Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Тема не о евреях. И даже не об Иоанне.
    Тема об отношении христиан к ситуации, когда публично злословят евреев. Каждый высказывает своё мнение.
    Так смотрите, что получается, если встать на вашу точку зрения.
    Евреям это безразлично. Тот человек, который говорит нехорошие слова, будет осужден. В принципе вопрос исчерпан.
    Вряд ли злословящий ближнего от чьих-то увещеваний прекратит свои хульные речи. Во всяком случае на этом форуме ни одного такого примера не заметил. Даже будучи забаненым, хульник продолжает изрекать свои проклятья.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nonconformist
      Так смотрите, что получается, если встать на вашу точку зрения.
      Евреям это безразлично. Тот человек, который говорит нехорошие слова, будет осужден. В принципе вопрос исчерпан.
      Вряд ли злословящий ближнего от чьих-то увещеваний прекратит свои хульные речи. Во всяком случае на этом форуме ни одного такого примера не заметил. Даже будучи забаненым, хульник продолжает изрекать свои проклятья.
      Евреям - всё равно. Только причем тут евреи? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.
      Тот человек который злословил - будет осужден. Только причем тут тот человек? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.
      Злословящий ближних своих злословий однозначно не прекратит (если, конечно, не покается). Только при чем тут злословящий ближнего и обсуждение его поведения? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.

Я, христианин Имярек, считаю такое явление постыдным и для себя неприемлемым.
      Я, христианин Имярек, не считаю такое явление постыдным и для себя вполне приемлемым.
      Я, христианин Имярек, понятия не имею, что такого постыдного в этом явлении? Они сами виноватые.

Всего лишь выяснение позиций.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Йицхак
        Бросьте своё елейное лицемерие, Georgy, Вас уже спрашивали: оный Иоанн говорит "некоторые иудеи" или "иудеи"?
        Точно подмечено-.разговор был о иудействующих.
        Ведь даже сейчас религиозные евреи не признают за истиных евреев иммигрантов хоть они тоже "люди берега".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vit7
          Ведь даже сейчас религиозные евреи не признают за истиных евреев иммигрантов хоть они тоже "люди берега".
          Не признают. И вполне справедливо. Нельзя быть иудеем только по названию: не тот иудей, кто внешне таков, а тот, кто таков внутренне - ему и похвала от Бога и людей (с) по памяти.

Но разве мы сейчас это обсуждаем? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Евреям - всё равно. Только причем тут евреи? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.
            Тот человек который злословил - будет осужден. Только причем тут тот человек? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.
            Злословящий ближних своих злословий однозначно не прекратит (если, конечно, не покается). Только при чем тут злословящий ближнего и обсуждение его поведения? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.

Я, христианин Имярек, считаю такое явление постыдным и для себя неприемлемым.
            Я, христианин Имярек, не считаю такое явление постыдным и для себя вполне приемлемым.
            Я, христианин Имярек, понятия не имею, что такого постыдного в этом явлении? Они сами виноватые.

Всего лишь выяснение позиций.
            Я бы с вами согласился в случае, если бы этому явлению придали универсальный характер. То есть отношение христиан к любому осуждению в принципе. Хоть еврея, хоть чукчи.
            А то получается стремно. Пламенные обличители осуждения Златоуста, написав свое страстное обличение, преспокойно переходят в другую тему и начинают подсчет доходов и расходов Патриарха.
            Поэтому моя христианская совесть говорит мне о том, что такие люди вовсе не озабочены защитой доброго имени евреев, а преследуют одну единственную цель. Осудить всем известную Церковь. И ничего другого.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              так уточните (хотя икона оффтопна здесь...)-
              -образ Божий на доске - или в человеке?
              -образ БОЖИЙ? - или человеков?(кто-нибудь скажет их количество?- статистика имеется?)...
              -образ БОЖИЙ?- или ангельский?

Жду ответа - ну почти как соловей....

.
              Залетел соловей на поля вражеские и домой пути не помнит

Ох!!! Дитё ,дитё

Образ Божий он в человеке,а икона передаёт этот образ Божий
              Это как книга,как Библия
              Бумага ,буковки, а ничинаешь вникать и образ Божий видишь.

Поминайте наставников ваших

Дано нам облако свидетелей ,помните о них ,о их делах,подражайте их вере.
              У нас тысячи наставников,наставляющих нас своим подвигом на путь Христов
              Без этого облака свидетелей и жертва Христа была бы бесмысленной
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.
                То, что написано Злотоустом - призыв к презрению и уничтожению. Из ненависти.

.
                Это клевета
                Посмотрите ,кто автор этого письма
                -----------------------------
                Посмотрите ,какая замечательная душа у этого человека
                -----------------------------------
                Св. Иоанн, архиеп. Константинопольский, Златоуст.
                Прощальная беседа перед ссылкой и смертью
                Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.
                Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем,
                может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.
                  Так. Пострадали девочки с матерью - а причем тут иконопочитание? И почему их надо изображать и перед НИМИ молиться? Они свое воздаяние получат от Бога. Вы можете их вспоминать, как пример веры и верности. Но не молиться ни им, ни перед ними. Это неправильно.

.
                  Потому,что Писание велит

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Православные молятся Богу ,а не иконе
                  Кто поступает иначе ,тот идолопоклонник
                  Зачем вы обманываете Ольга?

Ольга а почему в вашей церкви их не поминают?
                  Почему у вас нет дня их поминания?
                  Проповедь о их подвигах вы слышали?

