Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Растет человек. Не нам чета.
Впрочем, один уже такой был "Корифей Всех Наук".
А еще был пятикратный Герой Советского Союза, Лауреат Ленинской премии в области литературы за бессмертную трилогию.
Везет же нашей стране на вождей!
Ах да! Я же главного забыл. Самый Человечный Человек. Ну тот, который "и теперь живее всех живых".
А мы скоро будем с ними мертвее мертвых...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, если ваш Святейший Патриарх и Владыка, избранный Святой Истинной и Непогрешимой Церковью, подружится с чертом и поведет вас за собой, вы пойдете?Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А, я не переживаю за ваши страны, я за Христиан говорил.
А, где он сказал, чтобы христиане из язычников благословляли евреев. иудеев или сионистов, кстати ты так и не сказала кого нужно благословлять: всех евреев или выборочно.
Это кто тут себя возомнил старшим????-
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
(Рим.3:1-3)
А, ещё Павел говорил. что не тот иудей который таков по плоти, ну тут ясно я думаю.
Да и не ясно есть ли причина благ ославлять их, есть ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не книга - однозначно. А вот заповедь записанная в этой Книге - это и есть Иисус=слово Божие.
Ап.Павел об этом прямым текстом.Ну, они же не были идиотами. Распоряжение оставил Бог. После распоряжения Бога повторять не надо.Евреям до благословений (равно как и проклятий) язычников дела нет.
Евреев благословляет Бог.
Благословения нужны язычникам. Благословляющих евреев благословляет Бог: хотите быть благословенными - благословляете, не хотите - не благословляете. Хотите получить проклятие - злословите евреев.Вы в пространстве не потерялись?
Или мне повторить, до какого места евреям благословения язычников, и кому эти благословения нужны на самом деле?
Если дела нет, то чего клянчите благословений, ты не первый и не единственный об этом говоришь?
Язычникам может и нужны, а христиане тут причём?
Христиане прокляты только у иудействующих у Бога святые, чего нам бояться?
Иди и рассказывай язычникам, как им будет хорошо если они будут благословлять, кого-то из евреев, хотя я в этом сомневаюсь сильно, а христиане по вере в Христа имеют свои благословения, и если кто им сделает, что либо хорошее, то им будет от Бога благословенье точно, вот про это написано, про награраду.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Последний раз редактировалось санек 969; 16 December 2010, 02:11 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий