Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Мир Вам.
    Сообщение от Алеx N
    Все откровения Святого Духа которые Он открывал через святых Своих Церковь бережно хранит. Это и есть Предание Церкви которое также богодухновенно, как и Писание.
    Все??? А у кого не смогли интервью взять?
    И противоречить одно другому не может. Кто недоверяет Преданию как может иметь доверие к Писанию? Никак.
    А что есть предание? Если с заглавной буквы, то Божие?
    Цитата из Библии:
    «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано» 1Кор. 4:6

А само Писание по себе не есть художественная литература для свободного толкования
    То есть, в толковании должны быть трудности? Непреодолимые?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Бондарькофф
      это то же что и авраам=евреи..
      а им говорят - нет.. ваш папа диа-бол.. разочарование нечаянное.. а что если "основанная ими церковь" скиталась (и продолжает) по пещерам и ущельям земным" все так же преследуемая вплоть до физического уничтожения, а любящие ходить в длинных одеждах и принимать приветствия "отец" все так же учительствуют сидя пред непритязательной чернью на возвышенном седалище...? теоретически такое возможно допустить? или понтифик костя все и навсегда переменил?
      Попытайтесь вдуматься в слова Христа,те которые я привел вам выше,как лично вы их понимаете?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55217

Сообщение от Алеx N
        Кто недоверяет Преданию как может иметь доверие к Писанию? Никак.

А само Писание по себе не есть художественная литература для свободного толкования
        Очень серьезный разговор.
        Нашим согласием с преданиями или не согласием его не разрешить.
        А о Писаниях и разумении написанного есть одно правило для всех, читаем его 2 Петра 1 глава последние стихи.
        А предания есть в каждом собрании и в каждом, где опираются на них есть запрет на самостоятельное исследование Писаний.
        Значить что?
        Предлагается принятое кем то, прежде нас бывших
        правило с обязательным утверждением не искать и не принимать других правил.
        Принял это - попал в сеть человеческих вымыслов.
        Многим в ней, в сети удобно и комфортно, но чаще без Бога.
        Своборда там где Дух Господен, а Он удаляется от неправых умствований.
        Есть новая тема на форуме об этом.
        серьезная тема.
        Не стоит быть легкомысленным и верить любому слову.
        В иудаизме есть много разных течений, недавно послушала уроки в одном из них.
        Не мало схожего с вашим православием, и святым молятся и только свои предания утверждают и за другими не ходи.
        Печаль большая от этого , а уверенность в своей правоте у них такая, как стена непробиваемая.
        Так у них причина есть на это,
        неверие Сыну Божьему.
        А все остальные, как бы верующие почему не хотят иметь личного общения с Богом?
        Страх.
        Навязанный страх.
        Боязливые в озере огненном будут.
        С какой стороны не посмотри на происходящее , со всех сторон печаль великая.
        От нее наверное автор темы в монастырь собрался.
        Да поможет нам всем милость Божия не потеряться во всем этом.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Двора
          Очень серьезный разговор.
          Нашим согласием с преданиями или не согласием его не разрешить.
          А о Писаниях и разумении написанного есть одно правило для всех, читаем его 2 Петра 1 глава последние стихи..
          Конечно серьезный. И не может быть сомнения в богодухновенности Писания. А вы не думали что Священное Писание есть только часть Священного Предания. И Писание возникло из Предания, а потому и то и другое богодухновенно согласно Святому Духу.
          Я могу правда допустить такую мысль, что вы не до конца понимаете что есть Священное Предание и почему оно может иметь такой авторитет как Писание.

Сообщение от Двора
          А предания есть в каждом собрании и в каждом, где опираются на них есть запрет на самостоятельное исследование Писаний...
          А я посмотрел бы на этот вопрос, с другой стороны. Церковь Господь основал одну. Одно должно быть и Предание. Спрашивается откуда взялись как вы говорите другие собрания, если церковь уже была. Не от самостоятельного ли и легкомысленного исследования Писания возникли эти собрания. А от сюда что, начните с Лютера. Какое у Лютера могли быть предание, если он отверг все прошлое церкви начиная с апостольских времен. А последователи его еще и превзошли его в этом направлении. И так были ли лютеране, баптисты, адвентисты и т.д. во времена апостолов? Нет .Знают ли они что было в церкви в период 2- 10 век? Нет. Откуда тогда они делают свои предположения о церкви в то время. По Писаниям? Опять возникает повод к легкомысленному толкованию. И таких желающих все больше и больше. Откуда могли взяться предания у баптистов или пятидесятников. Только из своего ума. А свои фантазии выдают как за истину. Вот и все.

