Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    ВВ.Путин
    Это несомненно величайший богослов современности. Равно как и пилот истребителей, подводник, гений дзю-до, да всего и не перечислишь.
    В высшей школе КГБ без сомнений все виды богословия занимают первейшее место!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

сори, повтор...........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Сообщение от nonconformist
        Это несомненно величайший богослов современности. Равно как и пилот истребителей, подводник, гений дзю-до, да всего и не перечислишь.
        В высшей школе КГБ без сомнений все виды богословия занимают первейшее место!
        Рассмешили Вы меня...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Выдающийся пианист еще
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

это у него может толерантность так выражается?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sibman
              Выдающийся пианист еще
              А на пианино когда он сподобился? Я как то этот момент пропустил.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62976

А на пианино когда он сподобился? Я как то этот момент пропустил.
                Да вот буквально на днях показывали по телевизору.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Да вот буквально на днях показывали по телевизору.
                  Растет человек. Не нам чета.
                  Впрочем, один уже такой был "Корифей Всех Наук".
                  А еще был пятикратный Герой Советского Союза, Лауреат Ленинской премии в области литературы за бессмертную трилогию.
                  Везет же нашей стране на вождей!
                  Ах да! Я же главного забыл. Самый Человечный Человек. Ну тот, который "и теперь живее всех живых".
                  А мы скоро будем с ними мертвее мертвых...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    Какая самокритика, а вот выражаться - не достойно христианина..
                    А с этим как быть?:
                    ВВ.Путин
                    Интересно Гундяев того же мнения? А вы?
                    Путин политик ,так же ,как и Гундяев
                    Не обращайте внимание на них они и с чёртом подружатся если у них будут там корыстные интересы
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sibman
                      Выдающийся пианист еще
                      А ещё` проста кароший чэловэк,ээ-э--ээ-
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от анатолий17
                        Путин политик ,так же ,как и Гундяев
                        Не обращайте внимание на них они и с чёртом подружатся если у них будут там корыстные интересы
                        Интересно, если ваш Святейший Патриарх и Владыка, избранный Святой Истинной и Непогрешимой Церковью, подружится с чертом и поведет вас за собой, вы пойдете?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Джа дай
                          Интересно, если ваш Святейший Патриарх и Владыка, избранный Святой Истинной и Непогрешимой Церковью, подружится с чертом и поведет вас за собой, вы пойдете?
                          Это вопрос глупого человека
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ольга К.
                            Санек, Санек, что-то вы тормозите... Не сразу дошло?
                            Я не превращаю в политфорум - я констатирую наличие отсутствия благосостояния наших стран...
                            Ничего не беспокоит? Нет? ...
                            Это ты Оля тормозишь, я про политфорум ни чего не говорил.

А, я не переживаю за ваши страны, я за Христиан говорил.

Сообщение от Ольга К.
                            Он - Слово. забылось, да?
                            А, где он сказал, чтобы христиане из язычников благословляли евреев. иудеев или сионистов, кстати ты так и не сказала кого нужно благословлять: всех евреев или выборочно.

Сообщение от Ольга К.
                            Это кто тут себя возомнил старшим????-
                            1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            (Рим.3:1-3)
                            Как Авраам был был благословлён Мелхиседеком и Павел сказал, что меньший благословляется Большим, Евр.7:7. Так Авраам не клянчил благословений у Мелхиседека, как это иудействующие у христиан клянчат.

А, ещё Павел говорил. что не тот иудей который таков по плоти, ну тут ясно я думаю.

Сообщение от Ольга К.
                            Санек, вы забыли, что Бог - не изменяется...
                            Значит - это В ВАШИХ интересах благословлять евреев.
                            Бог не изменяется, только про мои интересы мне он ни чего не говорил в своём Сыне, а что касается написанного в торе, так то должно происходить не по выклянчиваю, а доброхотно.
                            Да и не ясно есть ли причина благ ославлять их, есть ?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Не книга - однозначно. А вот заповедь записанная в этой Книге - это и есть Иисус=слово Божие.
                              Ап.Павел об этом прямым текстом.Ну, они же не были идиотами. Распоряжение оставил Бог. После распоряжения Бога повторять не надо.Евреям до благословений (равно как и проклятий) язычников дела нет.
                              Евреев благословляет Бог.
                              Благословения нужны язычникам. Благословляющих евреев благословляет Бог: хотите быть благословенными - благословляете, не хотите - не благословляете. Хотите получить проклятие - злословите евреев.Вы в пространстве не потерялись?
                              Или мне повторить, до какого места евреям благословения язычников, и кому эти благословения нужны на самом деле?
                              Где Иисус говорит. что христианам из язычников нужно благословлять, кого-то из евреев, а кого по твоему из евреев нужно благословлять?

Если дела нет, то чего клянчите благословений, ты не первый и не единственный об этом говоришь?
                              Язычникам может и нужны, а христиане тут причём?
                              Христиане прокляты только у иудействующих у Бога святые, чего нам бояться?

Иди и рассказывай язычникам, как им будет хорошо если они будут благословлять, кого-то из евреев, хотя я в этом сомневаюсь сильно, а христиане по вере в Христа имеют свои благословения, и если кто им сделает, что либо хорошее, то им будет от Бога благословенье точно, вот про это написано, про награраду.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Тема не о евреях. И даже не об Иоанне.
                                Тема об отношении христиан к ситуации, когда публично злословят евреев. Каждый высказывает своё мнение.
                                Чего тогда про язычников ладишь, потерялся?
                                Последний раз редактировалось санек 969; 16 December 2010, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...