Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от метатрон
    Я знаю, что вы и апостола Павла в православные записали.
    Не нужно уходить от прямых вопросов.
    Вам вопрос ,кто сказал что Евангелий должно быть четыре
    Ведь было 15 евангелий из которых нужно было выбирать

И почему именно четыре ,а не одно ,два ,пять?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от метатрон
      Письма были написаны в первом их лишь обьединили во втором.
      Так писем то было в сотни раз больше чем вошло в Канон ,кто создал Канон ?
      Вы вообщето читали как создавался Новый Завет?
      Знаете ли вы что до 9 века в канон входили послания Климета,которые и сейчас входят в канон армянской ,копской церкви?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от метатрон
        Апостольское предание было дано изначально с появлением церкви
        1Кор 11.2 и держите предания так, как я передал вам.
        2 Фес 2:15 Итак, братия, стойте и держите предания,
        которым вы научены или словом или посланием нашим.

Всё остальное что было добавлено во ll-ом, lll-ем, lV-ом веках и далее апостольским преданием являтся уже не может
        это уже учения пришедшие от людей а не от Бога, бабьи басни, ветры учений и мудрость бесовская душевная.
        Климент Римский был хиротонисан святым Петром.
        Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов.

Считается, что он был привязан к якорю и сброшен в море; поэтому его принято изображать привязанным к якорю.

Св. Климент Римский
        ПОСЛАНИЯ ДО 9 ВЕКА ВХОДИЛИ В КАНОН Н.З
        1 ПОЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ
        2 ПОСЛАНИЕ К КОРИНФЯНАМ

Св. Ириней говорит о Клименте как о видевшем блаженных Апостолов и общавшемся с ними, еще имевшем проповедь Апостолов в ушах своих и предание их пред глазами

Почему вы не доверяете Клименту ,послания Которого входили до 9 века В Новый Завет?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
          Завсегдатай

• 04 July 2009
          • 970

Сообщение от анатолий17
          Обратите внимание
          Апостол Павел сказал держаться предания ,а не Писания

2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Ни Иисус ни апослтолы не велели Писать Новый Завет
          На каком основании вы его признаёте?
          Здоровеньки були, Анаталоий.

Эта маленькая фраза, которой вы защищаете значимость ПреданиЯ имеет 2 проблемы:

1) она никак не доказывает то, что речь идет именно о том предании, которого вы придерживаетесь сейчас. ТЕМ БОЛЕЕ возводить Заповедь над Писанием (что очевидно и делается Вселенской церковью)
          2) в Писании на арамейском языке, использовано слово "ЗАПОВЕДИ" а не слово "предание/традиции", как в греческой копии.

Существует множество протеречивых рукописей-копий на греческом. Тысячи наверное и какие-то сотни 1-3 веков. ПРИ ЭТОМ НИ ОДНА ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ КОПИЙ НЕ СХОДИТСЯ 100%. И только в пятом веке появилась копромисная библия, первое сводное и полное издание на греческом языке. Синайская Библия. Возле поддельной горы Синай, в Египте.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАПАДНЫХ ЦЕРКВЕЙ и ИХ ПИСАНИЙ на греческом, существовало Писание на арамейском языке - собственно разговорном языке Израиля времен Христа. В частности Пешитта. Она примечательна тем, что 99% из известных ~200 копий/рукопписей на арамейском языке - ИДЕНТИЧНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
          (возраст некоторых датируется концом первого и началом второго столетия)

Существуют сотни трудов, которые ярко иллюстрируют то, что греческие рукописи являются переводом с арамейского.

Учитывая все вышенаписанное, я был бы очень осторожен с выводами относительно значимости Предания.