Вот видите,забыли вы
                  А как такое можно забыть?
                  Всё сатана делает что бы лишить памяти людей и уловить их в сети свои
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Ольга К.
                    1. Не сатана - для него это благоухание - когда люди поклоняются НЕ БОГУ.
                    2.Эта икона - образ Божий??? Вам не померещилось?

.
                    Если бы я вам показал фото Гитлера и сказал что это ваша мама .
                    Вы бы поверили?
                    Вот и мы не верим ,когда нам показывают икону сих малых деток умерших за Христа в пытках и говорят что это идолы.

Это вы считаеье нормальным?

Это же хула на их подвиг

Разве можно,песню,стихи,фильм,картину ,икону ,изображающих этих девочек, называть идолом.?

Как сатана разум помутил человеческий
                    Прости Господи
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 14 December 2010, 10:59 AM.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тихий
                      То,что для меня чуждо поклонение перед иконами,еще ничего не говорит о моем отношении к тем, кого изображали на иконах (в данном случае мать с дочерьми)....Вполне вероятно они жили и были казнены в одном из гонений.....а вот эти ,,подробности,,типа того как они дерзко ответили императору,как раскаленная решетка не жгла кожу, как кипяток не сработал - это чисто православные навароты, ничего общего не имеющие с реальностью....вы любите такой фольклор . Так что ваши слова об отсутствии у меня сострадания к ним надуманны и безосновательны . Разве моя вина в том, что ваши предшественники сделали с подобных страдальцев идолов ? Все претензии к вашей любимой веточке !

Вы в очередной раз удивитесь и испужаетесь - Тем же самым, Которым были водимы Иезекииль, Исайя ....
                      Дух сатанизма называет этих деток идолами ,да ещё и пытается всё исказить ,мол не так они говорили императору и никакие они не герои ,а идолы.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Поэтому моя христианская совесть говорит мне о том, что такие люди вовсе не озабочены защитой доброго имени евреев, а преследуют одну единственную цель. Осудить всем известную Церковь. И ничего другого.
                        Может быть. Может быть.
                        Но это ведь никак не мешает высказаться и по данному вопросу.
                        Причем высказаться именно в этом ключе: я, христианин Имярек, считаю такое явление постыдным и для себя неприемлемым в данном случае, но не только в данном случае, но и в случае...(далее в каком).

Разве нет?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Если по делу, то нет ни одной исторической христианской конфессии, которая бы не отметилась в плане антисемитизма в разное время.
                          Равно, как и нет ни одной христианской конфессии, которая бы в настоящее время проповедовала бы антисемитизм.
                          Как христианин должен относиться к евреям? Да так же, как к шведам, молдаванам, армянам, японцам и т. д. - ровно, как и к любой другой нации. Не унижать национального достоинства, но и не устраивать священных плясок вокруг их богоизбранности. Избранные?
                          Бог избрал, пусть Бог и разбирается с этим. А наше дело - евреям Христа проповедовать, равно, как и всем остальным народам.
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Йицхак
                            Не признают. И вполне справедливо. Нельзя быть иудеем только по названию: не тот иудей, кто внешне таков, а тот, кто таков внутренне - ему и похвала от Бога и людей (с) по памяти.

Но разве мы сейчас это обсуждаем? Тема ведь об отношении христиан к некоему явлению.
                            Антисимитизм? Вы сейчас задали вопрос за иудеев или за арабов?
                            Ладно оставим.
                            Поставим точку над И
                            Адверсус Иудеус (Против Иудеев)
                            Не удивляйтесь, что иудеев я назвал жалкими. Истинно жалки и несчастны они, намеренно отринувшие и бросившие столько благ, с неба пришедших в их руки. Возсияло им утреннее Солнце правды: они отвергли свет Его, и сидят во тьме, а мы, жившие во тьме, привлекли к себе свет и избавились от мрака заблуждения. Они были ветвями святаго корня, но отломились: мы не принадлежали к корню, и принесли плод благочестия. Они с малолетства читали пророков, и распяли Того, о Ком возвещали пророки: мы не слышали божественных глаголов, и Тому, о Ком предсказано в них, воздали поклонение. Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иудеям) ниспосланныя, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих).
                            Самокритика разве не прослеживается?

....Апостолов было (только) двенадцать, - и они привлекли всю вселенную; (а у нас) большая часть города состоит из христиан, и однакож есть еще больные иудейством.
                            Не писал ли я Вам об этом выше?
                            А кто имеет что более ..вот ссылка
                            Собрание сочинений
                            святителя ИОАННА ЗЛАТОУСТА,
                            архиепископа Константинопольского

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Может быть. Может быть.
                              Но это ведь никак не мешает высказаться и по данному вопросу.
                              Причем высказаться именно в этом ключе: я, христианин Имярек, считаю такое явление постыдным и для себя неприемлемым в данном случае, но не только в данном случае, но и в случае...(далее в каком).

Разве нет?
                              Так я вроде высказался.
                              Считаю огульное осуждение любого народа, а равно и любой из существующих христианских конфессий делом воистину богомерзким и сатанинским.
                              Но это я высказываюсь из 21-го века из России. Вполне допускаю, что в другие века и у других народов по этому вопросу существовали другие понятия.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Так я вроде высказался.
                                Считаю огульное осуждение любого народа, а равно и любой из существующих христианских конфессий делом воистину богомерзким и сатанинским.
                                Но это я высказываюсь из 21-го века из России. Вполне допускаю, что в другие века и у других народов по этому вопросу существовали другие понятия.
                                Вряд ли Ваш ответ найдут удовлетворительным.Вы же не заклеймили Златоуста как антисемита.То,что пытаются сделать Ольга и Йицхак-бред,а мы на него ведёмся.Не стоит.

Комментарий

Обработка...