Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

"пааагнали наши городских" ))))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Андрей Л.
      Ну, или συναγωγή, "синагога"
      Точно так.
      До Пятидесятницы Апостолы и прочие иудеи - συναγωγή, а вот после Пятидесятницы сразу стали συναγωγή

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Злобин Дмитрий
        пааагнали
        Главное, чтобы не спаганили
        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 December 2010, 01:50 PM.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Главное, что μετάνοια и ἐκκλησία - "чисто арамейские слова" (с) Клантао
          Копирайт Ваш, не валяйте дурака.

У Вас же все иудеи говорят то на чисто-синодальном, то на греческом. Оттого и попадаете постоянно впросак, не зная оригинала, как давеча с "подножием ног Его".

Занимайтесь лучше бразильским и швейцарским. В этих язык Вы единственный в мире специалист.

Я не буду Вас прозрять, Клантао, что ἐκκλησία это название народного собрания, например, в Афинах в 4 веке до н. э.
          А, теперь Афины у нас чисто иудейский город.

(Троллику же бесполезно объяснять, что ἐκκλησία в Деян.19:39-40 в соседних предложениях означает законное собрание и стихийный митинг. И что само по себе это слово ничего не значит, кроме организованной толпы, которой отряды на водопой ходят, а когда христиане говорят о Церкви, то это такое сокращение от εκκλησια του Χριστου)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Йицхак
            Ни с кем. Я не православный и не харизмат. Это всё хорошо.
            Только непонятно с какого бока это к факту, что на момент схождения Святого Духа на Корнилия, Корнилий не был членом никакой поместной церкви?
            Я уверен что стал по другому он бы не смог. Военный, бестрашный , преданный, центурион одним словом.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Клантао
              О, Вы открыли для себя библеистику? А в предыдущий стих не желаете заглянуть?
              Да, я здесь ошибся . Но вы себя показали во всей "красе"! Знаете, я по этому последнему разговору заметил, что я росту в терпении (что не может не радовать, поскольку следующая ступень по Петру - это благочестие), а вы продолжаете топтаться на месте (что, конечно, ваше дело и, возможно, вам хватает и этого).

Чушь №1. Она совершается народом Божимми через священника.

Чушь №2 и +1000! Он НЕ поучаствует в таинстве. Он поучаствует в бессмысленном для него обряде. Когда до Вас, наконец, дойдёт, что таинство - это духовное содержание, а не форма. И что без веры в нём участвовать НЕВОЗМОЖНО???

Когда усвоите эту азбуку, тогда и можно будет продолжать разговор. А бег по кругу мне надоел. К разговору по теме Вы не готовы, потому что Ваши представления о сакраментологии не имеют абсолютно ничего общего с действительностью.
              Ну что ж, подтяну свою сакраментологию (похоже, что для разговора с вами только это и надо подтянуть) и поговорим с вами на более качественном уровне .
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от palatinus
                Знаете, я по этому последнему разговору заметил, что я росту в терпении (что не может не радовать, поскольку следующая ступень по Петру - это благочестие), а вы продолжаете топтаться на месте (что, конечно, ваше дело и, возможно, вам хватает и этого).
                Возблагодарите Бога, что Вы не таковы, как этот мерзкий и бездуховный Клантао.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  а когда христиане говорят о Церкви, то это такое сокращение от εκκλησια του Χριστου)
                  Да,да, сокращение. На чистом бразильском.
                  Что-то из не написанного в Писаниях.
                  Вы - милашка, Клантао.
                  Но только для подобных Вам.
                  Не более того.
                  И ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от vit7
                    Я уверен что стал по другому он бы не смог. Военный, бестрашный , преданный, центурион одним словом.
                    Потом - это потом.
                    А мы не о потом.
                    Мы о том, что на момент схождения Святого Духа Корнилий и рядом не стоял ни с какой поместной церковью.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Я в действительности того, что подобно Корнилию будучи крещен в Святом Духе стал частью такой "эклессиа" - общности вызванных из мира людей, объединенных верой в Спасителя и являющихся Его церковью, Телом Христовым, не взирая ни на какие конфессии и деноминации.. И надлежащие определение церкви - "церковь в городе", в которую входят все спасенные истинные христиане, не зависимо от их вероисповедания и принадлежности деноминации. В этом замысел Господа, и это реальность Невесты Христа - слияние Бога и человека, обретающее окончательную завершенность в Новом Иерусалиме в вечности...
                      Деградация христианства - в признании разделений христиан как естественности... Сегодня Господь восстанавливает свою церковь!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Возблагодарите Бога, что Вы не таковы, как этот мерзкий и бездуховный Клантао.
                        Как бы ни было, но Ваши слова являются искушением, как минимум.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Богочеловек
                          Я в действительности того, что подобно Корнилию будучи крещен в Святом Духе стал частью такой "эклессиа" - общности вызванных из мира людей, объединенных верой в Спасителя и являющихся Его церковью, Телом Христовым, не взирая ни на какие конфессии и деноминации.. И надлежащие определение церкви - "церковь в городе", в которую входят все спасенные истинные христиане, не зависимо от их вероисповедания и принадлежности деноминации. В этом замысел Господа, и это реальность Невесты Христа - слияние Бога и человека, обретающее окончательную завершенность в Новом Иерусалиме в вечности...
                          Деградация христианства - в признании разделений христиан как естественности... Сегодня Господь восстанавливает свою церковь!!!
                          1.Все это звучит торжественно и может исренне с Вашей стороны. Но заявление о востановлении церкви это заблуждение неопятидесятников - церковь Христова была, есть и будет.

