Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    ВВ.Путин
    Это несомненно величайший богослов современности. Равно как и пилот истребителей, подводник, гений дзю-до, да всего и не перечислишь.
    В высшей школе КГБ без сомнений все виды богословия занимают первейшее место!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

сори, повтор...........

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nonconformist
        Это несомненно величайший богослов современности. Равно как и пилот истребителей, подводник, гений дзю-до, да всего и не перечислишь.
        В высшей школе КГБ без сомнений все виды богословия занимают первейшее место!
        Рассмешили Вы меня...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Выдающийся пианист еще
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

это у него может толерантность так выражается?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sibman
              Выдающийся пианист еще
              А на пианино когда он сподобился? Я как то этот момент пропустил.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

А на пианино когда он сподобился? Я как то этот момент пропустил.
                Да вот буквально на днях показывали по телевизору.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Да вот буквально на днях показывали по телевизору.
                  Растет человек. Не нам чета.
                  Впрочем, один уже такой был "Корифей Всех Наук".
                  А еще был пятикратный Герой Советского Союза, Лауреат Ленинской премии в области литературы за бессмертную трилогию.
                  Везет же нашей стране на вождей!
                  Ах да! Я же главного забыл. Самый Человечный Человек. Ну тот, который "и теперь живее всех живых".
                  А мы скоро будем с ними мертвее мертвых...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от nostaw
                    Какая самокритика, а вот выражаться - не достойно христианина..
                    А с этим как быть?:
                    ВВ.Путин
                    Интересно Гундяев того же мнения? А вы?
                    Путин политик ,так же ,как и Гундяев
                    Не обращайте внимание на них они и с чёртом подружатся если у них будут там корыстные интересы
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sibman
                      Выдающийся пианист еще
                      А ещё` проста кароший чэловэк,ээ-э--ээ-
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от анатолий17
                        Путин политик ,так же ,как и Гундяев
                        Не обращайте внимание на них они и с чёртом подружатся если у них будут там корыстные интересы
                        Интересно, если ваш Святейший Патриарх и Владыка, избранный Святой Истинной и Непогрешимой Церковью, подружится с чертом и поведет вас за собой, вы пойдете?

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Джа дай
                          Интересно, если ваш Святейший Патриарх и Владыка, избранный Святой Истинной и Непогрешимой Церковью, подружится с чертом и поведет вас за собой, вы пойдете?
                          Это вопрос глупого человека
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Ольга К.
                            Санек, Санек, что-то вы тормозите... Не сразу дошло?
                            Я не превращаю в политфорум - я констатирую наличие отсутствия благосостояния наших стран...
                            Ничего не беспокоит? Нет? ...
                            Это ты Оля тормозишь, я про политфорум ни чего не говорил.

А, я не переживаю за ваши страны, я за Христиан говорил.

Сообщение от Ольга К.
                            Он - Слово. забылось, да?
                            А, где он сказал, чтобы христиане из язычников благословляли евреев. иудеев или сионистов, кстати ты так и не сказала кого нужно благословлять: всех евреев или выборочно.

Сообщение от Ольга К.
                            Это кто тут себя возомнил старшим????-
                            1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            (Рим.3:1-3)
                            Как Авраам был был благословлён Мелхиседеком и Павел сказал, что меньший благословляется Большим, Евр.7:7. Так Авраам не клянчил благословений у Мелхиседека, как это иудействующие у христиан клянчат.

А, ещё Павел говорил. что не тот иудей который таков по плоти, ну тут ясно я думаю.

Сообщение от Ольга К.
                            Санек, вы забыли, что Бог - не изменяется...
                            Значит - это В ВАШИХ интересах благословлять евреев.
                            Бог не изменяется, только про мои интересы мне он ни чего не говорил в своём Сыне, а что касается написанного в торе, так то должно происходить не по выклянчиваю, а доброхотно.
                            Да и не ясно есть ли причина благ ославлять их, есть ?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              Не книга - однозначно. А вот заповедь записанная в этой Книге - это и есть Иисус=слово Божие.
                              Ап.Павел об этом прямым текстом.Ну, они же не были идиотами. Распоряжение оставил Бог. После распоряжения Бога повторять не надо.Евреям до благословений (равно как и проклятий) язычников дела нет.
                              Евреев благословляет Бог.
                              Благословения нужны язычникам. Благословляющих евреев благословляет Бог: хотите быть благословенными - благословляете, не хотите - не благословляете. Хотите получить проклятие - злословите евреев.Вы в пространстве не потерялись?
                              Или мне повторить, до какого места евреям благословения язычников, и кому эти благословения нужны на самом деле?
                              Где Иисус говорит. что христианам из язычников нужно благословлять, кого-то из евреев, а кого по твоему из евреев нужно благословлять?

Если дела нет, то чего клянчите благословений, ты не первый и не единственный об этом говоришь?
                              Язычникам может и нужны, а христиане тут причём?
                              Христиане прокляты только у иудействующих у Бога святые, чего нам бояться?

Иди и рассказывай язычникам, как им будет хорошо если они будут благословлять, кого-то из евреев, хотя я в этом сомневаюсь сильно, а христиане по вере в Христа имеют свои благословения, и если кто им сделает, что либо хорошее, то им будет от Бога благословенье точно, вот про это написано, про награраду.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Йицхак
                                Тема не о евреях. И даже не об Иоанне.
                                Тема об отношении христиан к ситуации, когда публично злословят евреев. Каждый высказывает своё мнение.
                                Чего тогда про язычников ладишь, потерялся?
                                Последний раз редактировалось санек 969; 16 December 2010, 02:11 PM.

Комментарий

Обработка...