Диспут православных с харизматами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Диспут православных с харизматами.

Посмотрел намедни интересное видео диспута православных священников с лидерами харизматических общин.
    Диспут затрагивал три вопроса:
    1. Священное Писание и Священное Предание: что является первоосновой христианской веры?
    2. Библейские истоки иконопочитания - дает ли Писание основания для почитания (или не почитания) священных изображений?
    3. Что есть Церковь и в чем ее отличие от того, что не есть Церковь?

Посмотреть онлайн или скачать можно здесь:
    РРёСЃРїСС СР°СРёР·РјР°СС vs РїСавославнСРјРё @ EX.UA

И вот что бросилось в глаза в первую очередь.
    Активно декларируя принцип "только Писание" харизматы показали свою полную несостоятельность в аргументировании своих
    позиций тем самым "только Писанием", тогда как православные подкрепляли любое свое утверждение строками Писания.
    Аргументация же харизматов сводилась к "я считаю, что так правильно, потому, что я так верю", то есть, чистейший субъективизм,
    основанный только на личном ощущении и восприятии. Все попытки православных призвать харизматов к подтверждению своей позиции Писанием остались безуспешными.
    В общем, смотрите сами.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Однако, весьма бледный вид имели харизматы и пятидесятники. Просто детский лепет...
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от sibman
      Посмотреть онлайн или скачать можно здесь:
      РРёСЃРїСС СР°СРёР·РјР°СС vs РїСавославнСРјРё @ EX.UA
      Данный ролик уже выставлялся здесь на форуме и не только этот http://www.evangelie.ru/forum/t78377.html интерестно что ролики эти выставлял на форум "свидетель сторожевой башни" и мне его радость не понятна, они ведь вобще историю христианства вычеркнули.

Харизматы здесь действительно опозорились на этом собеседовании. Православных наоборот похвалю, очень было грамотно по статьям разбито то о чем те сами не подразумевали.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

На втором ролике дискуссия идет с суботниками, пастырь суботников который вел доклад явно не тот который должен участвовать в таких дискуссиях а вот тот что сидел рядом с ним как раз видно что имеет богословское образование.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Крапива
          На втором ролике дискуссия идет с суботниками, пастырь суботников который вел доклад явно не тот который должен участвовать в таких дискуссиях а вот тот что сидел рядом с ним как раз видно что имеет богословское образование.
          Да, субботники выглядели более достойно. Сказывается наличие Заокской семинарии.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от sibman
            Да, субботники выглядели более достойно. Сказывается наличие Заокской семинарии.
            А кто знает, что за священники ведут дискуссию? Я имею в виду откуда они и что за люди. Там видно у православных и штатский богослов присутствует.
            Последний раз редактировалось Крапива; 19 November 2010, 03:57 AM.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от sibman
              Один там кое что пытался доказать а второй видно что эта тема для него высока . Одним словом лузеры

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Крапива
                Данный ролик уже выставлялся здесь на форуме и не только этот http://www.evangelie.ru/forum/t78377.html интерестно что ролики эти выставлял на форум "свидетель сторожевой башни" и мне его радость не понятна, они ведь вобще историю христианства вычеркнули.

Харизматы здесь действительно опозорились на этом собеседовании. Православных наоборот похвалю, очень было грамотно по статьям разбито то о чем те сами не подразумевали.

Да,я тоже смотрел этот ролик.

Харизматы наверное хотели одеть кимано и с криками Ийа!!!!!!!!
                запугать православных,но на шашку голыми пятками не попрёшь
                Готовиться нужно

Щоопозорились ,то опозорились,даже рядовые прихожане на сцену выбежали пасторам своим помогать,но те ещё смехотворнее смотрелись
                чем их пастора
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sibman
                  Но и уровень православных был явно по ниже
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от анатолий17
                    Но и уровень православных был явно по ниже
                    Да я бы не сказал что уровень тех православных ниже, просто они поспокойнее были вот и все. В обоих случаях уровень православных был на высоте. Могу за вас порадываться .

С интересом бы посмотрел подобные дебаты с баптистами, думаю бытвы былаб не на шутку

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Крапива
                      Да я бы не сказал что уровень тех православных ниже, просто они поспокойнее были вот и все. В обоих случаях уровень православных был на высоте. Могу за вас порадываться .

С интересом бы посмотрел подобные дебаты с баптистами, думаю бытвы былаб не на шутку
                      Да был бы интересно
                      ---------------

Посмотрите красавца Ледяева
                      YouTube - Редяев

проповедь про унитаз,девочки умиляются-))
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Крапива

Вопрос - с какими именно баптистами? Арминианами? Баптистами-кальвинистами? Баптистами, придерживающимися лютеранской концепции? Мессианскими баптистами? Регистрированными? Не регистрированными? С какими-то другими из порядка 60-ти направлений баптизма?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от sibman
                          Вопрос - с какими именно баптистами? Арминианами? Баптистами-кальвинистами? Баптистами, придерживающимися лютеранской концепции? Мессианскими баптистами? Регистрированными? Не регистрированными? С какими-то другими из порядка 60-ти направлений баптизма?
                          Меня бы интересовал диспут между православными и баптистами исповедующими свободную волю. Если поточней для вас . Если еще нужны какие то уточнения то спрашивайте .

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от анатолий17
                            Посмотрите красавца Ледяева
                            YouTube - Редяев
                            Да, беснуются по полной

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Комедия, протестанты не цитируют Писание, только грозятся.

Комментарий

Обработка...