Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так я вроде высказался.
Считаю огульное осуждение любого народа, а равно и любой из существующих христианских конфессий делом воистину богомерзким и сатанинским.
Но это я высказываюсь из 21-го века из России. Вполне допускаю, что в другие века и у других народов по этому вопросу существовали другие понятия.Комментарий
-
Писавший даже не знает, что все Апостолы до конца своей жизни были, его точки зрения, больными на голову - т.е. иудеями.Комментарий
-
Кто знает может и так,дело давнее,но от нас добиваются осуждения тех слов,которые были сказаны 1600 лет назад.По какому закону мы должны эти слова оценивать? По нынешним нормам поведения в обществе? Насколько это разумно? Ребята шутят не смешно.Комментарий
-
Так я вроде высказался.
Считаю огульное осуждение любого народа, а равно и любой из существующих христианских конфессий делом воистину богомерзким и сатанинским.
Но это я высказываюсь из 21-го века из России. Вполне допускаю, что в другие века и у других народов по этому вопросу существовали другие понятия.
А о других какое нам дело? Никакого. Тема ведь о личном отношении к явлению.Комментарий
-
Слова Иоанна Златоуста как святого человека носят универсальный характер и актуальны во все времена.
Так что бросьте оправдываться перед жидовствующими, на двух стульях не усидишь. Не иди с миром к дьяволу, но меч обнажи свой на зло его.Комментарий
-
Ребята шутят не смешно.Комментарий
-
Но в любом случае, не 100% же все евреи так поступали, как и сейчас есть нормальные вменяемые кавказцы.
И я не выносил приговор Иоанну, а специально подчеркнул свое видение вопроса из своего времени и места жительства.
17 прошедших с тех пор веков это не шутка. И христианская закваска мало помалу заквашивает тесто. Вряд ли бы сейчас Иоанн так написал.Комментарий
-
Слышал конечно,вот только не помню чтобы он на антисемитизме был заострён.
Вряд ли эти слова относятся к тем,которые Бога порочат.Комментарий
-
На антисимитизме заострены антисимиты.
А закон Божий говорит: а ты, дикая маслина, не гордись но бойся.
А я пока вижу только языческое надмение. Причем, глупое по самое немогу.
В день оный будет обломано в мгновение.
Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.Вряд ли эти слова относятся к тем,которые Бога порочат.
А вот иудеям до говорящих на них благословение или проклятие дела нет - их благословляет Бог, и на них, иудеях, благословение вечное.Комментарий
-
Сергей, очень может быть. Я же говорил, что нужно исследовать вопрос комплексно.
Но в любом случае, не 100% же все евреи так поступали, как и сейчас есть нормальные вменяемые кавказцы.
И я не выносил приговор Иоанну, а специально подчеркнул свое видение вопроса из своего времени и места жительства.
17 прошедших с тех пор веков это не шутка. И христианская закваска мало помалу заквашивает тесто. Вряд ли бы сейчас Иоанн так написал.Комментарий
-
Да, нет, по крайней мере Йицхак, просит высказать свое мнение по поводу слов святителя.Комментарий
-
Почему бы ему не упомянуть там об исихазме, например.
Но это так, мудрствование. Бог лучше знает кого и когда посылать.Комментарий
-
Это сказал ап.Павел.Согласен,что надмеваться не стоит,так же как и гордиться принадлежностью к еврейскому народу,ибо сама принадлежность без дел веры-ничто.
Глупо ставить подобные темы на обсуждение.
Не тот иудей,кто таков по наружности.(Рим.2,28) Для Вас это должен быть закон Божий.
Читаю эту тему,и что-то мне подсказывает,что это не совсем так.Комментарий
Комментарий