Совершенно очевидно что стих в первоисточнике выглядел таким образом:

2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите ЗАПОВЕДИ, которым вы научены или словом или посланием нашим

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

православным плюс пять убедили только когда вы объединитесь с католиками а то ведь у христа 2 невесты получается?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Двора
              Вы меня почти убедили, что и вы и все православные выражают субьективное мнение и то что автор темы привел о преданности преданию тоже субьективное мнение и внимания не заслуживают.
              А то что вы так относитесь к другим мнениям известно.
              И я соглашаюсь с вами.
              Серьезно относиться надо только к тому что сказано от имени Господа и что говорят рассуждая об этом.
              Сказать рассуждающему амэн или нет.
              Как это преслестно! Свое мнение, и свое сердце, неочищенное от страстей, ставить мерилом того, что сказано от имени Господа или нет.
              Ну чтож дерзайте. Но только знайте, этот путь очень опасен, потому что сатана любит своеумных, потому как и сам своеумник.

Господи не дай моему уму, гордому и надменному, все понимание Святой Истины, подстраивающему на оправдание себя и ускользание от несения креста, возвыситься над мнением Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви! Анафема моему разумению, не согласному с разумением Церкви Христовой! Да не быть мне язычником и мытарем, не слушающим Церкви!

Цитата из Библии:

1 Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
              2 Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
              3 подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
              4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
              5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
              6 Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от МИХАИЛ72
                православным плюс пять убедили только когда вы объединитесь с католиками а то ведь у христа 2 невесты получается?
                Брат, нам нужно спасаться, а не глобальные вопросы решать. Скоро Господь всех объеденит. И будут одни объеденены в стане козлищ, по левую руку от Господа, а другие будут объединены в стане овнов, по правую руку от Него.
                Беги в храм! Кайся и причащайся Тела Господа нашего Иисуса Христа и Крови Его со страхом и трепетом!
                А то так до скончания века можно убеждать себя, что понимаешь писания и правильно толкуешь их. И будет как в той рекламе про майонез: " Говорят, что вкусный, а я сомневаюсь." А ей мужик отвечает: "А вы его есть пробовали?" Или как в той присказке:
                "И я там был. Мед, пиво пил. По усам текло, да в рот не попало!"

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от анатолий17
                  Не нужно уходить от прямых вопросов.
                  Вам вопрос ,кто сказал что Евангелий должно быть четыре
                  Ведь было 15 евангелий из которых нужно было выбирать

И почему именно четыре ,а не одно ,два ,пять?

Странный вы человек...

Писания написаны Самим Господом посредством Духа Святого, через чад своих.

Количество книг, включая книги-эпистили сформировались окончательно ДО СМЕРТИ Апостолов. И распространялись Самими апостолами практически в том комплекте, который мы имеем сейчас. Распространялись в церквях по всем частям света! Именно поэтому мы находим одинаковые книги ив эфиопии и сирии/иране, и в индии. Там где не было никакого влияния Рима и его папства ни православной церквей.

Совершенно очевидно из самых ранних писем, включая Клемента Александрийского и Римского и других, что авторы ссылаются/цитируют именно места из всех книг канона. А это уже начало второго века.

Конечно же, мы можем предположить, что ученики Христа, его апостолы вели хаотичную и несогласованную деятельность. Писали кто что хотел и куда хотел и друг с другом не общались. Так, стадо быранов неразумных... Но вот пришли УМНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ православные и ОПРЕДЕЛИЛИ что есть Слово Бога.
                  Последний раз редактировалось Fisherrr; 05 November 2010, 09:10 PM.

Комментарий

• A.Боголюбский
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 101

Сообщение от Fisherrr

Писания написаны Самим Господом посредством Духа Святого, через чад своих.
                    --- Это метод "автоматического письма что-ли"?

Так это вам к Антону - это он тут по оккультной части.

А Господь Бог мой не насильник. Если бы Писания НЗ были созданы "по внушению", то в НЗ было бы так и написано что-то типа "Иисус Христос и Святой Дух повелели написать мне, ап.Имяреку, книги эти" и не потребовалось бы в течение нескольких столетий определять каноничность или неканоничность (апокрифичность) тех или иных книг которые существовали в то время, т.е. соответствие написанного устному апостольскому учению Церкви - Преданию.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Rom 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                      Rom 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,

Act 1:1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      Act 1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,

Rev 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                      Rev 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Rev 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Exo 34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Jer 30:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                      Jer 30:2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.

И так далее и тому подобное.