2."Церковь города" такого понятия неможет быть по одной причине-должно исполнить семь таинств церкви которые выполняют лица, избираемымые и посвящаемыми в священнослужители..

1. ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ есть такое священное действие. в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святаго Духа, омывается от первородного греха, а так же и от всех грехов, совершённых им самим до крещения, возрождается благодатию Святаго Духа в новую духовную жизнь (духовно рождается) и делается членом Церкви, т.е. благодатного Царства Христова. Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан 3, 5)

2. ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ - таинство, в котором верующему подаются дары Святаго Духа, которые укрепляют его в духовной христианской жизни. Апостол Павел говорит: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2 Кор. 1, 21-22)
                          Таинство Миропомазания - пятидесятница (сошествие Святаго Духа) каждого христианина.
                          3. ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ - таинство, в котором верующий исповедует (открывает устно) свои грехи Богу в присутствии священника и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа. Иисус Христос дал святым апостолам, а через них и священникам власть разрешать (прощать) грехи: "Приимите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Иоан. 20, 22-23).
                          4. ТАИНСТВО ПРИЧАЩЕНИЯ - таинство, в котором верующий (православный христианин), под видом хлеба и вина, принимает (вкушает) самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется со Христом и делается причастником вечной жизни. Сам Господь наш Христос установил таинство святого причащения во время последней Тайной вечери, накануне Своих страданий и смерти. Он Сам совершил это таинство: "взяв хлеб и благодарив (Бога Отца за все Его милости к роду человеческому, преломил и подал ученикам, говоря: приимите ядите: сие есть Тело мое, которое за вас предаётся; сие творите в Мое воспоминание. Так же взяв чашу и благодарив подал им, говоря: пейте из неё все; ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за вас и за многия изливаемая во оставление грехов. Сие творите в мое воспоминание".
                          В беседе с народом, Иисус Христос сказал: "если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо плоть моя истинно есть пища, и кровь моя истинно есть питие. Ядущий Мою плоть и пьющий Мою кровь пребывает во Мне и Я в нём" (Ин. 6, 53-56)
                          5. БРАК есть таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестой взаимной верности друг другу, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается и подаётся благодать Божия для взаимной помощи и единодушия, и для благословенного рождения и христианского воспитания детей.
                          Брак установлен Самим Богом ещё в раю. По сотворении Адама и Евы, "благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею" (Быт. 1, 28).
                          Иисус Христос освятил брак Своим присутствием на браке в Кане Галилейской и подтвердил его божественное установление, сказав: "Сотворивший (Бог) в начале мужчину и женщину сотворил их (Быт. 1, 27). И сказал: посему оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью (Быт. 2, 24), так что они уже не жвое, но одна плоть. И так, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф. 19, 4-6).
                          "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее <...> любящий свою жену любит самого себя" (Ефес. 5, 25,28)
                          "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос есть глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Ефес. 5, 22-23)
                          Семья есть основа Церкви Христовой. Таинство брака не обязательно для всех, но лица, добровольно остающиеся безбрачными, обязаны проводить чистую, непорочную и девственную жизнь, которая по учению Слова Божия, выше брачной жизни, и есть один из величайших подвигов (Мф. 19, 11-12; 1 Кор. 7, 8-9, 26, 32, 34, 37, 40 и др.).
                          6. СВЯЩЕНСТВО есть таинство, в котором правильно избранный человек (в епископа, пресвитера или жьякона), через архиерейское рукоположение, получает благодать Святого Духа, для священного служения Церкви Христовой.
                          Это таинство совершается только над лицами, избираемыми и посвящаемыми в священнослужители..
                          Таинство священства есть установленние божественное. Св. апостол Павел свидетельствует, что Сам Господь Иисус Христос "поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых , на дело служения, для созидания Тела Христова". (Ефес. 4, 11-12).
                          Степеней священство три:
                          1. Посвящаемый в дьякона получает благодать служить при совершении таинств.
                          2. Посвящаемый во священника (пресвитера) получает благодать совершать таинства.
                          3. Посвящаемый во епископа (архиерея) получает благодать не только совершать таинства, но и посвящать других для совершения таинств. 7. ЕЛЕОСВЯЩЕНИЕ есть таинство, в котором при помазании больного освящённым елеем (маслом), призывается на больного благодать Божия для исцеления его от телесных и душевных болезней.
                          Таинство елеосвящения ещё называется соборованием, потому что для совершения его собирается несколько священников, хотя по нужде может совершить его и один священник.
                          Это таинство ведёт своё начало от апостолов. Получив от Господа Иисуса Христа власть во время проповеди исцелять всякую болезнь, они "многих больных мазали маслом, и исцеляли" (Марк. 6, 13).
                          Особенно подробно говорит об этом таинстве апостол Иаков: "Болен ли кто из вас, пусть приховёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и возстваит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему" (Иак. 5, 14-15).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Я впечатлен размером Вашего поста и, отчасти, благодарен за Ваш труд, но уверяю Вас, что Вы имеете общение не с теоретиком, а практиком Господнего восстановления, членом поместной церкви без всякого названия...Просто- церковь в Кусе, как церковь которая в Коринфе, церковь в Эфесе, Смирне, Пергаме, Москве и Вашингтоне... Продолжать????