Сообщение от Двора
          Значить что?
          Предлагается принятое кем то, прежде нас бывших
          правило с обязательным утверждением не искать и не принимать других правил.
          Принял это - попал в сеть человеческих вымыслов.
          Многим в ней, в сети удобно и комфортно, но чаще без Бога.
          Своборда там где Дух Господен, а Он удаляется от неправых умствований..
          А вы думаете что те кто был прежде вас были чем то хуже вас. Или вы думаете, что отцы церкви принимая какие либо правила и каноны в церкви не были руководимы Духом Святым. Вы верно думаете наверно,что благодать Божия истосщилась на пророках и апостололах. А после апостолов развелись сплошные еретики и волки в овечьей шкуре. А святым Его , чрез которых действовал Дух Святой, которые творили именем Его разные чудеса, страдали до смерти за имя Христово, проповедовали веру христианскую, были примером и образцом добродетели----- нет никакого доверия.
          Так продолжалось до тех пор пока не появился Мартер Лютер и ему подобные, которые процедили Священное Писание сквозь свой разум, как верблюда сквозь иглинные ушки.
          Потому и востают протестанты и их последователи на Святую Церковь, потому что в ней действует благодать Святого Духа. Она является единственной носительницой Христова учения. Лишь только она обличает в них всякие отступления и заблуждения. Почему? Потому что мешает, им как вы говорите быть там где удобно и комфортно, шествуя широким путем. Ведь проще согласитесь подстроить по своему уму Писание и придумать свои правила игры так, чтоб сильно членам общины напрягаться не надо было. И как не посмотришь, так говорят, а мы все по Писанию делаем. И Писание служит как ширма, чтоб оправдать свои беззакония.А конец этого пути известен не мне вам говорить. Выполнять каноны православной церкви ух как тяжело потому что утверждены Духом Святым, там трудиться надо. Путь православной церкви узкий скорбный, но единственно правильный.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Алеx N
            А я посмотрел бы на этот вопрос, с другой стороны. Церковь Господь основал одну. Одно должно быть и Предание. Спрашивается откуда взялись как вы говорите другие собрания, если церковь уже была. Не от самостоятельного ли и легкомысленного исследования Писания возникли эти собрания.
            Одну. И она была основана от дней Авраама.
            А теперь ответьте мне, почему основав эту церковь, Он вновь и вновь обновлял заветы? В том числе и во времена Христа, существовала церковь Божья.
            Но основал новую, зачем?
            Вот за этим же самым, Он продолжает отделять своих говоря:-выйди из неё народ Мой.
            Но глухие и слепые остаются там где и находятся, в падшей церкви.

Комментарий

• Персей
              Участник

• 13 October 2010
              • 280

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              А можете уточнить, какую Церковь вы подразумеваете под "падшей"? И какая не падшая?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

А теперь ответьте мне, почему основав эту церковь, Он вновь и вновь обновлял заветы? В том числе и во времена Христа, существовала церковь Божья.
                Но основал новую, зачем?
                Вот за этим же самым, Он продолжает отделять своих говоря:-выйди из неё народ Мой.
                И как вас изволите понимать?
                А чего бы вам еще Адама и Еву не вспомнить. Чем не церковь. И сколько раз Он обновлял заветы? И какое это значение имеет к Преданию?

Христос основал церковь. а потом говорит своим выйдите из нее? Икакая церковь падшая и какая не падшая?

Выражайте точно мысль которую вы хотите сказать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Алекс!
                  Кто что думает это его сокровенное,
                  а то что вы предлагаете, видно на примере вашего собрания,
                  если то чем вы так дорожите не делает вас примером и живыми святыми благоугодными Богу для разумного служения Богу, то ваше предложение далеко от откровения познания воли Божией.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Двора
                    Алекс!
                    если то чем вы так дорожите не делает вас примером и живыми святыми благоугодными Богу для разумного служения Богу, то ваше предложение далеко от откровения познания воли Божией.
                    Чего-то ты замутила
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55217

Сообщение от kirbill
                      Чего-то ты замутила
                      Все ясно, предания на которые они ссылаются не помогают им стать
                      тем чем должно во Христе Иисусе.
                      Значить они не открывают воли Отца Небесного.
                      Только исполнители воли Божией пребывают вовек.
                      Что в этом мутного?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62962

Церковью можно называть только то Тело, Которое создал Господь на земле в День Пятидесятницы. Ибо без излияния Духа Святого никакого Богочеловеческого Организма просто еще не существовало. Как во Христе должно усматривать и земную человеческую природу, рожденную от Марии и Божественную Природу одновременно, так и Церковью можно назвать лишь то Тело, которое является соединением в Себе ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и Духа Святого.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Двора
                          Что в этом мутного?
                          Аминь! Теперь вижу твёрдое слово правды
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• A.Боголюбский
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 101

Но основал новую, зачем?
                            --- Хм... вы противоречите тому, что обетовал Иисус Христос. А это значит, по-вашему, если вы изрекаете истину, то мой Господь солгал?! Не думаю. Извините, но факт останется фактом и он тут только один - лжете вы, а не Бог, который есть Истина.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Двора
                              Алекс!

А вы думаете, что вы богоугоднее чем православные. И о каком разумном служении Богу вы говорите? А может так и рождаются человеческие предания о которых я говорил выше в посте. И потом думается мне, что и вы руководствуетесь мнением своего собрания. Вы можете не согласиться с моим мнением, тогда пожалуйста аргументируйте свой ответ. И взвесим все за и против, иначе это только разговоры разговаривать.
                              Последний раз редактировалось Алеx N; 05 November 2010, 07:18 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Двора
                                Что в этом мутного?
                                Это все разговоры. Двора, а можешь вообще сформулировать, что есть Священное Предание?

Комментарий

Обработка...