Сообщение от A.Боголюбский

А Господь Бог мой не насильник. Если бы Писания НЗ были созданы "по внушению", то в НЗ было бы так и написано что-то типа "Иисус Христос и Святой Дух повелели написать мне, ап.Имяреку, книги эти" и не потребовалось бы в течение нескольких столетий определять каноничность или неканоничность (апокрифичность) тех или иных книг которые существовали в то время, т.е. соответствие написанного устному апостольскому учению Церкви - Преданию.

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Сообщение от Fisherrr
                        Rom 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                        Rom 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        --- Но тут нет ничего типа "Иисус Христос и Святой Дух повелели написать мне, ап.Павлу, книги эти". Т.е. послание написано с определенной целью и по собственному соизволению апостола.

Act 1:1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                        Act 1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                        --- Но тут тоже нет ничего типа "Иисус Христос и Святой Дух повелели написать мне, ап.Павлу, книги эти".

Rev 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                        Rev 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

Rev 21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        --- Но тут черным по белому написано только об одной книге! И эта пророческая книга, если вы увидите здесь разницу.

Exo 34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

Jer 30:1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                        Jer 30:2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.

И так далее и тому подобное.
                        --- И тут тоже этого нету. Тем более, что это ВЗ. А вообще - Респект за труды!
                        Последний раз редактировалось A.Боголюбский; 06 November 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Персей
                          А можете уточнить, какую Церковь вы подразумеваете под "падшей"? И какая не падшая?
                          Могу.
                          Не падшая та, которая учит полному повиновению Его воле. Учит что Бог неизменен и законы Его тоже вечны. Учит любить всех, в том числе и язычников. И не преследовать других, за инаковерие.
                          И основывает свою веру и свои доктрины на слове Божием, Библии.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от МИХАИЛ72
                            Папа Римский не хочет, только уния и не иначе. Византию именно уния погубила.

Уний было немало, и всегда они вели к уничтожению поместного православия

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от A.Боголюбский
                              это верно.. такого признания вы ненайдете.. и все же..кое-что полезное апостолы предали библосу хотя ОСНОВНОЕ учение передавалось ТОЛЬКО устно.. дабы не профанировать т ск.. но многое "просочилось" в евангельские логии и комментарии от апостолов...

1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящи но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Римлянам 1:11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
                              то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

3 Иоанна 1:13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,

Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? вера от СЛЫШАНИЯ..

никогда ТАЙНЫ ЦАРСТВА не предавались бумаге!! ни однео УЧЕНИЕ не излагалось иначе, как от человека к человеку ИЗУСТНО..

Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                              Лука 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                              Лука 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                              Лука 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

итак: известне между ними события были им переданы устно от очевидцев=все евангелия посали не сами апостолы.. луке РАССУДИОСЬ...это частное письмо..посвящение конкретному лицу с конкретной целью.. в УЧЕНИИ Феофил уже был наставлен... Лука излагает "основание" т е контекст УЧЕНИЯ..
                              Последний раз редактировалось Бондарькофф; 06 November 2010, 01:33 AM.
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Могу.
                                Не падшая та, которая учит полному повиновению Его воле.
                                Книга "Библия" не даёт полного понимания воли Божьей в конкретных жизненных ситуациях. Она лишь даёт общее стратегическое понимание...
                                Учит что Бог неизменен и законы Его тоже вечны.
                                Вы уже сделали себе обрезание?
                                Учит любить всех, в том числе и язычников. И не преследовать других, за инаковерие.
                                Тогда мне вообще непонятно, зачем неправославные пытаются лестью и обольщением заманить в свои секты православных?...
                                И основывает свою веру и свои доктрины на слове Божием, Библии.
                                Библией я могу оправдать огромное количество греховных поступков. И что дальше? Один библейский персонаж уже читал самостоятельно Библию (Книга Деяния > Глава 8 > Стих 27.) Так даже до этого древнего человека дошло, что без наставления знающих, никаких доктрин , угодных Богу создать невозможно(Книга Деяния > Глава 8 > Стих 31). А чему истинному могут научить последователи еретиков, которым максимум лет 400, а в основном и того меньше, 120-150? Только своей субъективной ереси...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...