать. -
        Сообщение от санек 969
        А Ольге по барабану, её задача клеймить христиан, и при этом она даже не следит какие аргументы приводит. Ей поставлена задача навесить на христиан политический ярлык антисемитизма, а как она это сделает уже не важно.
        Сообщение от санек 969
        Так что там с твоей логикой Ольга? Еврея спас антисемит, за это его (антисемита) ещё и дураком выставляют. А, если бы этот антисемит не спас еврея, то и примера такого не было бы, и данный антисемит не был бы антисемитом. Обалдеть.

Ольга ты за то, чтобы антисемиты не укрывали евреев от опасностей?
        понятно - вы уже давно жалеете, что этого еврея спасли от смерти - нет человека - нет и проблемы...Что-то мне это напоминает, вы не в курсе?
        Сообщение от Renev
        Как боевой слон, хобот торчок туру-рур-рур-, и вперед, а кто там под ноги попадется это проблемы того кто попадется, главное вперед.
        Да нет - слон - это православная церковь, которая стоит насмерть. в своих заблуждениях. Насмерть своих членов.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Ольга К.

понятно - вы уже давно жалеете, что этого еврея спасли от смерти - нет человека - нет и проблемы...Что-то мне это напоминает, вы не в курсе?
          Если бы я жалел, я бы так и написал. Так как нужно относиться к антисемиту, который спас еврея от смерти?

Ну, а какие воспоминания могут посещать человека с нестандартной логикой, известно только этому человеку.
          Антисемиты - гады, антисемит спасший еврея от смерти всё равно гад, потому как антисемит - вот твоя логика.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ольга К.
            Да нет - слон - это православная церковь, которая стоит насмерть. в своих заблуждениях. Насмерть своих членов.
            Все согласно Писания:
            Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. (Евр.4:14)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от санек 969
              антисемит спасший еврея от смерти
              Завидую Вашей богатой фантазии.
              А не пробовали придумать богохульника, верящего в Бога?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Ольга К.
                вы гэта кажаце ад імя бацькі? ці Бога??
                Та не - "всего лишь" проецирую конечный результат "ваших усилий", которое зафиксирует сознание...)) Этаж так "модно" - секулярным по сакральному, как у любого "агностика": "приступы религиозности доходящие временами до... аскетизма")))

P.S. Следующий этап - феминизм...)))

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ольга К.
                  Обвинения в антисемитизме у меня для Златоуста и его последователей в лице православия, как не покаявшейся в этом грехе.
                  Широко берёте.Все должны просить прощения перед евреями,за всё чем они не довольны.А евреи не должны просить прощения за гонения на христиан,как в эпоху зарождения христианства,так и теперь?
                  Называть Златоуста и христиан антисемитами,мягко говоря,неумно.Как могут враждебно относится к евреям те,кто прославляет Деву Марию,Апостолов,первомучеников за веру? Или для Вас они не евреи?
                  Сообщение от Ольга К.
                  А человеконенавистничество - серьезный грех. И вы его не чувствуете - так с ним сроднились.
                  Поэтому и больно отрывать. -
                  Не желаете в том же ключе разобрать человеконенавистничество тех евреев,которые проводили геноцид народов живших в Палестине в Библейские времена?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сергий 69
                    А евреи не должны просить прощения за гонения на христиан,как в эпоху зарождения христианства,так и теперь?
                    )))))))))))))))))
                    Так это оказывается евреи гнали христиан?
                    Не желаете в том же ключе разобрать человеконенавистничество тех евреев,которые проводили геноцид народов живших в Палестине в Библейские времена?
                    Желаем.
                    Легко.
                    Эти гадкие евреи осуществляли "человеконенавистнический геноцид" белых и пушистых народов, живших в Палестине в библейские времена, по приказу какого-то там Бога.
                    Надеюсь Вы в этого Бога не верите ни на копейку

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Йицхак
                      )))))))))))))))))
                      Так это оказывается евреи гнали христиан?
                      А вы не знаете историю?
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Фокс
                        А вы не знаете историю?
                        - Профессор, Вы не любите пролетариат.
                        - Да, я не люблю пролетариат (с) М.Булгаков, "Собачье сердце".

Так, навеяло что-то.
                        Да, я не знаю историю

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))))
                          Так это оказывается евреи гнали христиан?Желаем.
                          Легко.
                          Эти гадкие евреи осуществляли "человеконенавистнический геноцид" белых и пушистых народов, живших в Палестине в библейские времена, по приказу какого-то там Бога.
                          Надеюсь Вы в этого Бога не верите ни на копейку
                          Йицхак! Вы уже можете внятно сказать,что для вас закон Божий?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Йицхак
                            Завидую Вашей богатой фантазии.
                            А не пробовали придумать богохульника, верящего в Бога?
                            Моя фантазия? В чём?
                            Я только на пример Ольги опираюсь, а богохульник верящий в Бога нелепость, как и антисемит спасающий еврея, если только он антисемит. Так у Ольги получается, что христианин спас еврея, а она этот случай приводит в доказательство христианского антисемитизма.

Так, что Йицхак, это твои фантазии по поводу моих.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от санек 969
                              Моя фантазия? В чём?
                              В воображении антисимитов, спасающих жизни евреям
                              Так у Ольги получается, что христианин спас еврея. а она этот случай приводит в доказательство христианского антисемитизма.
                              А Вы перечитайте её еще раз

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Сергий 69
                                Йицхак! Вы уже можете внятно сказать,что для вас закон Божий?
                                А это будет по теме?

Комментарий

Обработка...