Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Певчий
    Так откуда появилась Ваша Библия у Вас? Где та мистическая церковь, которая Вам принесла Библию?
    Можно сказать, та "мистическая церковь", и на Небесном Иерусалиме
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от kirbill
      Можно сказать, та "мистическая церковь", и на Небесном Иерусалиме
      И оттуда Вам Библию на веревочке спустили...
      Понятно.
      Ну что же, юноша, общайтесь с другими людьми. Может кому-то Вы и покажитесь интересным собеседником. Но, явно, не мне...
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от kirbill
        Можно повторить плизззз
        Апостолы писали под диктовку Святого Духа - да
        А вы в Писании только избранные места читаете?

А вот почитайте что пишет евангелист Лука

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
        2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Вот видите Луке рассудилось самому по тщательном исследовании всего сначала, по порядку написать евангелие. И никакой диктовки здесь нет, это не диктант в школе писать. Или вы с этим не согласны.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          И оттуда Вам Библию на веревочке спустили...
          Понятно.
          Ну что же, юноша, общайтесь с другими людьми. Может кому-то Вы и покажитесь интересным собеседником. Но, явно, не мне...
          Всего хорошего.
          Нет, Апостолы написали, а также авторы из Ветхого Завета под диктовку Святого Духа
          Благословений
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            А вы в Писании только избранные места читаете?
            Да

А вот почитайте что пишет евангелист Лука

1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
            2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
            3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
            4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Вот видите Луке рассудилось самому по тщательном исследовании всего сначала, по порядку написать евангелие. И никакой диктовки здесь нет, это не диктант в школе писать. Или вы с этим не согласны.
            Это ваше избранное место в Библии?
            до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,Деян.1:2
            Ну, Ииииииии.....?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.Деян.1:8

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Бондарькофф
                не утруждайтесь.. мы вам сами процитируем:

Марк 12:38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,

Матфей 23:5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;

Матфей 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                все же вы-братья;

1 Петра 2:9 Но вы царственное священство,

1 Петра 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

разуйте глаза и посмотрите во что заповеди и учение ЕГо превратили! какими же надо быть твердошеими и слепыми, чтобы вмест того, чтобы каяться и что то начинать МЕНЯТЬ..десятки ..сотни лет ОПРАВДЫВАТЬ систему господства (чины, регалии, титулы(богохульные), облачения, порочную систему "свщенники и миряне")

у католиков папу называют англ ПОП, а у ортодоксов каждай ПОП=сам ПАПА...
                Разве не сказал Христос Апостолам -"Что свяжете на земле,то связанно будет на небесах и что разрешите на земле разрешенно будет на небесах"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от alexoise
                  Разве не сказал Христос Апостолам -"Что свяжете на земле,то связанно будет на небесах и что разрешите на земле разрешенно будет на небесах"?
                  Вы считаете что им было дано право менять Закон Божий?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы считаете что им было дано право менять Закон Божий?
                    Нет,я так не считаю,я лишь привел слова Христа.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! А можно полюбопытствовать, как это выглядит физически? Глас с неба и всё такое, или как? И что при этом наставлении ощущает человек?...
                      Про всех не скажу, а про себя скажу:

1) Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Обратите внимание, не сказано: отверз им ум к уразумению иудейского Предания.

А обо всем иудейском наследии Он выразился вот так:

Матф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Матф 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

То есть всё иудейское наследие Иисус разделяет на два вида: то, что было навеяно Словом Божьим, например:

Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: (о проповеди Слова Божьего)

И то, что суть учения человеческие, которые Он называет фарисейской и саддуккейской закваской. Кстати Иисус вовсе исключает из предания, что явно навеяно иными духами, как Каббалу, или секты, отделившие себя от единства Израиля.

2) во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Когда Дух Божий явился, как написано, явился праведным и открыл мне грехи мои, по разному, и во сне было, и в совести, и глас с неба, то это неизменно вело меня к исповеди и к покаянию, со слезами было иногда, и мурашки холода по спине в другой. И явился правдывающим меня, верующего в евангелие, не вменяя мне греха открытого, но очищая душу и разум от него. После таких научений я многие роды греха бросил навсегда, а когда я долго с одним грехом телился, как с девушкой расставался, то Он прямо сказал: "если ты не бросишь (этого греха), то Я брошу тебя". Второй раз после такого повторять не надо, верно?

А что было бы, если мне только мораль читали? Известно.

А предание я сам стал изучать. Чтобы самому разобраться.

