Предание
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А вы в Писании только избранные места читаете?
А вот почитайте что пишет евангелист Лука
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Вот видите Луке рассудилось самому по тщательном исследовании всего сначала, по порядку написать евангелие. И никакой диктовки здесь нет, это не диктант в школе писать. Или вы с этим не согласны.Комментарий
-
Нет, Апостолы написали, а также авторы из Ветхого Завета под диктовку Святого Духа
Благословений
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да
Это ваше избранное место в Библии?А вот почитайте что пишет евангелист Лука
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Вот видите Луке рассудилось самому по тщательном исследовании всего сначала, по порядку написать евангелие. И никакой диктовки здесь нет, это не диктант в школе писать. Или вы с этим не согласны.
до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,Деян.1:2
Ну, Ииииииии.....?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деян.1:8

-
Разве не сказал Христос Апостолам -"Что свяжете на земле,то связанно будет на небесах и что разрешите на земле разрешенно будет на небесах"?не утруждайтесь.. мы вам сами процитируем:
Марк 12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
Матфей 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
все же вы-братья;
1 Петра 2:9 Но вы царственное священство,
1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
разуйте глаза и посмотрите во что заповеди и учение ЕГо превратили! какими же надо быть твердошеими и слепыми, чтобы вмест того, чтобы каяться и что то начинать МЕНЯТЬ..десятки ..сотни лет ОПРАВДЫВАТЬ систему господства (чины, регалии, титулы(богохульные), облачения, порочную систему "свщенники и миряне")
у католиков папу называют англ ПОП, а у ортодоксов каждай ПОП=сам ПАПА...
Комментарий
-
Комментарий
-
Про всех не скажу, а про себя скажу:
1) Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Обратите внимание, не сказано: отверз им ум к уразумению иудейского Предания.
А обо всем иудейском наследии Он выразился вот так:
Матф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
Матф 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
То есть всё иудейское наследие Иисус разделяет на два вида: то, что было навеяно Словом Божьим, например:
Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: (о проповеди Слова Божьего)
И то, что суть учения человеческие, которые Он называет фарисейской и саддуккейской закваской. Кстати Иисус вовсе исключает из предания, что явно навеяно иными духами, как Каббалу, или секты, отделившие себя от единства Израиля.
2) во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Когда Дух Божий явился, как написано, явился праведным и открыл мне грехи мои, по разному, и во сне было, и в совести, и глас с неба, то это неизменно вело меня к исповеди и к покаянию, со слезами было иногда, и мурашки холода по спине в другой. И явился правдывающим меня, верующего в евангелие, не вменяя мне греха открытого, но очищая душу и разум от него. После таких научений я многие роды греха бросил навсегда, а когда я долго с одним грехом телился, как с девушкой расставался, то Он прямо сказал: "если ты не бросишь (этого греха), то Я брошу тебя". Второй раз после такого повторять не надо, верно?
А что было бы, если мне только мораль читали? Известно.
А предание я сам стал изучать. Чтобы самому разобраться.
Кстати, я вспоминаю, что не всякая буква предания меня часто поражала и обращала к вере, а почему-то именно свидетельство верующих живое или записанное. Свидетельство, открывающее действие Слова Божьего. Когда много читаешь, невольно и запоминаешь, но когда люди говорят о Слове, то пазлы как никогда лучше шёлкаются по местам. Ах вот оно как, оказывается!
Из предания записанного лучшим считаю догматику. Но, орешек сей тверд. А катехизис хорош, но очень уж "догматичен". Особенно для пытливого ума.
Кстати, я заметил, что в церквях неортодоксальных (по лютеранкеой классификации) в более выгодном положении оказываются те, кто живёт от Слова Божьего, а не от предания, которое это Слово искажает по данному вопросу. И это по Писанию.
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Пс.131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Так что необязательно быть доктором богословия, главное, чтобы Слово Божье было растворено верою.Комментарий
-
Так я не понял, всё-таки Вы слышите глас с неба, или как? Каким образом Вы убедились, что этот дух именно Святой и как Он дал Вам понять, что надо с девушкой расстаться? А если Вы это вычитали где-то в Писаниях, то просто нет слов. Может Писания Вам подсказывают и каким мылом пользоваться или в каких магазинах покупки совершать? И потом. Писания является Словом Божьим только в пределах Церкви, которую создал Иисус Христос. Вне её-это всего лишь книга "Библия". В Церкви-это основа основ. Вне Церкви-это сборник легенд и мифов, как её собственно и воспринимают разнообразные сектантские организации. Иначе бы не было столько нелепых трактовок одних и тех же текстов... И Ваше сообщение-яркое тому подтверждение...Про всех не скажу, а про себя скажу:
1) Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
Обратите внимание, не сказано: отверз им ум к уразумению иудейского Предания.
А обо всем иудейском наследии Он выразился вот так:
Матф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
Матф 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
То есть всё иудейское наследие Иисус разделяет на два вида: то, что было навеяно Словом Божьим, например:
Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: (о проповеди Слова Божьего)
И то, что суть учения человеческие, которые Он называет фарисейской и саддуккейской закваской. Кстати Иисус вовсе исключает из предания, что явно навеяно иными духами, как Каббалу, или секты, отделившие себя от единства Израиля.
2) во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Когда Дух Божий явился, как написано, явился праведным и открыл мне грехи мои, по разному, и во сне было, и в совести, и глас с неба, то это неизменно вело меня к исповеди и к покаянию, со слезами было иногда, и мурашки холода по спине в другой. И явился правдывающим меня, верующего в евангелие, не вменяя мне греха открытого, но очищая душу и разум от него. После таких научений я многие роды греха бросил навсегда, а когда я долго с одним грехом телился, как с девушкой расставался, то Он прямо сказал: "если ты не бросишь (этого греха), то Я брошу тебя". Второй раз после такого повторять не надо, верно?
А что было бы, если мне только мораль читали? Известно.
А предание я сам стал изучать. Чтобы самому разобраться.
Кстати, я вспоминаю, что не всякая буква предания меня часто поражала и обращала к вере, а почему-то именно свидетельство верующих живое или записанное. Свидетельство, открывающее действие Слова Божьего. Когда много читаешь, невольно и запоминаешь, но когда люди говорят о Слове, то пазлы как никогда лучше шёлкаются по местам. Ах вот оно как, оказывается!
Из предания записанного лучшим считаю догматику. Но, орешек сей тверд. А катехизис хорош, но очень уж "догматичен". Особенно для пытливого ума.
Кстати, я заметил, что в церквях неортодоксальных (по лютеранкеой классификации) в более выгодном положении оказываются те, кто живёт от Слова Божьего, а не от предания, которое это Слово искажает по данному вопросу. И это по Писанию.
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
Пс.131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.
Так что необязательно быть доктором богословия, главное, чтобы Слово Божье было растворено верою.Последний раз редактировалось msv1012; 03 November 2010, 03:10 AM.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий

Комментарий