Прекрасно осознаю, что на страницах данного форума я не смогу показать Вам наше виденье Христа и церкви согласно Нового Завета, но я встречал на этих страницах развернутое определение Господнего восстановления брата Антипы с Украины. Если сами не найдете, как нибудь помогу Вам, это достойно внимания! Желаете?

К вопросу таинств... Такого слова нет в Библии... это термин религиозных "деятелей", тех кто доступное, простое и полное любви к человеку учение Христа и Его апостолов облекли чуть ли не в оккультную мистерию, нагнав себе значимости и напыщенности, смешав с ветхозаветной практикой, по сути - ИЗВРАТИЛИ!!! За это - суд!
                            Система "духовенство-миряне" - мерзость в глазах Господа, где теряется жизнь и функция маленького человека в составе Тела Христова, огромная масса номинальных верующих вообще могут промахнуться мимо спасения в православии и католичестве, про СИ вообще кошмар!!!,

А Вы - таинство, Свяшенство... Мы - спасенный род, царственное священнство!!! Какое еще рукоположение - вы даже смысл этого действия потеряли... деградация!!!

Уверование, спасение, крещение, хлебопреломление в воспоминание, жизнь собраний и общение поместных церквей для созидания Тела Христова - все, что описано в Деяниях апостолов - вот образец церквей в городах, где в состав церкви входят все спасенные, независимо от деноминационной принадлежности - вот ИСТИНА Новозаветного домостроительства!!!

Зачем что-то ещё???? Читаю посты форума и возникает вопрос - у нас разная Библия, или Христос разделен по-кусочкам в каждую "общинку"..??? Братья, отрезвитесь от "вина блуда" вавилонского...
                            Сколько можно собственной славой любоваться... где Невеста Христа????

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

О священстве: в НЗ-тной церкви в интересах большего распространения веры, апостолы не могли долго оставаться в известных местах, где семя истины было уже не только посеяно, но и принесло плод, поэтому апостолы ограничивались только устройством общества, дальнейшее же руководство они поручали избранным ими особам для каждого отдельного общества - лицам - пастырям, которым передавали свои полномочия и на которых через свое рукоположение низводили благодатные силы Святого Духа, необходимые для исполнения их звания.
                              В христианской церкви существует два вида священства: всеобщее и иерархическое. .
                              Под всеобщим священством Церковь понимает благодатную освященность, которую получает каждый её член в таинствах Крещения и Миропомазания. Эта освященность осуществляется действием Святого Духа, который усыновляет христианина Богу Отцу.

По поводу таинств церковных- изучайте НЗ. И обязательно историю Церкви.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Не буду мучить Вас: рукоположение - отождествление верующего с Телом Христовым, происходит практически совместно с крещением - два действия для служения Телу КАЖДОГО члена - для функционирования в свою меру!!! Иерархия - мерзость, поскольку Глава Тела - Христос, а все мы - члены... В Деяниях апостолы назначали старейшин для поддержания более слабых святых, для научения и обличения и сегодня я - старейшина церкви, но это не дает мне НИКАКОГО право как -то отличаться от моих братьев и сестер, править ими или подчеркивать свою приближенность (посредничество) к Господу. За это - суд! Так что это я обращаю ваше внимание на "матчасть", не будьте слепым поводырем слепых....

История церкви описана в книге Откровения, если Вам не известно, и пользуясь случаем хочу Вас спросить, к какой из 7 церквей Окровения причисляете Вы себя, любезнейший???

Комментарий

Обработка...