Кстати, я вспоминаю, что не всякая буква предания меня часто поражала и обращала к вере, а почему-то именно свидетельство верующих живое или записанное. Свидетельство, открывающее действие Слова Божьего. Когда много читаешь, невольно и запоминаешь, но когда люди говорят о Слове, то пазлы как никогда лучше шёлкаются по местам. Ах вот оно как, оказывается!

Из предания записанного лучшим считаю догматику. Но, орешек сей тверд. А катехизис хорош, но очень уж "догматичен". Особенно для пытливого ума.

Кстати, я заметил, что в церквях неортодоксальных (по лютеранкеой классификации) в более выгодном положении оказываются те, кто живёт от Слова Божьего, а не от предания, которое это Слово искажает по данному вопросу. И это по Писанию.

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      Пс.131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

Так что необязательно быть доктором богословия, главное, чтобы Слово Божье было растворено верою.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Toivo
                        Про всех не скажу, а про себя скажу:

1) Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Обратите внимание, не сказано: отверз им ум к уразумению иудейского Предания.

А обо всем иудейском наследии Он выразился вот так:

Матф 16:6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

Матф 16:12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

То есть всё иудейское наследие Иисус разделяет на два вида: то, что было навеяно Словом Божьим, например:

Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Матф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: (о проповеди Слова Божьего)

И то, что суть учения человеческие, которые Он называет фарисейской и саддуккейской закваской. Кстати Иисус вовсе исключает из предания, что явно навеяно иными духами, как Каббалу, или секты, отделившие себя от единства Израиля.

2) во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Когда Дух Божий явился, как написано, явился праведным и открыл мне грехи мои, по разному, и во сне было, и в совести, и глас с неба, то это неизменно вело меня к исповеди и к покаянию, со слезами было иногда, и мурашки холода по спине в другой. И явился правдывающим меня, верующего в евангелие, не вменяя мне греха открытого, но очищая душу и разум от него. После таких научений я многие роды греха бросил навсегда, а когда я долго с одним грехом телился, как с девушкой расставался, то Он прямо сказал: "если ты не бросишь (этого греха), то Я брошу тебя". Второй раз после такого повторять не надо, верно?

А что было бы, если мне только мораль читали? Известно.

А предание я сам стал изучать. Чтобы самому разобраться.

Кстати, я вспоминаю, что не всякая буква предания меня часто поражала и обращала к вере, а почему-то именно свидетельство верующих живое или записанное. Свидетельство, открывающее действие Слова Божьего. Когда много читаешь, невольно и запоминаешь, но когда люди говорят о Слове, то пазлы как никогда лучше шёлкаются по местам. Ах вот оно как, оказывается!

Из предания записанного лучшим считаю догматику. Но, орешек сей тверд. А катехизис хорош, но очень уж "догматичен". Особенно для пытливого ума.

Кстати, я заметил, что в церквях неортодоксальных (по лютеранкеой классификации) в более выгодном положении оказываются те, кто живёт от Слова Божьего, а не от предания, которое это Слово искажает по данному вопросу. И это по Писанию.

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                        Пс.131:17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему.

Так что необязательно быть доктором богословия, главное, чтобы Слово Божье было растворено верою.
                        Так я не понял, всё-таки Вы слышите глас с неба, или как? Каким образом Вы убедились, что этот дух именно Святой и как Он дал Вам понять, что надо с девушкой расстаться? А если Вы это вычитали где-то в Писаниях, то просто нет слов. Может Писания Вам подсказывают и каким мылом пользоваться или в каких магазинах покупки совершать? И потом. Писания является Словом Божьим только в пределах Церкви, которую создал Иисус Христос. Вне её-это всего лишь книга "Библия". В Церкви-это основа основ. Вне Церкви-это сборник легенд и мифов, как её собственно и воспринимают разнообразные сектантские организации. Иначе бы не было столько нелепых трактовок одних и тех же текстов... И Ваше сообщение-яркое тому подтверждение...
                        Последний раз редактировалось msv1012; 03 November 2010, 03:10 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от alexoise
                          Нет,я так не считаю,я лишь привел слова Христа.
                          Просто так?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Просто так?
                            Просто или не просто это не изменит Вечных Слов Спасителя...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от alexoise
                              Апостолам сказал. И?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Бондарькофф
                                Апостолам сказал. И?
                                Следовательно Апостолы и основанная ими церковь может принимать решения именем Христа.

Комментарий

Обработка...